Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
550 - наверное здорово, но ценник меня убил. Еще лет на 10 надо повзрослеть и думаю осилю.
Все таки нужно что то для дачи выбрать правильное, у меня остался последний “выстрел”, 2 я уже сделал, но они все комнатные… Жена начала зуб точить.
Ну для начала можно и по дешевле взять. И по комплектации достойно . Вот такой комплектик (не реклама)
Тема выбора перенесена к Сергею (Serg_r34) в личку.
Вверху “Опции темы” - “Отменить подписку на тему”
Отменить подписку таким образом можно, но стоит написать в теме сообщение, как подписка возобновляется опять. Похоже это так движок форума устроен, ничего с этим не поделаешь.
Ну вот сбили человека с праведного пути 😇 Почти четыре месяца я дома летал на своей Прохе, и горя не знал, за все это время минус один флайбар и шасси. Сегодня вышел на улицу, ветер практически вообще никакой, даже не поймешь то ли он есть, то ли его нет. Три взлета и около 20 секунд в воздухе, далее не управляемое падение… минус шасси и канопа. И это после того, что даже и полетом то не назовешь, я в ауте. Прям как в том анекдоте - С утра трясутся руки с похмелья. Стал расстегивать пижаму - отлетели пуговицы. Взялся за портфель - отпала ручка. Боюсь идти в туалет … 😃
А точнее, как он упал? Бывает, что из за резких движений ловишь перехлест флайбара, от удара на мгновение пропадает питание, и, пока плата перезагружается, проха падает. У меня такое было с мессеровским аккумом, тогда с него просто разъем слетел. Высота была метров 10, шасси треснуло, я починил, до сих пор на нем.
А точнее, как он упал? Бывает, что из за резких движений ловишь перехлест флайбара…
Да нет флайбар тут не причем, я же с Экстримовским сейчас летаю. Просто после взлета, из-за порыва ветра его начало резко сносить в сторону, и чтоб его на дорогу не унесло, я сбросил газ. Потеряв тягу он стал вообще беспомощным, и его элементарно в воздухе перевернуло. После этого он уже падал без моего участия… 😦
У меня сегодня просто день жестянщика какой то. После канопы и шасси, умудрился сломать Экстримовский флайбар! Летавший в воздухе вопрос, что прочнее Экстримовский флайбар или голова ротора, сегодня получил свой ответ - прочнее голова. Корбоновые прутики то конечно не сламались, но вот пластиковая середина его слабое место. Стоковый флайбар в такой ситуации обычно слегка изгибается, а Экстримовский сразу треснул. Вместе с флайбаром за компанию еще и Блейдовский ХР погнул, но надо отдать должное Ифлайтовский пластик оказался достаточно прочным и пластичным, выпрямил и полетел дальше. Вот так вот весело сегодня день провел 😃
P&S Сегодня посылку с EBay получил с пятью Аккумами, и тут не повезло блин, Оказались ФЕЙКуёвые! По внешнему виду точь в точь как стоковые и цена по 3 бакса, даже положительный ФидБэк успел написать продавцу. И знаете когда заподозрил не ладное, когда стал вставлять их в верт, не лезли заразы. Сразу вспомнил, что с ХК Аккумы тоже подтачивать надо. Содрал с них наклейку, а под ней написано 130mAh, я так понимаю что не хорошие китаёзы, на те самые акумы что на ХК по 1.26 наклеили где-то тыренные наклейки, и положили ли сво… в фирменые пакетики с голубой картонкой. Так что будьте внимательней, на всякий случай даю адрес этого не хорошего продавца, не повторяйте моих ошибок cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=15057…
Интересно, безколлекторная схема на улице уверенней себя чувствует? Или все прошководы обречены на залы и квартиры? Вам Samsung - от души сочувствую!
