Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR

Sbat

Да там главная фишка в более лучших стиках )

VVM
Sbat:

в более лучших стиках

А что Вы под этим подразумиваете?

Sbat
  1. Сами стики удобнее.
  2. Более плавный отклик.
  3. Больший ход. Следовательно на 1 мм пространства менее резкое управление )

Это все конечно мое имхо.

diMMaz
Shamik:
  1. Настроил триммерами чтобы он висел. При этом при полете вперед наблюдается снос влево (как если бы я подруливал руддером). Это у всех так?

Если пульт стоковый, обратите внимание как двигаете стик по тангажу вперёд. Не раз замечал, что двигаю вперед и немного влево. Отсюда и направление полёта такое. Палец сам туда изгибается непроизвольно.😉

zvukovik

Страниц много, поэтому рубль добавлю (повторю). Хорошая аппа против стока однозначно чучше и обсуждению не подлежит. Акки лучше брать КОРОТКИЕ, как стоковые. Они легче и с ними верт намного резвее, но летает на 1- 1,5 мин. меньше, чем с “ёмкими длинными”. Я уже многое проверил и решил - буду акки новые заказывать короткие. Производитель не важен. Кстати - в теме эта тема уже неоднократно обсуждалась.

Flying_cat

На некоторых аках качается и уходит в нутрь разъем - мало залито компаунда под черную крышку. Иногда возникают проблеммы при подключении к модели или зарядке. Я капнул по капле цианакрила и довел клей булавкой по трем сторонам. Ни в коем случае со стороны контактов !

Sard
VVM:

Это зависит от заточки рук.

На руки не жалуюсь. Тёзка, а Вы хотите сказать, что на стоковом пульте летать удобнее или нет ни какой разницы ? Позвольте Вам не поверить. А летать на стоковом можно, но когда его берёшь, время от времени, хочется вернуться к Спектруму и получать удовольствие - ведь ради этого ( удовольствия) мы все и занимаемся этим хобби.

VVM
Sard:

на стоковом пульте летать удобнее или нет ни какой разницы

Я, находясь (надеюсь) в здравом уме и твердой памяти, этого не говорил. Я сказал, что на стоковом летать можно. Я пользую Скектрум 7 и все верты-симы на нем, но если доставать кейс, вынимать 450 спорт и повторить все в обратном порядке ломы, то перебиндиваю стковый пульт мессера и летаю те же восмерки - четырехлистники, воронки, круги-квадраты и др.
О чем речь- естественно взрослый пульт - хорошо и необходимо для вертов, но и на стоке можно летать, используя его настройки и настройки АП мессера (короткий-длинный). Все полеты сабжа в комнате 2х4 м. ИМХО

Bogomol34

Припаял отвалившуюся антенку с платы мессера. Включаю, взлетает, 5-10 секунд полёта гаснет и снижается. Бывает иногда и минуту может полетать, после чего гаснет и снижается. Сразу гаснет если быстро дать газу побольше. Акки проверял, батарейки в пульте тоже менял. Кто подскажет и даст совет? Заранее спасибо.

Vertu

Антенна тут ни при чем. Месер и без антенны может биндицца и летать (хотя и недалеко).
Моторы поменяйте для начала, оба. Или хотя бы отключайте их от платы и газуйте на одном поочередно.

Sard
Bogomol34:

Припаял отвалившуюся антенку с платы мессера. Включаю, взлетает, 5-10 секунд полёта гаснет и снижается. Бывает иногда и минуту может полетать, после чего гаснет и снижается. Сразу гаснет если быстро дать газу побольше. Акки проверял, батарейки в пульте тоже менял. Кто подскажет и даст совет? Заранее спасибо.

А антена отвалилась после краша ? По опыту общения с этой птахой потеря сигнала - обычно после хорошего удара. Вероятно плате … трындец. Где-то появилась трещина или неконтакт. А бывет, полежит и опять летает. Это ж мессер …

Bogomol34

Антена отвалилась в ходе очередной сборки-разборки в целях ремонта мессера.

Heliblog

Bogomol34, как вариант отпаялась большая микросхема на передней части платы (та что ближе к антенне). Попробуйте включить вертолет и пожмакать пальцами плату за углы, если лампочка погаснет - оно.

8 days later
Bogomol34

Припаял провода основного мотора напрямую к плате - вертолёт снова исправен! Спасибо за советы

AndreyA

Здравствуйте! Кто нибудь подскажет. Пытаюсь забиндить MSR с пультом MCX2 никакого результата. Мигает синяя лампочка и все. Делаю так:

1. Стик газа в ноль.
  2. Включаю передатчик.
  3. Подключаю батарейку к верту.
  4. Загорается синяя, потом гаснет, потом секунд через пять начинает часто мигать.
    Что не так?
Sbat

Стоковый биндится так:
включаем вертолет (подсоединив батарею). Ждем пока начнем мигать синяя лампочка.
Включаем пульт в режиме бинда. Делается это так: Нажимаем на левый стик сверху вниз. Именно нажимаем, а не уводим вниз, т.е. Утопить его надо в передатчик. Включаем передатчик - слышим писк, отпускаем левый стик, пульт начнет “пикать”. Через пару секунд забиндится.

AndreyA

Спасибо!!! Все получилось.
Да, по сравнению с MCX2 шустроват на много. Но управлять можно.

7 days later
Jack13only

В чем может быть проблема: когда верт висит на одном месте, он подегивается вокруг своей оси градусов на 15-30, туда сюда. Причем если его не триммировать (т.е он будет медленно крутится вокруг совей оси, то крутится плавно и постоянно, а вот когда оттримируешь на ровное висение, начниаются эти резкие дергания…

sashaNar

Вибрация. От которой гира сходит с ума.

Jack13only

sashaNar верт висит почти как прибитый, вибраций не наблюдается…

Sbat

Есть подозрение на умирающий мотор хвоста…

Jack13only

Тогда почему если дать ему вращаться (не триммировать на ровное виссение), то он вертится плавно, без дерганий и рывков.

AndreyA

Мой верт тоже также подергивается. Мне кажется, что это одна из его многочисленных особенностей. Я не обращаю на это внимание. Он такой, какой он есть.

Vertu

На вертах покрупнее дергание хвостом обычно означает необходимость уменьшить чувствительность гироскопа. Либо заняться устранением вибраций роторов - каковая раздражает гироскоп. Поскольку на мелкоте ничего там не регулируется, а вибрации запредельны - это будет не повод для ремонта, а очередная фича.
Сущность месера - воробьиная. Он всегда встрепанный и в полете суетлив и непредсказуем. Таково свойство материала…-)

Sbat

Сегодня добрались руки до мессера, думал для Жены его сделаю. (Сам то mcpx и cим сейчас осваиваю). Поставил хаб от экстрима (уже стоит держалка от MKH). И вертолет стало дико унитазить. (напомню у меня только одна шайбочка на м\л валу, вторую потерял). Снял и ее - унитазить стало меньше, но все равно Жена не справится точно. На стоковом хабе с одной шайбой все хорошо было.
В чем загвоздка? И где можно шайбочки такие прикупить? от mcpx пробовал одну ставить (она толще) - тоже не получилось =( пичалька в общем…