Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
а меджу крайкими выводами на обеиз сервах одинаковое сопротивление?
Возможо все таки что то попало на токопроводящий слой. Попробуй все таки промыть резистор
как его промыть он же неразборный…
как его промыть он же неразборный…
В щель спирта немного капни, он растечется по внутренностям и покрути резистор от края до края
смысл от хвоста длинного? мне например уже не особо хватает резвости у верта… если хотите стабильность то лучше суму107 брать… и такого типа…
Дело не в стабильности, а в улучшении управляемости. К тому же повороты более резкие из за увеличения момента крутящего на хвостовой балке.
Если просто летать, то возможо смысла нет, но когда выполняешь какие то фигуры, то более точное управление не помешает
Принимайте и меня в свои ряды, правда моя Прошка еще только до Москвы добралась (сам я из Питера). Но думаю если наша почта не будет 2 недели везти посылку из Москвы в Питер то может полетаю уже в начале следующей недели.
если наша почта не будет 2 недели везти посылку из Москвы в Питер
У меня посылка из Москвы 16го выехала, пока что даже на Питерской таможне не появлялась…😦
Очередная проблема с платой управления. Серва крена перестала реагировать на сигналы пульта ни в обычном ни в сервисном режиме. Пульт полностью рабочий (проверял на другом вертолете). Мотор сервы рабочий, при конекте ставит серву в среднее положение. Снял серву, снял с нее ведомую шестерню, при ручном сдвиге рычага резистора обратной связи мотор сервы вращается пока опять таки вручную не поставить резистор в среднее положение. Я так понимаю, что плата по какой-то причине перестала ловить сигнал управления креном. Я сам не электронщик, поэтому прошу ткните меня пожалуйста носом в ту часть платы, которая создает проблему.
Если крутится мотор, и реагирует на положение резистора, то где то не приходит нужный сигнал с приемника. Возможно это програмный глюк. Попробуй перебиндить пульт к вертолету
Попробуй перебиндить пульт к вертолету
Пробовал. Биндится, но проблема остается.
Всем приветик)) Вот пришла моя прошка.)) Всё супер уже более мение получается, но вот вопрос помните на авиониксе когда её продавали был полный комплект и еще зарядка и доп лопасти, как думаете стоит им написать почему они это не прислали?! Теперь эти картинки пропали с сайта, а когда я заказывал они были.
У меня посылка из Москвы 16го выехала, пока что даже на Питерской таможне не появлялась…
Оффтоп, но насколько я знаю все посылки проходят таможню в Москве, а уже потом идут в нужный город и там уже ничего не проходят кроме сортировок. Конечно это мое мнение, но вдруг там бомба, не будут же они ее возить.
Только что моя посылка покинула место международного обмена.
Теперь эти картинки пропали с сайта, а когда я заказывал они были.
Вообще то это попахивает обычным разводом, отсутствие кейса в этой комплектации меня сразу насторожило. Если при заказе огаваривалось наличие зарядника, то можно и Законом о Правах Потребителей пригрозить.
Вот ответ получил от них.
Уважаемый Андрей,
Ответ Вам был отправлен вчера. Привожу его еще раз:
Добрый вечер, Андрей,
На сайте было размещено ошибочное фото с расширенной комплектацией от
того же вертолета, но в алюминиевом кейсе. Мы готовы исправить свою
ошибку перед вами и дослать недостающие части (обещали так обещали) -
сетевое зарядное устройство, запасные лопасти и второй аккумулятор. Мы
это сделаем как только получим эти части с завода. Надеемся, что все
это мы сможем отправить с вашим следующим заказом. Если вы не
собираетесь в будущем размещать у нас заказы - сообщите, пошлем
отдельной посылкой.
С уважением,
Кстате, я тоже там заказывал, но у них на момент моего заказа были две версии:
- С кейсом и всей остальной фигней
- Просто RTF, которую я и заказал, таких ошибочных фоток я чет не видел, наверное раньше было.
Ну возможно мне повезло)) Но когда я заказывал даже тут обсуждалось что разница только в наличии кейса и всё. Поэтому и заказал без кейса.
День добрый.
Возник вот вопрос - у кого-то в голове сложилась формализованная картина процесса полной настройки вертолета тягами и средствами сервисного меню?
