Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO

Ryoko

А у него никак гироскоп не настраивается? У меня триммер по хвосту в право приходится очень сильно закручивать и все-равно постоянно хвост уводит вправо…

Переключилась на двойные расходы, так он же ожил! Носится, как угорелый! Красота! Эх, еще бы хвост не уводило - вообще бы песня была!

Александр_1-й

Когда хвостик закручивает вправо - одно из двух, либо сдыхает задний моторчик, ЛИБО - аккумулятор - гуано. У меня 2 аккума, так вот, на одном из них летает при положении триммера строго в середине, на втором - необходимо сильно триммировать вправо. И что-то мене сдается, что я зря выбросил предыдущий моторчик 😉

Flex14

А у моего орла уже третий хвост помирает.
Но не так резко как первые два - вертолет крутит только при наборе высоты.

Александр_1-й

А они там вообще быстро дохнут. На блейдах кстати тоже. Щеточки то тонююююсенькие. Вот узнать бы, какие движки дешевые туда заместо штатных запузырить можно…

Сергей_Вертолетов

Ну что ж, коллеги! Вчера вечером состоялся мой первый полет на “классике”! Комната 4 на 4 метра, область свободного паркета посередине конечно же меньше. Запускал с пола, непривычно жуть, начинаешь набирать обороты и его несет по полу на лыжах! 😃

Достижения:

• висел на месте, почти не крутило, немного сносило - пока со сносом не могу справиться - не хватает рефлексов (или Reflex-а ??? 😃
  • стрейфился влево и вправо, хвост на месте, к себе
  • летел чуть вперед и потом задом, хвост не месте, к себе

Как только хвост уводило - сразу же терял ориентацию, верт становился неуправляем (мною, по неумению) и его начинало нести, сразу сброс газа и плюх на пол. Лопости не бил, они же одни 😦 Ну вот так вроде всё! Безумно интересно, хочу еще!

Такими темпами я думаю учиться буду долго… места мало и от этого стремно. Жена предложила пойти на улицу, но там я боюсь что упадет в грязь и кирдык… Может улица это выход?

Ryoko

У меня была мысль, что движок виноват в ведении хвоста. Но вертолетик то совсем новый. И вел себя так изначально. Купить что-ли новый хвост? Но когда он придет это сложный вопрос… Вчера на хоббикинге прикинула заказ на запцацки - получается дешевле заказать еще один вертолетик BNF по ходу ;o)

Насчет уводящего хвоста такая мысль, может попробовать перепаять выходной транзистор, который идет на хвостовой движок на что-нибудь более мощное?

Вчера дала порулить вертолетиком двум приятелям, у которых это вообще были первые взлеты. И эта мелочь выжила. Хотя падений было. Да и сама его роняла всяко разно. Пока живет. Что вызывает уважение! ;o)

Van_Der_Graaf
Александр_1-й:

А они там вообще быстро дохнут. На блейдах кстати тоже. Щеточки то тонююююсенькие. Вот узнать бы, какие движки дешевые туда заместо штатных запузырить можно…

Хм, а сколько стоят родные? На мессера идут основные от мсх, они 9 долларов стоят, вроде не безумные деньги…

Сергей_Вертолетов:

Такими темпами я думаю учиться буду долго… места мало и от этого стремно. Жена предложила пойти на улицу, но там я боюсь что упадет в грязь и кирдык… Может улица это выход?

Ну если там сухо, то можно, но тут еще какой момент – если вы не очень его дома чувствуете, то на улице даже мимимальные движения воздушных масс будут вносить изменения в его полет, и вы не сможете понять, от ваших ли движений или от ветра он делает то или иное. Лучше мешок запчастей – и смелей гонять по комнате, до выработки рефлексов 😃

Ryoko:

У меня была мысль, что движок виноват в ведении хвоста. Но вертолетик то совсем новый. И вел себя так изначально.

Может и с винтом что-то быть, можно попробовать его пальцами погнуть.

Сергей_Вертолетов

Спасибо за совет 😃 Мешок запчастей едет (блин по цене как новый верт) Так что будем осваивать. Видео выложу если будет получаться. В симе не хочу сидеть, птичка должна летать 😃

Александр_1-й
Сергей_Вертолетов:

Как только хвост уводило - сразу же терял ориентацию, верт становился неуправляем (мною, по неумению) и его начинало нести, сразу сброс газа и плюх на пол. Лопости не бил, они же одни 😦 Ну вот так вроде всё! Безумно интересно, хочу еще!

