walkera 4g3 a/b и CB100

rert03

Спасибо. А кв недостточно для резвости, ну или стоковому уступает?

PAvlo=
rual:

Да, я тоже такой ставить пытался, так пока крутил-вертел его, прикидывал, как его получше на хвост пристроить, так проводки, которые из него выходят отломились нахрен! Прямо под корень, по самые обмотки! 😦 Люди советовали перемотать обмотку, но, видимо, не под мои руки это заточено. 😃 Может кому в Москве надо такой мотор, у кого руки прямее моих? Отдам совершенно безвозмездно! 😃

rual
rert03:

Спасибо. А кв недостточно для резвости, ну или стоковому уступает?

да, не хватает резвости, хотя для плавного полета подходдт вполне. На 6100кВ у меня не хватало для удержания хвоста при быстром пролете левым боком (верт разворачивало в направлении полета) и не хватало мощи на правый пирует на горке. 7900кв я сам не пробовал, но Alex71 пишет что мощи вполне достаточно.

PAvlo=:

Да, я тоже такой ставить пытался, так пока крутил-вертел его, прикидывал, как его получше на хвост пристроить, так проводки, которые из него выходят отломились нахрен! Прямо под корень, по самые обмотки!

Я также один мотор запорол, зато теперь его можно в какчестве макета для экспериментов (что я и сделал)😉, а второй прикручивал с первого раза наверняка. Дополнительно выводы залил селиконовым герметиком для фиксации.

Alex71
rual:

7900кв я сам не пробовал, но Alex71 пишет что мощи вполне достаточно.

У maxson19822 стоит он и вроде хватает)

maxson19822

Ребят я мольца не в теме.

Но понял, что про хвостовой моторчик. Посмотрите на мое фото и думаю станет понятно, мощи сей мотору более чем достаточно!!! Скажу как я пришел к данному выводу. Я на данный мотор ставлю 3D лопасти ХР. И муха начинает крутиться (как правльно сказать) Приходится компенсировать избыточную тягу хвостика. Или еще, мотор крутиться на минимальных оборотах но все равно заворачивает муху на встречу основного ротора. Пришлось ставить обычные лопасти ХР.

По поводу пируэтов. Я конечно не АСС а скорее дятел в полете. Но сей мух вчера летал в ветер который V120D05 выдержать не смог. Со скоростью достаточной, чтоб хвостовая балка расщеперилась. Я с такой балкой еще 6 акков вылетал 😃 (ЖИВУЧИЙ МУХ) Пока крепление акков не отломалось.

У кого есть запчасти на сей аппарат в ЛС 😃

rert03

Тут такие вещи есть, наксолько оно необходимо, у кого нидь взрывались аккумы?

senator_brest
rert03:

Тут такие вещи есть, наксолько оно необходимо, у кого нидь взрывались аккумы?

мне кажется, лишним не будет этот конверт

maxson19822:

У кого есть запчасти на сей аппарат в ЛС

так мы вроде договаривались встретиться. но так и не встретились

maxson19822

Доброго, Александр. Помню договаривались 😃 Просто балку тогда поближе нашел.
На выходных на дачу, полетаю там.

Робби

Да уж! Я давно научился летать на серьёзных аппаратах) Относительно хорошо! ибо для проффи мне как до китая пешком. Но машинка V120D05 - это супер вертолет! На нем только и учиться и радоваться! Так что, его еще долго осваивать придеться! Максим, ты молодец - растешь значит в вертолетных подвигах!

maxson19822

Доброго, Рома 😃

По поводу V120D05, я в теме rcopen.com/forum/f59/topic239226
Заходи, у меня там порой вопросы появляются, от твоей помощи не откажусь 😃

1 month later
makSSim

Вот же ёперный театр! Застрял на дереве:). Достать нечем, но снимать то надо.
Ладно, думаю- отстрелю ветку из пневматики. Достал из-под кровати “Дианку”, блин- ржавая вся, словно на улице валялась. На третьем вастреле случился срыв поршня, за пять лет ни разу такого не было! Следующий выстрел тоже произошел сам, на этот раз в соседский забор, а за забором во что-то железное (судя по звуку). Хорошо, что людей не было, т.к доски в полтора см для этой пневмы не преграда. Если бы попал в соседа, то пришлось бы везти его в больницу, а потом ещё и дарить что-нибудь, дабы заявление не писал.
Но вертик-то снять всё-таки хочется! Стал бросать дрова в ветки. Через пол-часика начал попадать в ветку, она прилично раскачивалась, но муха не падала.
И наконец, удар и “Г-о-о-о-л”😃. В минусе рама и канопа (это от удара палкой), а приземлился вертик “головой” об мангал- возможно и валу кирдык. Ладно, переживу как-нибудь. Кроме канопы все есть. Каноп теперь закажу побольше,а заодно придется рыть инет в поисках спускового механизма для “Дианы”.

Alex71
makSSim:

Застрял на дереве. Достать нечем, но снимать то надо.

Приветствую Максим,
Надо лестницу тебе сделать))) Я так думаю…)))))

makSSim

Еще в советское время мне один из родственников, электрик, давал “кошки”- вот это тема! Сейчас бы так пригодились.

Alex71
makSSim:

“кошки”- вот это тема!

Ну то ж для столбов) А дерево то вон какое кривенькое да ветками наровит в бочину воткнуть)))
Я бы спилил и из него сделал бы лестницу))))

maxson19822

Поддерживаю Макса, лестница - это слишком просто. Надо было еще один мухолет взять и им снимать 😃)))

makSSim

Дык у меня ещё только маленькая “Лама” осталась, ей швыряться неудобно.

9 days later
maxson19822

Всем доброго. Подскажите люди добрые. У меня на межлопастном валу износились резиночки (демферы) Они продаются где ни будь на малька???

makSSim

Если речь идет о СВ100, то нет. Отдельно не бывает. Вроде от Блейда МСР ставят.

makSSim

Вспомнил: силиконовые трубки бывают очень подходящего размера.