Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
Летаю с реверсом руддера, что на том же стике. Почитайте РЛЭ, там про реверс понятно написано(свое куда-то задевал, посмотреть не могу).
Коллеги, я конечно люблю свой mSR, но посмотрите на цену T100
Остальное после поступления в продажу
В соседней ветке обсуждение T-rex100. Про него, кроме картинки, ничего не понятно. Время покажет. Пока летаем и балдеем от MSR.
В соседней ветке обсуждение T-rex100. Про него, кроме картинки, ничего не понятно.
Уже есть и видео, и фото без канопы
Александр, а хренли толку? Как появится аппаратик у когонить и почитаем отзывы, малость пояснее станет. А пока так, демагогия…
Александр, а хренли толку? Как появится аппаратик у когонить и почитаем отзывы, малость пояснее станет. А пока так, демагогия…
Это да, но я думаю, что чего то нового мы особо неувидим, тот же мессер с наклейкой АлиГн 😃
тот же мессер с наклейкой АлиГн
Ну толкько флайбарчик сверху, а в остальном 1:1
Ну толкько флайбарчик сверху, а в остальном 1:1
Сергей, вы отстали от жизни 😃 На первых рендерах он больше был похож на Соло Про, а теперь смахивает на мессер, и флайбар внизу helifreak.com/showpost.php?p=2583428&postcount=122
Всвязи с тем, что предидущий моторчик ОР сдох за 5 дней, новому веду учёт. 25 акков, полёт нормальный.
Сергей, вы отстали от жизни
Тогда совсем не понятно. Чего производитель туды-сюды мечется? Почему сразу нельзя было определиться? Весьма подозрительно.
Сергей, вы отстали от жизни 😃 На первых рендерах он больше был похож на Соло Про, а теперь смахивает на мессер, и флайбар внизу helifreak.com/showpost.php?p=2583428&postcount=122
Смахивает - да лучше… 😃 Хвост лучше, и сервы правильнее… Ну и пульт - в никакое сравнение не идет… .😃 Но имея уже мессер, я уже вряд ли буду покупать T100… 😃
Ну и пульт - в никакое сравнение не идет…
А кодировка сигнала какая будет?
А кодировка сигнала какая будет?
Если DSM2 (не знаю) - то ещё есть смысл, а так - я уже и так в пультах начинаю грязнуть - наоборот хочу купить 9-ку, а все остальное - в сад… 😃
Ого! Давно я за соткой не следил. Как изменилась-то.
Мне их держатель лопастей нравится. Как появятся ЗиПы, попробую себе на мессер приколхозить.
А целиком тушка у меня пропишется только если там окажется DSM2.
Ого! Давно я за соткой не следил. Как изменилась-то.
Мне их держатель лопастей нравится. Как появятся ЗиПы, попробую себе на мессер приколхозить.
У Сотки лопасти клепятся так же как и у mcX или Соло Про, т.е. нет Хаба куда лопасти вставляются. Присмотритесь, там все цельнолитое
Пришли ещё 3 движка ОР с Х-моделз. Упаковочка, наклейка Хоризон хобби, всё как положено, НО движки дырявые. Ладно. Зато в запасе теперь три.
если там окажется DSM2
А с чего им это делать-то? Я думал у них свой протокол передачи данных. По фоткам. Резисторы какие-то нахлобучили, движки у серв наружу торчат зачем-то, люминьевый!! вал видимо, судя по шестерне - движок подобный соло, с более низкой передачей ну и сам движок - колекторный. Вот почему-то валкеры вклячивают безколекторники совершенно спокойно, а эти уважаемые товарищи как к несерьезным игрулькам относятся к сотому размеру. Судя по размерам и “торчащести” торчащих элементов на плате, они могут спокойно отрываться при ударах, и кулачки серв наружу - это ж при боковом ударе легко можно повредить шестеренки внутрях. В общем сомнения гложут по поводу крашеустойчивости.
cylllka, спасибо за ссылку.
У Сотки лопасти клепятся так же как и у mcX или Соло Про
Хм, действительно.
Мне что-то померещилось, что там тот же принцип, как у msr(складывающиеся лопасти на винтиках), но исполнение менее сопливое.
Я думал у них свой протокол передачи данных.
Разве Align выпускает собственные приемники?
Разве Align выпускает собственные приемники?
