Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR

Vertu
Shamik:

В обычном режиме я тупо за ним не успеваю,

Вы за ним в любом случае не успеваете. Но если расходы полные, есть шанс успеть оттормозить. Месер именно так и рулится по кренам: накренили - поехал - стиком оттормозили. Если вы просто стик бросите в ноль, месер не остановится, как это сделал бы соосник, а изменит крен и в другую сторону шмыгнет. И чем больше расходы, тем резче вы его осаживаете и больше шансов удержать. Его постоянно надо пинками вразумлять при маневрах, иначе сразу стенка и кирдык…

VVM
Sard:

Я уже писал, что начал сносно летать после покупки Спектрума.

Это зависит от заточки рук. я на сабже и на стоковом пульте 8-ки мелкого радиуса и 4-х листник в комнате без проблем летал.
ИМХО на стоковом пульте летать можно (кстати, у стокового пульта 2 режима - новичковый и режим полные расходы, резкое управление).

Sbat

Комфортнее все же на спектруме. Я летал тоже не плохо на стоке. Но после спектрума уже не смог.

VVM
Sbat:

Комфортнее все же на спектруме

Да, если настроить по уму: миксы, д\р, экспы…

Sbat

Да там главная фишка в более лучших стиках )

VVM
Sbat:

в более лучших стиках

А что Вы под этим подразумиваете?

Sbat
  1. Сами стики удобнее.
  2. Более плавный отклик.
  3. Больший ход. Следовательно на 1 мм пространства менее резкое управление )

Это все конечно мое имхо.

diMMaz
Shamik:
  1. Настроил триммерами чтобы он висел. При этом при полете вперед наблюдается снос влево (как если бы я подруливал руддером). Это у всех так?

Если пульт стоковый, обратите внимание как двигаете стик по тангажу вперёд. Не раз замечал, что двигаю вперед и немного влево. Отсюда и направление полёта такое. Палец сам туда изгибается непроизвольно.😉

zvukovik

Страниц много, поэтому рубль добавлю (повторю). Хорошая аппа против стока однозначно чучше и обсуждению не подлежит. Акки лучше брать КОРОТКИЕ, как стоковые. Они легче и с ними верт намного резвее, но летает на 1- 1,5 мин. меньше, чем с “ёмкими длинными”. Я уже многое проверил и решил - буду акки новые заказывать короткие. Производитель не важен. Кстати - в теме эта тема уже неоднократно обсуждалась.

Flying_cat

На некоторых аках качается и уходит в нутрь разъем - мало залито компаунда под черную крышку. Иногда возникают проблеммы при подключении к модели или зарядке. Я капнул по капле цианакрила и довел клей булавкой по трем сторонам. Ни в коем случае со стороны контактов !

Sard
VVM:

Это зависит от заточки рук.

На руки не жалуюсь. Тёзка, а Вы хотите сказать, что на стоковом пульте летать удобнее или нет ни какой разницы ? Позвольте Вам не поверить. А летать на стоковом можно, но когда его берёшь, время от времени, хочется вернуться к Спектруму и получать удовольствие - ведь ради этого ( удовольствия) мы все и занимаемся этим хобби.

VVM
Sard:

на стоковом пульте летать удобнее или нет ни какой разницы

Я, находясь (надеюсь) в здравом уме и твердой памяти, этого не говорил. Я сказал, что на стоковом летать можно. Я пользую Скектрум 7 и все верты-симы на нем, но если доставать кейс, вынимать 450 спорт и повторить все в обратном порядке ломы, то перебиндиваю стковый пульт мессера и летаю те же восмерки - четырехлистники, воронки, круги-квадраты и др.
О чем речь- естественно взрослый пульт - хорошо и необходимо для вертов, но и на стоке можно летать, используя его настройки и настройки АП мессера (короткий-длинный). Все полеты сабжа в комнате 2х4 м. ИМХО

Bogomol34

Припаял отвалившуюся антенку с платы мессера. Включаю, взлетает, 5-10 секунд полёта гаснет и снижается. Бывает иногда и минуту может полетать, после чего гаснет и снижается. Сразу гаснет если быстро дать газу побольше. Акки проверял, батарейки в пульте тоже менял. Кто подскажет и даст совет? Заранее спасибо.

Vertu

Антенна тут ни при чем. Месер и без антенны может биндицца и летать (хотя и недалеко).
Моторы поменяйте для начала, оба. Или хотя бы отключайте их от платы и газуйте на одном поочередно.

Sard
Bogomol34:

Припаял отвалившуюся антенку с платы мессера. Включаю, взлетает, 5-10 секунд полёта гаснет и снижается. Бывает иногда и минуту может полетать, после чего гаснет и снижается. Сразу гаснет если быстро дать газу побольше. Акки проверял, батарейки в пульте тоже менял. Кто подскажет и даст совет? Заранее спасибо.

А антена отвалилась после краша ? По опыту общения с этой птахой потеря сигнала - обычно после хорошего удара. Вероятно плате … трындец. Где-то появилась трещина или неконтакт. А бывет, полежит и опять летает. Это ж мессер …

Bogomol34

Антена отвалилась в ходе очередной сборки-разборки в целях ремонта мессера.

Heliblog

Bogomol34, как вариант отпаялась большая микросхема на передней части платы (та что ближе к антенне). Попробуйте включить вертолет и пожмакать пальцами плату за углы, если лампочка погаснет - оно.

8 days later
Bogomol34

Припаял провода основного мотора напрямую к плате - вертолёт снова исправен! Спасибо за советы

AndreyA

Здравствуйте! Кто нибудь подскажет. Пытаюсь забиндить MSR с пультом MCX2 никакого результата. Мигает синяя лампочка и все. Делаю так:

1. Стик газа в ноль.
  2. Включаю передатчик.
  3. Подключаю батарейку к верту.
  4. Загорается синяя, потом гаснет, потом секунд через пять начинает часто мигать.
    Что не так?
Sbat

Стоковый биндится так:
включаем вертолет (подсоединив батарею). Ждем пока начнем мигать синяя лампочка.
Включаем пульт в режиме бинда. Делается это так: Нажимаем на левый стик сверху вниз. Именно нажимаем, а не уводим вниз, т.е. Утопить его надо в передатчик. Включаем передатчик - слышим писк, отпускаем левый стик, пульт начнет “пикать”. Через пару секунд забиндится.

AndreyA

Спасибо!!! Все получилось.
Да, по сравнению с MCX2 шустроват на много. Но управлять можно.