Сергей, так ваша задача сейчас - держать хвост. Нет, не так, а именно ДЕРЖАТЬ хвост. Вот на этом и сосредотачивайтесь. Когда научитесь уверенно летать хвостом к себе, тогда можно попробовать повернуться мордой, потом боками, а потом - вы уже законченный вертолетчик 😉

Van_Der_Graaf:

Хм, а сколько стоят родные? На мессера идут основные от мсх, они 9 долларов стоят, вроде не безумные деньги…

Да где-то так и стоят. Причем там идет хвостик в сборе (заодно и покоцанное перо руля меняется), но шары то хоцца 😉

Сергей_Вертолетов

Уже подумываю о переделке на
вот такие батареи 138mAh 1S 10C масса 3,7 грамм…
Для соединения есть вот такие кабели, отрезать гнездо с кусочком провода не проблема.

Что скажете, коллеги?

Сергей_Вертолетов

3,7 грамм… ну разъемчик с кусочком провода ну пусть 0,5 грамма… Главное что бы влез в штатное гнездо. Просто за 5 баков брать оригинал… Хотя второй прикупил все таки на всякий случай. Едет с мешком запчастей. А этих Турниг малюток у меня штук 5 есть, летай - не хочу. Жаль через пульт не зарядить, хотя если внутри подпаяться, то все возможно.

Александр_1-й
Сергей_Вертолетов:

3,7 грамм… ну разъемчик с кусочком провода ну пусть 0,5 грамма… Главное что бы влез в штатное гнездо. Просто за 5 баков брать оригинал… Хотя второй прикупил все таки на всякий случай. Едет с мешком запчастей. А этих Турниг малюток у меня штук 5 есть, летай - не хочу. Жаль через пульт не зарядить, хотя если внутри подпаяться, то все возможно.

А за 5 баксов оригинал где? На ХС? Что-то я в упор их не вижу

Ryoko

Вот я и сломала по ходу свой девайсик.
Решила поменять пропеллер на хвосте. Сняла старый, поставила новый. Включаю - вертолет начинает крутить. Никакие триммера не помогают. Поменяла на старый - аналогичная картина.
Похоже при смене пропеллера - его нельзя просто стягивать с оси движка. Подозреваю, что этим я сломала что-то внутри. Двигатель то сам по себе крутится. Но похоже недостаточно.

Теперь надо заказывать и ждать новый хвост. А это тааааак долго. Ужасно обидно. Хех…

Но возможно это что-то из электроники? Хотелось бы попросить, может кто сможет глянуть - какое напряжение должно быть на выходе с платы на движок хвоста в обычном режиме? У меня получается что-то около 1,3-1,6В…

Ryoko

Кстати, интересно, а вот этот моторчик не пойдет? www.chipdip.ru/product0/964720603.aspx ? Не мог бы кто-нибудь обмерять этот двигатель? Диаметр и длину. Напряжение, как я понимаю у него 3В. А вот сколько RPM он должен выдавать - это сложный вопрос… Если вопрос с движком решится, то будет проще ;o)

cylllka

Кто то уже эксперементировал с такими моторчиками (как по ссылке) они негодятся. Там меньше обмоток в коллекторе. Кстати у меня как то на сооснике SOLО начал умирать движок, моща пропала и гудеть начал. Я купил новые и взялся менять. Надавил на вал, что бы вытолкнуть из гнезда в раме, тут что то в моторчике хруснуло… Я включил верт что бы проверить не убился ли мотор совсем - мотор работал как новый. Можно попробовать слегка постучать по торцу вала. Может при съеме пропеллера вал немного сместился? Хотя это я бы рекомендовал сделать только после покупки нового, вдруг там другая причина.
На хвост подходят движки от соосников Nine Eagles SOLO и Spirit

Александр_1-й
Ryoko:

Вот я и сломала по ходу свой девайсик.
Решила поменять пропеллер на хвосте. Сняла старый, поставила новый. Включаю - вертолет начинает крутить. Никакие триммера не помогают. Поменяла на старый - аналогичная картина.
Похоже при смене пропеллера - его нельзя просто стягивать с оси движка. Подозреваю, что этим я сломала что-то внутри. Двигатель то сам по себе крутится. Но похоже недостаточно.

Теперь надо заказывать и ждать новый хвост. А это тааааак долго. Ужасно обидно. Хех…

Но возможно это что-то из электроники? Хотелось бы попросить, может кто сможет глянуть - какое напряжение должно быть на выходе с платы на движок хвоста в обычном режиме? У меня получается что-то около 1,3-1,6В…

Это хвостовой винт проскальзывает в оське мотора. НА КЛЕЙ ЕГО ПОСАДИТЕ и не парьтесь, летайте дальше 😉

Ryoko

О! Если так - классно! Надо проверить. А оська мотора должна немного перемещаться внутри самого мотора? У меня она на миллиметр- два ходит…

cylllka
Ryoko:

А оська мотора должна немного перемещаться внутри самого мотора? У меня она на миллиметр- два ходит…

да, это нормально