Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
Здравствуйте! Кто нибудь подскажет. Пытаюсь забиндить MSR с пультом MCX2 никакого результата. Мигает синяя лампочка и все. Делаю так:
- Стик газа в ноль.
- Включаю передатчик.
- Подключаю батарейку к верту.
- Загорается синяя, потом гаснет, потом секунд через пять начинает часто мигать.
Что не так?
Стоковый биндится так:
включаем вертолет (подсоединив батарею). Ждем пока начнем мигать синяя лампочка.
Включаем пульт в режиме бинда. Делается это так: Нажимаем на левый стик сверху вниз. Именно нажимаем, а не уводим вниз, т.е. Утопить его надо в передатчик. Включаем передатчик - слышим писк, отпускаем левый стик, пульт начнет “пикать”. Через пару секунд забиндится.
Спасибо!!! Все получилось.
Да, по сравнению с MCX2 шустроват на много. Но управлять можно.
В чем может быть проблема: когда верт висит на одном месте, он подегивается вокруг своей оси градусов на 15-30, туда сюда. Причем если его не триммировать (т.е он будет медленно крутится вокруг совей оси, то крутится плавно и постоянно, а вот когда оттримируешь на ровное висение, начниаются эти резкие дергания…
Вибрация. От которой гира сходит с ума.
sashaNar верт висит почти как прибитый, вибраций не наблюдается…
Есть подозрение на умирающий мотор хвоста…
Тогда почему если дать ему вращаться (не триммировать на ровное виссение), то он вертится плавно, без дерганий и рывков.
Мой верт тоже также подергивается. Мне кажется, что это одна из его многочисленных особенностей. Я не обращаю на это внимание. Он такой, какой он есть.
На вертах покрупнее дергание хвостом обычно означает необходимость уменьшить чувствительность гироскопа. Либо заняться устранением вибраций роторов - каковая раздражает гироскоп. Поскольку на мелкоте ничего там не регулируется, а вибрации запредельны - это будет не повод для ремонта, а очередная фича.
Сущность месера - воробьиная. Он всегда встрепанный и в полете суетлив и непредсказуем. Таково свойство материала…-)
Сегодня добрались руки до мессера, думал для Жены его сделаю. (Сам то mcpx и cим сейчас осваиваю). Поставил хаб от экстрима (уже стоит держалка от MKH). И вертолет стало дико унитазить. (напомню у меня только одна шайбочка на м\л валу, вторую потерял). Снял и ее - унитазить стало меньше, но все равно Жена не справится точно. На стоковом хабе с одной шайбой все хорошо было.
В чем загвоздка? И где можно шайбочки такие прикупить? от mcpx пробовал одну ставить (она толще) - тоже не получилось =( пичалька в общем…
Поставил хаб от экстрима
На моём MSR в экстримовском хабе и в направляющей линков (тоже eXtreme) обе пары линков начали слегка заедать - видимо проявились царапины от прошлых крашей. А после новых катастроф, на линках вообще появились задиры и их стало клинить, если они прикасались к направляющим. Заменил всё на стоковое - получил обратно свой вертолёт 😃. Для себя сделал вывод - там использовать только сток.
На стоковом хабе с одной шайбой все хорошо было.
Не, ему просто уже все равно было. А Xtreme точнее, такие вольности не прощает.
Шайбочки эти удаляют, когда ставят голову от Микрохели. Но Xtreme предполагает, что м/л остается комплектным. Отсюда и унитаз. Держалка лопастей и хаб - основной источник унитаза на месере.
Вот сказали бы, кинул бы вам в заказ горсть этих шайбочек, не жалко…-)
Линки замените обязательно. Попиленные линки с новым железом будут плохо дружить.
Для себя сделал вывод - там использовать только сток.
Вывод неверный. Вы просто не умеете его готовить. Тарелка и голова от микрощелей или Xtreme очень хорошо там работают и живут.
При замене головы на желехо линки желательно тоже сменить - старые вы давно попилили. Просто на стоке линки притерлись к направляющим (взаимно их попилив), отсюда сносная работа.
Для себя сделал вывод - там использовать только сток.
