Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
А у него никак гироскоп не настраивается? У меня триммер по хвосту в право приходится очень сильно закручивать и все-равно постоянно хвост уводит вправо…
Переключилась на двойные расходы, так он же ожил! Носится, как угорелый! Красота! Эх, еще бы хвост не уводило - вообще бы песня была!
Когда хвостик закручивает вправо - одно из двух, либо сдыхает задний моторчик, ЛИБО - аккумулятор - гуано. У меня 2 аккума, так вот, на одном из них летает при положении триммера строго в середине, на втором - необходимо сильно триммировать вправо. И что-то мене сдается, что я зря выбросил предыдущий моторчик 😉
А у моего орла уже третий хвост помирает.
Но не так резко как первые два - вертолет крутит только при наборе высоты.
А они там вообще быстро дохнут. На блейдах кстати тоже. Щеточки то тонююююсенькие. Вот узнать бы, какие движки дешевые туда заместо штатных запузырить можно…
Ну что ж, коллеги! Вчера вечером состоялся мой первый полет на “классике”! Комната 4 на 4 метра, область свободного паркета посередине конечно же меньше. Запускал с пола, непривычно жуть, начинаешь набирать обороты и его несет по полу на лыжах! 😃
Достижения:
- висел на месте, почти не крутило, немного сносило - пока со сносом не могу справиться - не хватает рефлексов (или Reflex-а ??? 😃
- стрейфился влево и вправо, хвост на месте, к себе
- летел чуть вперед и потом задом, хвост не месте, к себе
Как только хвост уводило - сразу же терял ориентацию, верт становился неуправляем (мною, по неумению) и его начинало нести, сразу сброс газа и плюх на пол. Лопости не бил, они же одни 😦 Ну вот так вроде всё! Безумно интересно, хочу еще!
Такими темпами я думаю учиться буду долго… места мало и от этого стремно. Жена предложила пойти на улицу, но там я боюсь что упадет в грязь и кирдык… Может улица это выход?
У меня была мысль, что движок виноват в ведении хвоста. Но вертолетик то совсем новый. И вел себя так изначально. Купить что-ли новый хвост? Но когда он придет это сложный вопрос… Вчера на хоббикинге прикинула заказ на запцацки - получается дешевле заказать еще один вертолетик BNF по ходу ;o)
Насчет уводящего хвоста такая мысль, может попробовать перепаять выходной транзистор, который идет на хвостовой движок на что-нибудь более мощное?
Вчера дала порулить вертолетиком двум приятелям, у которых это вообще были первые взлеты. И эта мелочь выжила. Хотя падений было. Да и сама его роняла всяко разно. Пока живет. Что вызывает уважение! ;o)
А они там вообще быстро дохнут. На блейдах кстати тоже. Щеточки то тонююююсенькие. Вот узнать бы, какие движки дешевые туда заместо штатных запузырить можно…
Хм, а сколько стоят родные? На мессера идут основные от мсх, они 9 долларов стоят, вроде не безумные деньги…
Такими темпами я думаю учиться буду долго… места мало и от этого стремно. Жена предложила пойти на улицу, но там я боюсь что упадет в грязь и кирдык… Может улица это выход?
Ну если там сухо, то можно, но тут еще какой момент – если вы не очень его дома чувствуете, то на улице даже мимимальные движения воздушных масс будут вносить изменения в его полет, и вы не сможете понять, от ваших ли движений или от ветра он делает то или иное. Лучше мешок запчастей – и смелей гонять по комнате, до выработки рефлексов 😃
У меня была мысль, что движок виноват в ведении хвоста. Но вертолетик то совсем новый. И вел себя так изначально.
Может и с винтом что-то быть, можно попробовать его пальцами погнуть.
Спасибо за совет 😃 Мешок запчастей едет (блин по цене как новый верт) Так что будем осваивать. Видео выложу если будет получаться. В симе не хочу сидеть, птичка должна летать 😃
Как только хвост уводило - сразу же терял ориентацию, верт становился неуправляем (мною, по неумению) и его начинало нести, сразу сброс газа и плюх на пол. Лопости не бил, они же одни 😦 Ну вот так вроде всё! Безумно интересно, хочу еще!