Похоже все таки стихия SoloPro это большой зал или улица, но в совершенно безветренную погоду. Безколлекторный мотор конечно прибавит Прохе мощности, но вот думается мне что прибавка мощности это не панацея от ветра. SoloPro элементарно не хватает массы, чтобы противостоять воздушны потокам. При том же ветре что и сегодня, который переворачивал Проху (27грамм), моя Валкера 5G6 (65грамм) более менее держалась в воздухе.
Вчера вышел первый раз на улицу - ветра у нас во дворе не было.
Шасси экстримовские, флей бар сток.
2 ака по 120 и 1 150
Впечатление супер - поднимал выше 9 этажа, а вот при посадке закручивало его несколько раз и жестоко как то - неуправляем был.
Краши вынес все.
Второй заход с теми же акками - при одном из крашей на шасси сломался штырь крепления к раме - сегодня приколхозил - но ветерок смотрю во дворе, не знаю пока мож и еще попробую.
Шасси экстримовские супер - стоковые я и дома ломаю за пару полетов.
Впечатление супер - поднимал выше 9 этажа, а вот при посадке закручивало его несколько раз и жестоко как то - неуправляем был.
Лучше не летать так высоко, а то порывом ветра может унести в неведомую даль. Вертолеты с фиксированным шагом не очень охотно спускаются с высоты.
Уважаемые, поправьте меня, если я ошибаюсь. Если, допустим, переставить флайбар перпендикулярно межлопастному валу и сделать управление флайбаром и лопастями, как, например, у Валькеры 4#6 или 4#3, то прошка все равно будет вести себя как соосник или будет больше похожа на классику?
Почитайте тут как раз эту тему обсуждали 😉 rcopen.com/forum/f58/topic202940/96
Ага, спасибо. Почитал, проникся.
Наверное все таки металлический вал, а не механический? Иначе - масло масляное…
Обсуждалось. Парой-тройкой страниц назад.
С точки зрения прочности и веса делать вал металлическим смысла нет - углепластик превосходит сталь и алюминиевые сплавы. Но фирма-изготовитель упирает на другой нюанс - точность сборки. Типа должно быть лучше. Но вряд ли будет лучше. А вес больше - точно.
Виноват. Спасибо, поищу.
Извиняюсь за возможно глупый вопрос: вертолет при взлете должен забирать влево, это я понял. У меня даже при достаточно резвом взлете влево он от точки взлета уходит примерно на метр, это нормально? Если нет, то куда можно покопать что бы устранить?
Извиняюсь за возможно глупый вопрос: вертолет при взлете должен забирать влево, это я понял. У меня даже при достаточно резвом взлете влево он от точки взлета уходит примерно на метр, это нормально? Если нет, то куда можно покопать что бы устранить?
Не надо ничего копать,это нормально если взлетать не резко,не решительно…Попробуйте перед взлетом,правый стик перевести в крайнее правое положение и взлетайте практически вертикально,а после взлета на высоту 0.5 метра не забудьте его просто отпустить.
Хорошая новость для любителей металл апгрейдов. Я написал тому продавцу, что на Ebay комплект железок для Прохи за 200 баксов продавал, мол чего так дорого, у других он стоит не больше 30. Видимо ему стало очень стыдно, и сейчас у него этот же комплект, выставлен за US $24.98. Так что налетай и не скупись, покупайте живопись! 😃
Я уже писал, что мне с Ebay поддельные стоковые Аккумы прислали. Сегодня написал продавцу своё ФИ, деньги вернули в полном объеме, в течении 5 минут, еще и извинились за доставленные неудобства. Надо отдать должное Ebay, люди торгующие там дорожат своей репутацией.
На всякий случай может кому пригодится, отличия оригинального Аккума от fake.
Тут металлический запчасти есть всегда.
aliexpress.com/…/430243819-NINE-EAGLE-Solo-Pro-II-…
Так же на этом же сайте можно купить все по отдельности.
Мне более всего интересно как они по качеству и прецезионности исполнения. Все таки не фирменная экстримовская вещь, а неизвестно кем сделанное. Неужели никто именно такой комплект не покупал?