На текущий момент провожу опыт с переворачиванием аккумулятора, и, как следствие перераспределения веса верта, пришлось все перенастраивать.
Кстати, с перевернутым аккумулятором ОЕМ с ХК 150 мАч в штатном месте (путем перестановки местами контактов в шасси и отрезания “ушей” на самом аккумуляторе) и без оперения балки ХР у верта получается практически идеальная развесовка по оси ОР.
Сам процесс настройки (двойные расходы):
0. триммеры пульта в 0
- выставил сервы в центр (триммеры сервисного меню)
- выставил граничные точки серв (сервисное меню)
- длиной тяг добиваюсь стабильного висения
- триммер руддера + чувствительность гиры (сервисное меню)
В результате на выходе (одинарные расходы): стабильно висит, есть ассиметрия по элеронам (право менее охотно чем лево) и по тангажу (вперед менее охотно чем назад). Ассиметрия весьма заметная, особенно по тангажу.
Также заметил особенность касательно крайних положений серв при одинарных расходах - ход серв для обеспечения тангажа вперед и крена вправо несколько меньше чем в противоположных направлениях.
Есть мысль что был неправ при выполнении пункта 1 триммированием через сервисное меню, а не просто отсоединив качалки и руками провернув сервы.
Или же ассиметрия хода серв заложена в логику схемы управления сервоприводами, для компенсации стоковой развесовки вертолета “в нос”?
Мы готовы исправить свою ошибку перед вами и дослать недостающие части (обещали так обещали)
Ну что ж если магазин дорожит своей репутацией, то должен выполнить свои обещания, а то мы тут ему на форуме такую “рекламу” устроим… Надо было под это дело с них еще кейс запросить, так сказать за моральный ущерб. 😃
Вот и я получил Прошку - попробовал - с соло - небо и земля отлетал один акк далее судьбу не стал испытывать.
Кто то в ветке писал “бешеная табуретка” по сравнению с Соло - абсолютно точное сравнение.
Заказывал на Парк Флаере - посылка пришла(получил) с момента передачи почте гонконга две с половиной недели.
Кроме вертолета заказал(и получил) благодаря советам бывалых этого форума, зарядник-балансир, карбон(выбор у них не велик), всяки разны переходники провода, запчасти для Прошки
Все упаковано было в жесткую картонную коробку и дошло в целости и сохранности.
Теперь по первому впечатлению от полетов - несет его вправо - пытался тримерами покрутить - ан нет - в полете приходится постоянно подруливать (опыт небольшой на соле помог) - насколько это правильно в плане поведения прошки или я что то недостроил
Заранее спасибо за любой совет.
Да, еще колхозил шасси для солы - попробую на прошке - тогда и фотки скину
А не подскажите где в москве есть магазины где можно купить шасси? А то у меня уже за один день( вчера только с почты забрал) 4 раза ломал, скоро нужно новые чтобы не сильно вес терять. И хотел спросить засека тут и получаеться на радном аккомуляторе летает 5 минут. При одинарных расходах) Летать уже получается пости без крашей)) Так же хочу узнать у меня когда нажимаю вперед(незнаю как это называетя) на вертолете штанга перемещается и и потом её как буд-то глючит, продолжает чуть-чуть двигаться пока наверно не займет нужно положение, так же и когда назад нажимаю. Может из-за люфта какого-то?
Кроме вертолета заказал(и получил) благодаря советам бывалых этого форума, зарядник-балансир, карбон(выбор у них не велик)
Если речь идет о родном Заряднике для Прохи, то балансира в нем в принципе быть не может, поскольку он предназначен для зарядки однобаночных Аккумов. А что за карбон вы там заказали, из стоковых деталей у Прошки из карбона сделаны вроде только основной вал да хвостовая балка. А чего за переходники и провода, для каких целей?
Кто то в ветке писал “бешеная табуретка” по сравнению с Соло
Это я писал, но только в сравнении с Валкерой 5G6 (тоже соосник). И мнение это у меня было ровно один вечер, на второй день я уже это мнение начал менять. Главное летайте побольше, отрабатывайте моторику, когда доведете движения до автоматизма, вам уже буде до лампочки куда его ведет и каким боком. 😃