Абсолютно верный вывод! На такой милюзге каждый грамм на счету! Давно уже все обсудили и не по одному разу! Ненужны mSR алюминиевые апгрейды - это просто развод, с прибылью продавцов в 300 - 500%. Есть же тут пользователи с mSR, есть даже те, у кого он в полном апргрейде.
- Летает как корова
- Акки жрет как глухонемой
- Стоимость крашей возрастает в разы
Вывод неверный. Вы просто не умеете его готовить.
Готовьте на здоровье! НО зачем других-то еще на эту тему подсаживать?
Стас, ну вот шо ты пришел в нашу песочницу? Ты уже большой, вон 450 3D гоняешь и мСРх. Месер у тебя давно цветочный горшок украшает… 😁
На месер много ненужного железа предлагают: рама, вал, хвост, лыжи, флайбар. Они весят больше, валы гнутся, лыжи ломаются и т.п. Если весь обвес этот на месер повесить он практически не летает…
Но вот чего туда полезно и нужно: тарелка, хаб и держалка лопастей.
- Тарелка имеет вечные рога, нулевые люфты на валу и не распадается на 2 части, как стоковая. Еще и крены позволяет сделать больше.
- Голова имеет вечные направляющие линков. На стоке направляющие протираются линками и гнутся при крашах.
- Держалка микрощельная не ломается при крашах и м/л вал там не вырабатывает отверстия. Про держалку Xtreme не знаю, сегодня выехала из Гонконга первая партия - их не делали с весны. Получу - протестю с пристрастием и расскажу. Как для mSR, так и для mSRx, они одинаковые.
Суммарно эти детали по весу почти не отличаются от стока.
Я не спорю, что можно и на стоке летать. Хороший пелот и на табуретке нефигово зарулит.
Тарелка - да, согласен! У самого стояла, беды не знал! Держатель лопастей - не уверен, знаю, что он будет вечный, но и стоковый стоит 3$, хотя я сам ломал всего один и то по неопытности.
- Тарелка имеет вечные рога, нулевые люфты на валу и не распадается на 2 части, как стоковая. Еще и крены позволяет сделать больше
Про тарелку я как раз ничего плохого сказать не хотел - у меня правда, не микрохелевской ни экстримовской не было, но, судя по отзывам, они наверное неплохие, а вот по поводу головы а особенно направляющей линков на валу - остаюсь при своём мнении - у начинающих при частых крашах алюминиевые детальки очень быстро задерут линки - быстрее чем существенно разогнутся пластиковые вилки.
у начинающих при частых крашах алюминиевые детальки очень быстро задерут линки - быстрее чем существенно разогнутся пластиковые вилки
Тут есть еще один момент: Когда при жестком краше пластмассовая деталь сломалась бы, ее заменил и все в порядке! Но алюминиевая может погнуться совсем чуть-чуть, так что не заметно! В итоге верт летает непристойно, а проблему не так легко обнаружить! Многие могут пол верта поменять, пока найдут, некоторые так и не найдут, сдадутся раньше!
Ну давай, попробуй погнуть направляющую линков на башке Xtreme… 😆 Просто руками, без пассатижей… Могу выдать на опыты.
Насчет аццкой экономии на линках: если вы чего-то не замечаете, это не значит, что этого нет. Снимите стоковую полетавшую голову и поглядите на форму направляющих: они не только кривые. На них еще выработка в обе стороны от линков. Т.е. линки там люфтят в стороны на пару мм. Это одна из причин неизлечимого унитаза на месере.
А нарекания на новые железки (что микрощель, что Xtreme) - от неумения их нормально поставить и заменить линки на новые. Там есть микрозадиры на алюминии, надо обязательно нулевкой изнутри пройти все направляющие, а иногда и шарики. А потом слегка полирнуть вручную.
А нарекания на новые железки (что микрощель, что Xtreme) - от неумения их нормально поставить и заменить линки на новые. Там есть микрозадиры на алюминии, надо обязательно нулевкой изнутри пройти все направляющие, а иногда и шарики. А потом слегка полирнуть вручную.
Ты действительно считаешь, что весь этот геморрой необходим мессеру? 😃
Коллеги, а кто-то пробовал переделывать на инверсный полет. Пробовал перевернуть лопасти, наоборот включал и моторчик ОР и ХР поочередно. Вобщем ничего не получается. На ютубе есть видео полета в инверте.