walkera 4g3 a/b и CB100

rert03

Да мне посылку на днях получить надо, тогда приеду.

rert03

не, запчасти на св100, оригинальные акки, супер лыжи, суперпупер лезвие хвоста, и прочая утварь. 4гэ6 не скоро получу, через месяц.

makSSim

Максим, я правильно понял, что 4*3 при удержании стика, будет наклоняться лишь до определенного угла и не перевернется вверх ногами? И ещё вопрос: этот вертолет все-таки пытается выровнятся по горизонту? Т.е если ему помочь принять почти ровное положение, он будет более-менее висет?

maxson19822

Я вопроса не понял. У меня с фиксированным шагом 4-3.

Если постоянно держать стик вперед на нем и не отпускать, то он тупо рухнет вниз носом и газ ему в этом только поможет. Назад стик аналогично.
Это не СВ100 которого держишь вперед он и летит прямо, отпустил стик он остановился. 4-3 дернул сти вперед разок он вперед и попер и даже с отпущенным стиком он будет лететь вперед и чтоб его остановить надо дать противодействие.

Что касается инверта. Я на нем не пробовал его опрокинуть, но данный опыт наблюдал своими глазами на 2х мухах: 1 MSR; 2 4-3
Сразу про вальку.
За штурвалом был специалист. Давая сильный разгон он делел на нем горку и задирал нос. Задача была сделать мертвую петлю. (видео гдето выложено у него) Из 10 попыток 4 краша. Вертолет он смог завалить чуть дальше вертикально и сразу провал. И это заканчивалось падением.
Те попытки которые не было сильных завалов то он выруливал.

Что касается меня. Он у меня не висит!

rutube.ru/tracks/4500834.html?v=3049f5fc30f727b3c8…

Его постоянно приходится ловить. Но при всем при этом он позволяет выкручиваться из более экстремальных ситуаций.

Так он не может

И так не может.

rutube.ru/tracks/4611479.html?v=8ff74286c36879cec6…

makSSim
maxson19822:

Если постоянно держать стик вперед на нем и не отпускать, то он тупо рухнет вниз носом и газ ему в этом только поможет. Назад стик аналогично.

maxson19822:

4-3 дернул сти вперед разок он вперед и попер и даже с отпущенным стиком он будет лететь вперед и чтоб его остановить надо дать противодействие.

Вот про это я испрашивал. То есть как “взрослый”, только без инверта. Про фикс. шаг я знаю, просто думал, что если стик отпустить, то он немного выровнится. Ладно, теперь о веселом: приехали от MYRC-Mart новые лопасти. Ставлю на верт (СВ100)- весь трясется и унитазит некисло. Ладно, проверяю второй комплект- такая-же фигня. Когда и 3-я пара не полетела, начал проверять вес и форму лопастей. Оказалось, что все лопасти с синей полоской отогнуты вверх, а все красные- прямые! Вот теперь у меня из новых лопастей получилось 2 пары синих и 2 пары красных, но еще две лопасти ни туда- ни сюда 😃

rert03

Про то, что не висит. На такой высоте и мой не висит. Но на уорвне высоты головы, уже стабильнее.

Вот, опять двадцать пять! На третьем видео видно как при отпущенных стиках верт плавно идёт вниз. Что за ёксель-моксель 😦

makSSim

Мне 4#6 понравился. Он по поведению больше похож на СВ180, чем на СВ100. В конце ролика его резко “почти приземлили”, а потом резко подняли- так хвост вообще не свернуло.

maxson19822
rert03:

Про то, что не висит. На такой высоте и мой не висит. Но на уорвне высоты головы, уже стабильнее.

Вот, опять двадцать пять! На третьем видео видно как при отпущенных стиках верт плавно идёт вниз. Что за ёксель-моксель 😦

Сегодня видео пересниму.
и 3 и 6

4-3 не висит и большой высоте 😃 Выложу попозже.
СВ100 висит стабильно и на таких малых высотах
4-6 да он просидает, но тут все зависит от сквозняка. Тут чисто человеческий фактор, лучше плано вниз чем наверх в потолок 😃

Видео пересниму и выложу 😃

rert03

вот это и есть то о чем я говорил. Как можно нормально управлять ветром, если он постоянно то вверх то вниз, а ведь на изменение высоты нужно время, вот я и думаю… В чем дело.

maxson19822

Алексей, ты по какую муху?

4-6 при маневрах не просидает.
Более того не забывай, при полетах ты не висишь на месте и данные провалы ты просто не заметишь.

4-3 так же при маневрах не просидает. Но он намного агрессивней. Я на нем толком летать и не умею, он скорости дикие набирает. Порой не успеваю реагировать.

Сегодня вечером поеду к другу у него 4G6 специально попробуем висеть на месте. Скажу получилось или нет

rert03

да не, я говорю только про свой св100. На видео выше видно как при отпущенных стиках верт плавно снижается. В остальных вертах я уверен. А про св100 я лично видел видео где в спортзале на нём круг сделали, на строгой высоте.

maxson19822

Алексей, любая муха не совершена 😃 Это хорошо, что есть к чему придраться 😃 Ведь это значит, что есть поле для дальнейшего совершенствования. Я свою 4-3 буду доводить 😃

rert03

ну такой недостаток трудно назвать придиркой, ведь назвать такой полет полетом низя, тем более повторюсь, некоторые владельцы этого верта не испытывают такой проблемы. Да и я видел как сей мух абсолютно ровно летел по кругу в зале.

makSSim

Алексей, нет практического смысла в строгой “фиксации” высоты. При полете высота все-равно изменится от изменений тангажа, крена или руля, высоту надо корректировать постоянно. Тут уж просто практика нужна.

maxson19822:

Это более спокойное. Малая высота а он висит

Кошак правильный- сидит в сторонке спокойно. К нам молодой котёк на дачу заходит, так для него вертолеты- объект охоты, он на звук мотора прибегает. Ладно, за “Лама”-2 прыгает, этот дурачок 180-ку пытается схватить, сажать только на стол приходится.

maxson19822

Алексей, так в чем проблема???

Ты хочешь сказать, твой мух на это не способна???

Завтра если ветра не будет поюзаю и засниму, выложу.

rert03

так нет же! Я знаю, что способна, и по итогам этого видео и других роликах. На видео хорошо видно как верт летает туда сюда, туда сюда…, на одной высоте без просадки! А у меня даже на улице без ветра, полет в одну сторону закончится приземлением, ну ладно эту проблему уже обсасали в других постах, пока запчасти не придут, мне нет смысла об этой проблеме говорить. Просто в последних постах появились ролики где мухи просидают как у меня, вот я и встрепенулся. Но пока на эту тему флудить больше не хочу, вот получу детальки, поделюсь эмоциями 😃 .

но твое видео ожидаю, спасибо.

maxson19822

Понял. Я сегодня съездил к знакомому. У него 4G6. Он высоту тоже не держит на одном уровне. Если зависаешь и отпускаешь стик газа, то мух или медленно поднимается или медленно опускается. По кругу летает без явной потери или набора высоты высоты.