walkera 4g3 a/b и CB100

rert03

…про V100D01
При штатных лопостях летать невозможно, унитаз дичайший, на экстрим вообще небо и земля, что за ??? не понятно. Хвостиком чуть подргивает когда верт более менее стабилизировался в пространстве(зависнит). Но подёргивание исчезает на время набора высоты. Всю механику перебрал. всё везде ровно, соосно, без вибраций, бабочки нет,и т.д. Вообщем делаю вывод, что проблема в бракованном приёмнике, хотя это сложно объяснить логически. Но сделать другой вывод более уже не нахожу возможным, пришлось заказать новый приёмник. Всё-же хочу освоить эту птицу. Без него не бует опыта при полётах на 4G6S.

fff-z
rert03:

Хвостиком чуть подргивает

С чуствительностью гироскопа по Rudder поиграйте (больше, меньше) - должно пропасть.

makSSim
rert03:

При штатных лопостях летать невозможно,

Может, ударил лопасть разок другой- появляется дисбаланс, электроника реагирует. Бабочку на лопастях от V100 почти не видно, а пара может быть уже нерабочей. Я одну пару уже выкинул, хотя внешне не никак не отличались от нормальных, но летать нельзя было. Это у СВ100 состояние лопасти сразу видно.

rert03
makSSim:

Может, ударил лопасть разок другой- появляется дисбаланс, электроника реагирует. Бабочку на лопастях от V100 почти не видно, а пара может быть уже нерабочей. Я одну пару уже выкинул, хотя внешне не никак не отличались от нормальных, но летать нельзя было. Это у СВ100 состояние лопасти сразу видно.

Лопасти ставлю от св 100. Там они нормально себя ведут здесь верт их не воспринимает, только экстрим.

fff-z:

С чуствительностью гироскопа по Rudder поиграйте (больше, меньше) - должно пропасть.

Долго пробывал и так, не получается, либо дерг., либо просто нет стабилизации хвоста постоянно уводит. Оптимально получается на 50%.

rert03

В целом ВЫ хотите сказать что для v100 подходят лопасти именно для v100. От св100 не идут, и даже от экстрим не совсем подходят, отсюда могут быть подергивания хвостом? А на св100 всё идёт?

asduk

А какая у вас рама, сб100 или в100?
И какая тарелка АП?

makSSim

На v100 стоят другие лопасти, гораздо более толстые и твердые. Разницу по весу скажу вечером. Как с экстримом- понятия не имею. Но если производителем сделаны более тяжелые и твердые для ФБЛ, лучше следовать этим рекомендациям- лишнего в конструкции нет ничего. На ример, V200 стабилизируется на лопастях от СВ180z гораздо хуже, чем на родных. Но хвост дергается скорее всего, от вибрации- вес лопастей не причем.

rert03
asduk:

А какая у вас рама, сб100 или в100?
И какая тарелка АП?

Везде всё стоит согласно по моделям

makSSim:

На v100 стоят другие лопасти, гораздо более толстые и твердые. Разницу по весу скажу вечером. Как с экстримом- понятия не имею. Но если производителем сделаны более тяжелые и твердые для ФБЛ, лучше следовать этим рекомендациям- лишнего в конструкции нет ничего. На ример, V200 стабилизируется на лопастях от СВ180z гораздо хуже, чем на родных. Но хвост дергается скорее всего, от вибрации- вес лопастей не причем.

С лопостями действительно Вы меня просветили, спасибо. А вот с хвостом пока дилема, логика подсказывает что есть вибрации, но я перекопал всю механику, даже на ощюп, от нуля до максимум оборотов вибрации не чувствуются, скажем св100 при таких “вибрациях” ведет себя идеально, хвостом. Если б вибрации, я б да, искал до посинения, но я в замешательстве, что и где искать уже весь мозг себе вынес… 😦

Причем подозрения от неисправности приемника отводит тот факт, что когда верт в руках, то хвост ровно крутит, когда верт курчу в руках вижу как гира обороты меняет, причем всё плавно без дерганьи. Остается теперь думать что всё дело в НЕ ТЕХ лопастях.

