Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
Блин. Что-то не получается у меня с устойчивостью. Все вермя куда-то заносит. 😦
Пытаюсь определить правильность положения главной белой шестерни наблюдая строго сзади. Или мне кажется или она не строго перпендикулярно к общей раме должна стоять? Главная ось у меня явно с небольшим перекосом вправо.
sdv глянь, пожалуйста, у тебя ровно или нет?
Хм, заметил что как раз вот так и выглядит.
rcopen.com/forum/f59/topic150311/34
Поэтому и смотрится кривовато. 😃 Значит так задумано.
Офигеть! Это каким же канонам аэродинамики соответствует такая кривизна?
каким же канонам аэродинамики соответствует такая кривизна?
это хитромудрая задумка инженеров для компенсации тяги хвостового ротора.
народу же висеть надо как на mcx-е, а параллельно-перпиндикулярная классика висеть не будет.
народу же висеть надо как на mcx-е, а параллельно-перпиндикулярная классика висеть не будет.
Точно, классику будет сносить в сторону, обратную вектору тяги хвостового винта. Наклон основной оси как раз и создает небольшой боковой вектор, компенсирующий такой снос.
Первые фотки
А можно вас попросить сфотать крупно узел крепления основных лопастей? (не знаю, как он правильно называется)
Еще такой вопрос к знающим: есть ли где-нибудь иллюстрации, поясняющие каким образом вращающе-качающиеся лопасти формируют тягу в различных режимах управления (вперед, назад, 3D пилотаж итд). А то непонятно, почему для полета вперед тарелку наклоняют не вперед а под 45° к оси. Непонятно, также, как верт умудряются опрокидывать на спинку практически вися на месте, через бок, через нос. Получается, можно управлять углом атаки каждой лопасти раздельно? Еще было бы здорово посмотреть в динамике на схему работы полноценного 3D механизма перекоса.
есть ли где-нибудь иллюстрации, поясняющие каким образом вращающе-качающиеся лопасти формируют тягу в различных режимах управления
много всего интересного - rcopen.com/forum/f19/topic70404
кстати, прикольный ролик показывающий что не особо стабильно висит эта малютка “без рук”, а также крашеустойчивость (верт несколько раз вгоняют в стену, а он даже не падает). полеты примерно с середины ролика, первая половина ля-ля-ля про комплектацию.
Мощно он от стен, словно мячик отскакивает )
А я, блин, загорелся завладеть walkera 4g6 😦
Хочу “комнатный” 3D, тока цена кусается…
а как с временем полёта и гироском пе уводит ли по мере разряда батареи и на нагрузках?
Вроде как время полета практически такое же как и у mcx. Батарейка ведь такая же. 😃
Ну и само собой когда батарея близка к концу, верт начинает сильно закручивать при резкой нагрузке.
ну малоли )) может чего поменялось всё таки. спасибо за ответ
Время полета у меня около 6.5 минут
Хвост уводит под конец, но дискомфорта это не вызывает.
Думаю над уменьшением ставильности. 😃
петельку на нем еще никто не заложил??? 😃
петельку на нем еще никто не заложил??? 😃
Помнится, батенька, вы на Blade mCX инверт лётывали…
Мне кажется, петелька на mSR - это как раз для вас челлендж?!.. 😉
На сооснике инверт??? 😮 😃 😵
Это лопасти другой стороной поставить?) 😂
этот верт не соосник,смотри по внимательнее .А вот насчёт петельки это вопрос ещё открытый,если разогнать и поднять по выше можно попробовать но только петельку ,а не висение(у нас на делтике-дельтоплане это получилось-но это не та тема и не тот форм)
На сооснике инверт??? 😮 😃 😵
Это лопасти другой стороной поставить?) 😂
Догадка правильная… Берем пиржок с полки!
Да, было дело,каюсь
Дык челендж для меня, но чегото жаба меня душит msr ради этого покупать, вот кабы дал порулить кто 😉
Я на самом деле жду когдаж они чонить типа blade mcp вы пустят, вот тогда и отожгу 😉
они не торопятся наверно заказов таких хватает но 3D- это было-бы круто
Если при выполнении петли не хватит энерговооружённости и верт сорвётся ф штопор,
легко ли эта сикалявка будет выруливаться? (при запасе высоты естественно).😒
И, по опыту, какие расходники заказывать сразу вместе с тушкой?
Заказал на Helidirect с доставкой EMS (8 days) - реально за 8 дней придет? Доставка $50 и $150 за BNF версию машинки. Скажите а BNF от RTF отличается только отсутствием пульта р/у или еще какие утраты? (:
Label/Receipt Number: *************
Class: Express Mail International®
Status: Acceptance
Your item was accepted at 8:22 PM on September 18, 2009 in BOSTON, MA 02206. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.