ЭЭЭ, я как - то привык считать, что если кто-то делает свой передатчик, то и приемник и протокол свой имеется. Если это не так, то контора должна с кем - то договариваться, платить лицензию, заказывать производство у сторонней организации. Судя по конструкции, это запросто окажется орел. Но и тут могут сделать нарочитую несовместимость. Фиг знает, это ж бизнес в первую очередь, мы и представить не можем, сколько перспективных и инновационых продуктов не увидел мир ввиду их бизнес - нецелесообразности.
Конечно могу и ошибаться, так как нет статистики, но мне кажется что в основном все большие, средние и мы маленькие летаем на нашем Спектруме. Как не посмотриш на Трекс и им подобные (и квадрики в том числе) у большинства DSM2 приёмники стоят.
Конечно могу и ошибаться, так как нет статистики, но мне кажется что в основном все большие, средние и мы маленькие летаем на нашем Спектруме. Как не посмотриш на Трекс и им подобные (и квадрики в том числе) у большинства DSM2 приёмники стоят.
Взрослый пульт даёт маленькой вертушке огромный плюс, пульт есть мозг, а если он программируемый и в нём разобраться - фантазия есть единственный предел для творчества в пилотаже. Аз есьм поклонник DSM2, и даже агитирую за протокол оный, ибо он радует 😃 I love my DX6i, it’s that reliable.
Ураааа!!! Наконец пришли мои XTREAM апгрейды на MSR. Все поставил. Держатели лопастей тоже металл, но от валкерры 4#3, они значительно толще штатных но у них есть 3и косяка относительно блейда:
- Немного уже относительно хаба и лопастей (решил растачиванием самих держателей, и чуть чуть стачил лопасти).
2)У валкеры шарики меньше (скрутил с АП Xtream, все равно не пользую)
3)Отверстия под вал уже (рассверлил)
Прилагаю фото получившегося. За все про все 1500р на миракле. Волнующий вопрос ВЕС: Перед апгрейдом 23 гр. после 26 гр.
Вставил себе шарик от Старого АП в флайбар, осталась нижняя часть не расколотая. Кому нужно отдам за так но самовывоз (договоримся.)
Держатель лопастей очень неплохо смотрится. Ну и все эти черные детальки с лейблом экстрима радуют глаз. Вес то с чего так увеличился.
Вот кому интересно, про флайбар. Я дозакончил экперименты с длиной плеч. Ну в общем неоднозначный результат. Удлинял до 4мм на плечо - все летает, но ватность реакции прослеживается, неприятно то, что труднее остановить полет, большая стабильность принятого вертом положения. Укорачивал постепенно до 13 мм относительно длины стокового. Тоже летает, может дело привычки но как-то неприятно, резковата реакция чтоли, ну или не резковата, но остановить опять же труднее, перебарщиваешь как первый раз. Хотел довести удлинение вообще до минимума, но отломалось плечо одно под корень. Если получится приклеить, то сниму видео с минимальной длиной. Хотя можно предположить еще большую резкость и неустойчивость.
А у меня трабл ппц. со стоковыми держателями летает, но чуть бьет, а с моим тюнингом вообще не бьет никакой вибрации но его колбасит(((( в чем может быть трабл?
Нашел проблему с расколбасом (когда блейд вися на одном месте дергается в разные стороны как будто дердаешь рычаг правый рычаг (не газа) во все стороны) Думаю можно добавить в FAQ. В общем этот эффект возникает когда диаметр меж лопастного вала становится много меньше диаметра, отверстий в держателях лопастей.
а поскольку я рассверливал и сверло было чуть толще вот и получил))))) Решил так: Просто сделал из сверла меж лопастной вал.
omegapraim, в москве продаутся держалки такие?
Кто помнит, писали мы тут про сервы и про чистку дорожек. Опять захандрила левая серва. Ацетоном чистить боюсь ужо. Перегоняю вот спиртовой раствор календулы 😃
Насчет держалок таких не могу знать, вообще экстрим продаже видел очень редко, да и все равно шариков в комплекте нет, надо по хорошему с микрощели заказать еще и шары. Тут проскакивало что то про спирт, а вообще можно мыть и техническим спиртом, а купить его можно в магазине чип и дип называется Изопропиловый спирт Тоже самое что обычный спирт тока пить нельзя ядовит.
www.chipdip.ru/product0/9000057860.aspx (не реклама)