К счастью я чисто интуитивно на всякий случай заказал пять пар именно для вэ100. Скоро должны прийти. Буду посмотреть.

rert03

Если-б продавец писал что одни лопасти для св100 а другие для вэ100, яб призадумался малость, воросы позадавал здесь, и мне б совет дали. Но и чайник, и продавец не “очень”. А унего и те и те лопасти маркируются как для св100и вз100.

rert03

продолжу… Дёрганье хвоста имеет так сказать закономерность. Тоесть на любой высоте частота вибрации одна и таже, должно быть по логике так: на одной высоте одни обороты, соответственно частота дёрганья одна, а на большей высоте обороты уже другие, (и дёрганье должно быть другим) НО частота дёрганья та же самая, поэтому я совсем не думаю что во первых проблема в вибраций, во вторых они вообще есть. Как генератор какой то (3Гц примерно), вот здесь уже можно как бы на приемник погрешить, пришлось его заказать$
Я так понял я один такой кто столкнулся с этим таинством, наверное потому что я его не купил собранным, а сам по запчастям собирал, может действительно ищу очки которые на носу, или стоит подробное фото выложить верта, возможно и действительно кто пальцем ткнёт?
Хотя я пытался искать этот верт во всевозможных позах в разных источниках в просторах инета, много фоток наскрёб, и не нашёл каких либо поталогий…

makSSim

То RERT03: Алексей, у меня тоже по запчастям собран, даже хуже- из пластиковых. Так вот, голова (хаб) пришла с кривым отверстием под вал. Пришлось рассверлить его и, залив эпоксидкой, отцентровать. Биений не было, но верт вибрировал, пока я его не приложил об стену. И чудо- вибрации исчезли, звук хвоста стал ровный, верт висит спокойно. При этом видно, что отверстие вверху хаба (куда болтик от “набалдажника” вкручивается) имеет биение. Вот ещё инфа: хвост может дурить от побитых зубьев главной шестерни. Этот верт кушает шестеренки с аппетитом! За неделю извел 3 штуки. На СВ100 столько же ушло за пол-года.

asduk
rert03:

должно быть по логике так: на одной высоте одни обороты, соответственно частота дёрганья одна, а на большей высоте обороты уже другие, (и дёрганье должно быть другим)

Обороты ОР одинаковые на разных высотах, если вы только расброс высот от 0м. до 1000м.
А вот при наборе высоты обороты увеличиваются, а при снижении падают.
И вообше, ФОТО В СТУДИЮ!

rert03

смотрел шестерню всё четко! Всё равно поменял на новую, результата ноль. Св шестерню не есть. Только при жестких крашах. Так а в чем тогда секрет дёрганья хвоста до сих пор загадка, может гироскопу болтанку устроить!

asduk
rert03:

Св шестерню не есть. Только при жестких крашах. Так а в чем тогда секрет дёрганья хвоста до сих пор загадка

Заеды.

asduk

Большая шестерня останавливается при краше, маленькая выедает (подминает) пару зубьев.

rual
rert03:

…про V100D01
Вообщем делаю вывод, что проблема в бракованном приёмнике, хотя это сложно объяснить логически. Но сделать другой вывод более уже не нахожу возможным, пришлось заказать новый приёмник. Всё-же хочу освоить эту птицу. Без него не бует опыта при полётах на 4G6S.

Фото рамы с сервами, тарелкой и хабом покажите.

rual

Нужно фото с хвоста, интересует расположение держателя тарелки, у CB100 он расположен на фиксаторе серв и смещен в право, а вэ100 на раме и на одной оси с хвостом.

Если у Вас эти элементы от СБ100, то причина унитаза именно в них.

asduk

У вас фазинг не правильный.
Рама нужна от v100d01 (4#3B-), или колхоз, чтоб хрень которая держит тарелку от прокручивания была строго посередине.

rert03

100% процентов всё так как вы говорите, рама точно от вэ100. фиксатор тарелки точно на самой раме, а фиксатор серв тлько сервы держит, прорезь для тарелки точно посередине хвоста. На св100 прорезь смещён, да знаю, но на вэ100 он посередине.
Все детали для вэ100, 100500%
Сегодня получил новые деталюшки, пересаберу верт, и поставлю его родные лопасти, отпишусь…ждемс…
Спасибо большое за помощ!!!