Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
P@vlo дак у меня инструкция на китайском))) у вас на каком?
от сканируйте пожалуйста кто нибудь свою инструкцию, буду благодарен, а то у меня китайская)))
Но ШТАТНО он этого не сделает, надо химичить с укороченным флайбаром, т.е. уменьшить его остойчивость.
Было видео что-то напоминающее мертвую петлю на нем делали.
Понял, спасибо. 😃 Будем повышать мастерство, и стараться не убить верт. 😉
P@vlo дак у меня инструкция на китайском))) у вас на каком?
от сканируйте пожалуйста кто нибудь свою инструкцию, буду благодарен, а то у меня китайская)))
У меня есть инструкция на английском к сооснику СОЛО. СОЛО ПРО пришел без инструкции, так как заказывал я только BNF версию. Но, думаю, у соосника все функции управления такие же. Будет время, отсканирую и выложу. Хотя, поиск в инете рулит. 😉
У меня есть инструкция на английском к сооснику СОЛО. СОЛО ПРО пришел без инструкции, так как заказывал я только BNF версию. Но, думаю, у соосника все функции управления такие же. Будет время, отсканирую и выложу. Хотя, поиск в инете рулит.
Да в инете я смотрел не че не нашел, нет такого…
Да в инете я смотрел не че не нашел, нет такого…
Да, действительно, я тоже посмотрел, что-то нету.
Ок. Постараюсь в ближайшее время отсканировать и выложу тут. 😉
Кстати, как успехи в управлении вертом?
Для той же мертвой петли СР не обязателен. Изучайте теорию 😉 Для мертвой петли надо разогнаться вниз (шаг по циклику вниз вместе с уменьшением газа, а потом резко дернуть вверх газ и шаг по циклику). Сущность мертвой петли неплохо была описана Перельманом в “Занимательной физике”.
Но ШТАТНО он этого не сделает, надо химичить с укороченным флайбаром, т.е. уменьшить его остойчивость.
Было видео что-то напоминающее мертвую петлю на нем делали.
(шаг по циклику вниз вместе с уменьшением газа, а потом резко дернуть вверх газ и шаг по циклику) - ??? - я так понял, что тут, вы, все-таки говорите про вертолет с изменяемым шагом лопастей?
Кстати, как успехи в управлении вертом?
пока еще не летал сегодня, сейчас к бабушке в деревню поеду, там на поле пускать буду, учится))) ато думаю сейчас дома что нибудь сломаю и даже не полетаю на улице)))
пока еще не летал сегодня, сейчас к бабушке в деревню поеду, там на поле пускать буду, учится))) ато думаю сейчас дома что нибудь сломаю и даже не полетаю на улице)))
Ага, вот и у меня, после нескольких запусков в комнате накрылась левая серва. Хорошо, что китайцы по гарантии мне новую плату уже выслали. А пока, в ожидании посылки, гоняю по комнате соосник СОЛО. 😃
Ты тогда отпишись, как на улице на ПРОшке полетал. 😉
Удачи.
(шаг по циклику вниз вместе с уменьшением газа, а потом резко дернуть вверх газ и шаг по циклику) - ??? - я так понял, что тут, вы, все-таки говорите про вертолет с изменяемым шагом лопастей?
? Прошу прощения, неправильно выразился. Под изменением шага по циклику подразумевался наклон тарелки в нужную сторону. Он же у нас наклоном тарелки управляется, правильно? Шаг при этом не изменяется даже циклический? Или изменяется? Не могу сообразить - отдал вертолет соседу поиграться, под рукой нет.
? Прошу прощения, неправильно выразился. Под изменением шага по циклику подразумевался наклон тарелки в нужную сторону. Он же у нас наклоном тарелки управляется, правильно? Шаг при этом не изменяется даже циклический? Или изменяется? Не могу сообразить - отдал вертолет соседу поиграться, под рукой нет.
Шаг у нас не меняется, рулится только автоматом перекоса. Вперед-назад и отклонение вправо-влево. Тогда не совсем понятно, как, все-таки, петлю крутить? 😃 Изменение шага лопастей, в моем понимании, это возможность поворачивать лопасть вокруг ее продольной оси, тем самым меняя вектор тяги, вплоть до летания вниз ротором. 😃
За счет инерции. Мы должны разогнаться обязательно СО СНИЖЕНИЕМ, добиваясь при этом наклона вертолета носом вперед, а потом резко вверх и одновременно стик элеватора назад. Если инерция будет достаточно большая, она нам и кувыркнет его вокруг оси.
Не забываете, что наше “самовыравнивание” вертолета не связано с тем, что у нас FP а не СР лопасти, а связано только с работой флайбара - и микшеров. БТВ по идее, если повозится с настройкой головы того же Т-рекса (сделать самому рычаги микшеров с нужными пропорциями), и большой флайбар, то можно и с него сделать “самовыравнивающийся” вертолет.
Именно поэтому для того, чтобы можно было сделать мертвую петлю на СОЛО, необходимо приложить руки уменьшив его остойчивость - в простейшем случае укоротить флайбар. Это кстати, положительно повлияет на полеты в ветер.
ЗЫ Где-то тут мелькал фильм с петлей (вернее подобием петли) то ли на Соло, то ли на Блейд МСр-е
ЗЫ Где-то тут мелькал фильм с петлей (вернее подобием петли) то ли на Соло, то ли на Блейд МСр-е
Спасибо. Как только починю верт, попробую. 😃 Запчасти я к нему заказал, так, что , на несколько крашей, думаю хватит. 😃
Ты тогда отпишись, как на улице на ПРОшке полетал. Удачи.