Сергей, так ваша задача сейчас - держать хвост. Нет, не так, а именно ДЕРЖАТЬ хвост. Вот на этом и сосредотачивайтесь. Когда научитесь уверенно летать хвостом к себе, тогда можно попробовать повернуться мордой, потом боками, а потом - вы уже законченный вертолетчик 😉
Хм, а сколько стоят родные? На мессера идут основные от мсх, они 9 долларов стоят, вроде не безумные деньги…
Да где-то так и стоят. Причем там идет хвостик в сборе (заодно и покоцанное перо руля меняется), но шары то хоцца 😉
Родные стоят с хвостовой балкой 4$ ;o)
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Уже подумываю о переделке на
вот такие батареи 138mAh 1S 10C масса 3,7 грамм…
Для соединения есть вот такие кабели, отрезать гнездо с кусочком провода не проблема.
Что скажете, коллеги?
А по весу они как?
3,7 грамм… ну разъемчик с кусочком провода ну пусть 0,5 грамма… Главное что бы влез в штатное гнездо. Просто за 5 баков брать оригинал… Хотя второй прикупил все таки на всякий случай. Едет с мешком запчастей. А этих Турниг малюток у меня штук 5 есть, летай - не хочу. Жаль через пульт не зарядить, хотя если внутри подпаяться, то все возможно.
3,7 грамм… ну разъемчик с кусочком провода ну пусть 0,5 грамма… Главное что бы влез в штатное гнездо. Просто за 5 баков брать оригинал… Хотя второй прикупил все таки на всякий случай. Едет с мешком запчастей. А этих Турниг малюток у меня штук 5 есть, летай - не хочу. Жаль через пульт не зарядить, хотя если внутри подпаяться, то все возможно.
А за 5 баксов оригинал где? На ХС? Что-то я в упор их не вижу
Оригинальный аккумулятор.
А вот и инструкция по конверсии питания на широко распространенные аккумуляторы
Вот я и сломала по ходу свой девайсик.
Решила поменять пропеллер на хвосте. Сняла старый, поставила новый. Включаю - вертолет начинает крутить. Никакие триммера не помогают. Поменяла на старый - аналогичная картина.
Похоже при смене пропеллера - его нельзя просто стягивать с оси движка. Подозреваю, что этим я сломала что-то внутри. Двигатель то сам по себе крутится. Но похоже недостаточно.
Теперь надо заказывать и ждать новый хвост. А это тааааак долго. Ужасно обидно. Хех…
Но возможно это что-то из электроники? Хотелось бы попросить, может кто сможет глянуть - какое напряжение должно быть на выходе с платы на движок хвоста в обычном режиме? У меня получается что-то около 1,3-1,6В…
Кстати, интересно, а вот этот моторчик не пойдет? www.chipdip.ru/product0/964720603.aspx ? Не мог бы кто-нибудь обмерять этот двигатель? Диаметр и длину. Напряжение, как я понимаю у него 3В. А вот сколько RPM он должен выдавать - это сложный вопрос… Если вопрос с движком решится, то будет проще ;o)
Кто то уже эксперементировал с такими моторчиками (как по ссылке) они негодятся. Там меньше обмоток в коллекторе. Кстати у меня как то на сооснике SOLО начал умирать движок, моща пропала и гудеть начал. Я купил новые и взялся менять. Надавил на вал, что бы вытолкнуть из гнезда в раме, тут что то в моторчике хруснуло… Я включил верт что бы проверить не убился ли мотор совсем - мотор работал как новый. Можно попробовать слегка постучать по торцу вала. Может при съеме пропеллера вал немного сместился? Хотя это я бы рекомендовал сделать только после покупки нового, вдруг там другая причина.
На хвост подходят движки от соосников Nine Eagles SOLO и Spirit
Вот я и сломала по ходу свой девайсик.
Решила поменять пропеллер на хвосте. Сняла старый, поставила новый. Включаю - вертолет начинает крутить. Никакие триммера не помогают. Поменяла на старый - аналогичная картина.
Похоже при смене пропеллера - его нельзя просто стягивать с оси движка. Подозреваю, что этим я сломала что-то внутри. Двигатель то сам по себе крутится. Но похоже недостаточно.Теперь надо заказывать и ждать новый хвост. А это тааааак долго. Ужасно обидно. Хех…
Но возможно это что-то из электроники? Хотелось бы попросить, может кто сможет глянуть - какое напряжение должно быть на выходе с платы на движок хвоста в обычном режиме? У меня получается что-то около 1,3-1,6В…
Это хвостовой винт проскальзывает в оське мотора. НА КЛЕЙ ЕГО ПОСАДИТЕ и не парьтесь, летайте дальше 😉
О! Если так - классно! Надо проверить. А оська мотора должна немного перемещаться внутри самого мотора? У меня она на миллиметр- два ходит…
А оська мотора должна немного перемещаться внутри самого мотора? У меня она на миллиметр- два ходит…
да, это нормально