Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
Тоже покупал на Helli. Летаю на 150-ках.Стал тяжелее - это чувствуется,(не критично, для меня) и менее резво идет вверх( к концу аккума)Резюме-я доволен!
Небольшой колхоз с грузиками от Экстримовского флайбара. Сам флайбар благополучно сломался, маленькие грузики пошли в урну за самим флайбаром, поскольку я их красным лактайтом залил… Остались большие, и я их решил приделать на стоковый флайбар, отрезав родные. По весу новый флайбар стал меньше на две десятые граммы - 1.7 против 1.9. Длина при этом уменьшилась и верт стал чуток менее стабильным, по мне в самый раз. Во время балансировки оказалось, что стоковый флайбар особой центровкой не отличается.
красным лактайтом
А нагреть на огне? Сильно? Потом, чтобы не потерял прочность, если перегреете, сразу в холодную воду.
Ни у кого не было такого, что пульт включается со второго раза если долго лежит? То есть если включится, то потом исправно включается/выключается, но если опять полежит минут 10, то опять только со второго раза включается.
Что значит включается? Не светится индикатор и не биндится с вертолетом? Может плохой контакт в батарейном отсеке?
Когда включаешь пульт, то на экране показывается информация. Так вот это происходит так как описал выше.
Было так! Потом стал пикать -предлагая заменить батареи. На новых все хорошо-включается с первого раза. Завесил прошку, комплектация: экстрим шасси, экстрим флайбар, алюминь кольцо, алюминь вал-вес 27,4гр. 2-ой вариант-все стоковое(шасси от 3-х каналки)-вес 26,2гр. 2-ой вариант(аккум 150 в обоих случаях) летает на 3-и минуты дольше 1-ого .
У меня в стоке Проха весит 24,5гр. без Аккума и 28гр. со стоковым Аккумом 120mAh.
Убрал все оставил сток(кроме кольца-кольцо металл) - вес 24,8 гр.
C аккумом 150 -29,2
Ни у кого не было такого, что пульт включается со второго раза если долго лежит? То есть если включится, то потом исправно включается/выключается, но если опять полежит минут 10, то опять только со второго раза включается.
Было такое, и сейчас есть. Причину пока не понял. Может действительно подсевшие батарейки. Как только выявлю закономерность, сразу будет ясна и причина, о чем незамедлительно сообщу.
Спасибо. Главное что пока печальных последствий это не повлекло. Сегодня купил геймпад Logitech F310 (взамен отказавшегося работать под семеркой перепаяного под LPT джойстика от PS1) с аналоговыми стиками и скачал PhoenixRC. Сижу тренируюсь, вполне реалистично выходит. Конечно может с настоящим пультом тренировочным не сравнится, но для дома что бы составить представление и получить хоть какие-то навыки вполне сойдет. Да и сам геймпад в прок пойдет во что-нибудь поиграться потом. После Syma s107 сложно… 😃
Проверьте пожалуйста такую весчь. Порядок включения: вставляем в вертолет аккумулятор, на пульте нажимаем правый стик до щелчка и держим нажатым, включаем пульт. Пульт пищит непрерывным писком и включаются двойные расходы. Похоже, что у меня при этом установились какие-то дефолтные значения крайних точек, средних точек и значения гироскопа. Крайние и средние точки поправил. Гироскоп оставил пока как есть. По сравнению с тем, что у меня было, хвост стал вести себя по другому, более резко, что говорит об изменении настроек гироскопа. Уж не это ли сброс платы к дефолтным настройкам? Может это и уползшие вверх-вниз сервы полечит? Проверьте плиз у кого есть возможность.
В принципе я в курсе, что напряжение на банку LiPo должно быть 4.20V. Для режима хранения рекомендуется около 60-70% от 4.20V, но вот как эти % выглядят в вольтах. Какое напряжения должно быть у Аккума, для его длительного хранения?
Проверьте плиз у кого есть возможность.
Проверил, нет ничего, кроме включения двойных оборотов не заметил.
А вот вопрос - при повороте влево сносит и вывести из этого не могу - подскажите - что и где регулировать -
А вот вопрос - при повороте влево сносит и вывести из этого не могу
Регулировка не поможет, либо удлинять хвост либо тренировка, тренировка и еще раз тренировка. Когда я первый раз после соосника Проху пытался развернуть, мне показалось что он вообще не управляемый. Тут где то в начале темы есть мое гневное сообщение о том, что вообще не понятно как управлять SoloPro. Сейчас без каких либо переделок и регулировок летаю без проблем, как в лево так и в право. Главное понять в какую сторону какую ручку нажимать. Тренируйтесь на маленькой скорости, как только поймете как его обуздать, будите летать во все стороны. 😃
В принципе я в курсе, что напряжение на банку LiPo должно быть 4.20V. Для режима хранения рекомендуется около 60-70% от 4.20V, но вот как эти % выглядят в вольтах. Какое напряжения должно быть у Аккума, для его длительного хранения?
Выглядит как 3.8v. В зарядных устройствах этот режим может называться например “STORAGE”. Но если мерить в емкости аккумулятора, то это где то 20% от полной емкости, если я не ошибаюсь…,
Я вот хочу сделать БК на ОР и полетать от души с запасом мощности)) все читаю форум и жду запчастей).
Может немного не в тему - кто в курсе что с отправками - все поставщики отправляют через китай(даже те, кто всегда через гон конг отправлял) и все висит - 2 посылки обработаны(треков нет неделю) - а 2 вообще висят
прилетел сегодня солоПро из гонконга.Вот только адаптер для зарядника положили не с евро вилкой.Имеется дома универсальный адаптер с переключателем вольтажа,выдающий 6 вольт,но вот в милиамперах не уверен:на самом блоке написано “500 мА 6ВА (макс)”.Можно ли воспользоваться им для зарядки акумуляторов или лучше купить переходник для розетки?
или лучше купить переходник для розетки?
Йа плакалъ. Цена вопроса 15 рублей. Заряжать лучше приложенным.
вопрос не 15 рублей а пирамид из переходников,которые нисколько не доставляют.