Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
Проблемы с вертолетом Nine Eagles Draco 2.4 mhz
Через Инет брали или в Москве покупали? Если Верт новый и нет явных механических повреждений, то это гарантийный случай и продавец обязан поменять плату на новую.
Обычно на электронику гарантия есть, но продавцы носом крутят, говорят вертолет мог упасть или удариться, а это снимает гарантию
говорят вертолет мог упасть или удариться
МОГ УПАСТЬ, это не значит упал. Я же не зря уточнил, если - “нет явных механических повреждений”, этот пункт обязан быть в гарантийном соглашении. Если повреждений нет, то отказать продавец не имеет право, это уже нарушение Закона ОЗПП.
В таком случае можно купить сломанную после удара запчасть, и сказать - Вот, смотрите, целехонький, не падал =)
Закон законом, но когда я разговаривал с продавцем по этому поводу, он улыбнулся и сказал - “Ну вы же понимаете, что на вертолет давать гарантию смешно”.
Если поменяют, то я буду только рад.
Хотя здесь на лицо не механическая проблема, а програмная, возможно и удасться поменять
ПХ почему то не смешно, дает на вертолеты гарантию 6 месяцев, и в гарантийном талоне прописаны все пункты, гарантийных случаев. Если продавца что то что смущает, покупатель имеет право потребовать проведение экспертизы. В общем чего говорить, все прописано в законе, а кто умеет им пользоваться, экономит и время и деньги. Так что удачи!
ИМХО. Если плату поменяете значит повезло.
Все зависит от продавца. Если упрется то Вы там хоть лопните. Все равно ж в суд не будете подавать. Ну, а если и подадите да еще и выиграете. Ну поменяет. 😃
Так что наши продавцы дело житейское…
Это Вам не Китай где, если пришло по ошибке не то что заказывали. Вы это “не то” фоткаете и отправляете на сайт, они смотрят и высылают то что заказывали. А то что “не то” идет Вам в подарок…
доброй ночи.мне очень хочется узнать где можно приобрести плату для прохи.
с мой случилась беда и не крутится ни основной ротор ни хвостовой мотор.
а тяги работают. упал вовремя полета камнем 😦 напряжения на контактах просто нет. подскажите интернет магазины:)
hobbyking.com тут я заказал 2 шт, но уже недлю как не высылают(
из-за “программного глюка” две платы накрылись на 2ух вертах с одной партии…
Почему же не шлют?..
Заказ сделал 31-го декабря. Вот, что пишет гонкогская почта:
The item (ХХХХХХХХХХХХ) was posted on 3-Jan-2011 and is being processed for delivery to the addressee.
Заказ сделанный 29-го декабря уже готовится к отправке:
The item (ХХХХХХХХХХХХ) is being processed for departure from Hong Kong as of 4-Jan-2011
Праздники - потому задержка на пару дней.
А вообще, при посылке почтой надо расслабится и ждать: в теории, от 6 до 45 дней. В основном, все зависит от нашей таможни и страны отправителя. К примеру, из Германии толстый конверт до меня всего две недели шел. В Москве (в пределах города!) письмо идет 1-2 недели. С Гонгкогом - думаю, что будет месяц.
На HC плата с доставкой обычной почтой стоит 26.61$. Это примерно 800 руб.
На eBay тоже есть эти платы. Только надо покупать сразу три платы (там есть предложение комплекта из трех плат) - с доставкой выйдет примерно по 800 руб. за плату. Только опять же - это будет идти из Гонконга.
Хочется быстрее - есть EMS-почта. Существенно дороже обычной, но предельные сроки доставки вдвое короче.
Для самых нетерпеливых: в Москве можно купить на rcdrive__ru, но цена будет как у вертолета. Впрочем, в Москве эту плату дешевле не найти.
а на parkflyer.ru можно заказать?
Судя по сайту - они лишь посредники. Зачем вам посредники? Попробуйте стукнуться к ним - может у них что-то в наличии есть, но фирма в г. Магнитогорске, а значит почтовые пересылки не намного быстрее китайских. Если у них вообще что-то есть на складе, а не заказывают у тех же китайцев. Цена у них, кстати, равна цене на HC+пересылка.
спасибо
Наоборот, это ребренденный для Англии СОЛО. Производится теми же Орлами.
У нас дилерский договор с Nine Eagles. Tracer прочнее оказался, так что сам уже не понимаю ничё. Знаю только, что в Европе ритэйлеры Tracer продают за невменяемую цену )
Какая реклама? Я MSR+DX6i в полном тюнинге юзаю, так что звыняйте, ежели чё, банеры не продаю 😉
добрый день, можно ли с соло про использовать 2.4 футабу ? если нет, то с каким микро вертом можно юзать футабу по аналогии с мср и спектрумом ?
добрый день, можно ли с соло про использовать 2.4 футабу ?
Нет, нельзя.
а на parkflyer.ru можно заказать?
Можно я заказывал. Пришло менее чем за 20 дней.
Судя по сайту - они лишь посредники. Зачем вам посредники? Попробуйте стукнуться к ним - может у них что-то в наличии есть, но фирма в г. Магнитогорске, а значит почтовые пересылки не намного быстрее китайских. Если у них вообще что-то есть на складе, а не заказывают у тех же китайцев. Цена у них, кстати, равна цене на HC+пересылка.
Может быть и так но в то время когда на ХК не было ни РТФ ни БНФ комплектов на parkflyer.ru появились БНФ. Я заказал на запчасти и быстро пришло.
У нас дилерский договор с Nine Eagles. Tracer прочнее оказался, так что сам уже не понимаю ничё. Знаю только, что в Европе ритэйлеры Tracer продают за невменяемую цену )
Какая реклама? Я MSR+DX6i в полном тюнинге юзаю, так что звыняйте, ежели чё, банеры не продаю 😉
И какие детали в нём прочнее? Вы проводили краш-тесты обоих моделей?
какая-то непонятная проблема с вертолетом: серва отвечающая за тонгаж ведет себя неадекватно, то работает, то не работает, уже замучался разбираться, точно не контакты, не треснувшая плата и не севшие батарейки в пульте.
суть такова:
периодически застревает в положении “полный назад”, но иногда и в любом другом, даже в центральном. легкого касания до сервы (не деформирующего корпус сервы) достаточно чтобы она ожила, причем касаться можно и жидкой резины на корпусе сервы(которой она удерживается в пластмассовом корпусе). Шестеренки тоже не застревают, тк они пальцем крутятся, а серва никак не реагирует, какбудто до нее и сигнал не доходит что нужно двигаться.
Это моторчик сервы виноват (если с редуктором все норм). Была точно такая же проблема на мессере, заменил моторчик на вибро от телефона, стало норм.
Похоже у вас сработался переменный резистор в составе сервы. Если версия платы с отдельными резисторами (цилиндрические), то можно поискать его и заменить. Если резистор встроен в саму серву, то аккуратно протереть ее для удаления сработавшегося материала - может вылечит, а может и нет.
Это как вариант. Может и двигатель - щетки стерлись.
Если бы был виноват резистор, то моторчик бы не сотаналивался. Звука от него вообще никакого нет когда клинит?