Съездил полетал, вертолет не летит прямо, жму джойстик вперед он летит вперед и в право (получается по кругу), зависнишь в воздухе он начинает крутится, наверно нада регулировать его. да и я еще не летчик)))))))))))))))) судя по полетам. вот такой вопрос у меня - когда проста нажмешь джойстик вверх, вертолет поднимается ровно? или начинает поворачиваться и лететь в какую нибудь сторону? просто у меня так…
Съездил полетал, вертолет не летит прямо, жму джойстик вперед он летит вперед и в право (получается по кругу), зависнишь в воздухе он начинает крутится, наверно нада регулировать его. да и я еще не летчик)))))))))))))))) судя по полетам. вот такой вопрос у меня - когда проста нажмешь джойстик вверх, вертолет поднимается ровно? или начинает поворачиваться и лететь в какую нибудь сторону? просто у меня так…
А триммировать вертолет не пробовали? 😉
А триммировать вертолет не пробовали?
это кнопочками да? пробовал чета))))))))))
это кнопочками да? пробовал чета))))))))))
Может ветер мешал? 😒
P@vlo сегодня еще дома потренировался, уже лучше))) вот хочу еще что спросить, когда зависаешь в воздухе и держишь вертолет только левым стиком (вверх вниз), у меня вертолет начинает летать - то вперед то назад то в бок, на месте не зависает, у всех так или это у меня такой косяк? просто первый раз у меня вертолет, еще не знаю как они себя ведут)))
P@vlo сегодня еще дома потренировался, уже лучше))) вот хочу еще что спросить, когда зависаешь в воздухе и держишь вертолет только левым стиком (вверх вниз), у меня вертолет начинает летать - то вперед то назад то в бок, на месте не зависает, у всех так или это у меня такой косяк? просто первый раз у меня вертолет, еще не знаю как они себя ведут)))
Это только соосники могут висеть практически неподвижно. С классикой все сложнее, добиться висения можно, но верт все время нужно корректировать. Так же, при полетах на небольшой высоте 20-30см под вертолетом образуется воздушная подушка, на которой он и пытается ускользнуть. 😃 Для более-менее устойчивого висения, можно попытаться подрегулировать тяги, которые идут от сервомашинок к тарелке перекоса. Но, я бы, все-таки, не имея должного опыта, делал это при помощи более опытного товарища. 😉 Кстати, триммеры установлены все в ноль? Может ты с ними что-то намудрил? 😎
Кстати, триммеры установлены все в ноль? Может ты с ними что-то намудрил?
Нет я их чуть подкорректировал, если они стоят на нулях, вертолет крутится и летит вперед
Вот уже на пульте батарейки посадил))) пошел за разрядником схожу. Но уже чуть стал привыкать к управлению, могу вертолет некоторое время подержать не коснувшийсь стены))))))))
Нет я их чуть подкорректировал, если они стоят на нулях, вертолет крутится и летит вперед
Вот уже на пульте батарейки посадил))) пошел за разрядником схожу. Но уже чуть стал привыкать к управлению, могу вертолет некоторое время подержать не коснувшийсь стены))))))))
В общем, надо смотреть, и, желательно привлечь кого-то, кто уже нормально летает на классике. 😉
А разрядник - это что?😃
Да, если заряжать аккумы от пульта, то батареек не напасешься. Так что, сетевая зарядка рулит. Заказал себе ее сразу с вертолетом, заряжает батареи и от СОЛО и от СОЛО ПРО. Сразу 2 аккума, за 20-30 минут, и потом летаешь без перерыва минут 20! Хотя, перерыв, все-таки делать надо, чтобы движки не перегрелись. 😉
А разрядник - это что?
извиняюсь з арядник (зарядное устройство)
В общем, надо смотреть, и, желательно привлечь кого-то, кто уже нормально летает на классике.
у нас в усть-каменогорске не разу не видел и не слышал что б кто та летал на вертолетах, только если дети на обычных игрушках)))) и отдел (очень маленький) с нормальными радиоуправляемыми моделями только один по городу увы(((
Так что, сетевая зарядка рулит.
тоже хочу заказать, когда вертолет покупал не подумал про неё…
извиняюсь з арядник (зарядное устройство)
у нас в усть-каменогорске не разу не видел и не слышал что б кто та летал на вертолетах, только если дети на обычных игрушках)))) и отдел (очень маленький) с нормальными радиоуправляемыми моделями только один по городу увы(((
тоже хочу заказать, когда вертолет покупал не подумал про неё…
Ну, значит, придется постигать мастерство управления самостоятельно. Но, интернет - великая вещь! Много полезной информации можно найти. И на этом форуме в том числе.
А к зарядке, еще рекомендую заказать запасных аккумов парочку, запасные лопасти, задний винт, вал основного ротора, флайбар и капот. На сооснике СОЛО у меня капот весь уже переклеен скотчем, но запасной лежит в пакетике, жду, когда старый совсем развалится. 😃
А к зарядке, еще рекомендую заказать запасных аккумов парочку, запасные лопасти, задний винт, вал основного ротора, флайбар и капот.
да об этом тоже думал, запчастей набрать, что б в любой момент было на че заменить сломанную.
я вообще заказываю с Китая, приходится ждать очень долго (почти месяц)
так что думаю лучше сразу заказать каждую запчасть по одной шт)))
от сюда заказываю —> …taobao.com/search-cat-59946392-165747203-vsXTpSAy…