Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO

cylllka
Александр_90:

Я призырчево ставлюсь к родным аккам того что они быстро полностю разряжаютса а турнига ето болле как фирма мение заинтересована в своей некачественой продукции и потому они должны служыть намного болше чем родные (только надо еше фкю по переробке что для етого пригодитса)

Нужно правильно эксплуатировать аккумуляторы. Не разряжать ниже допустимого напражения, не ерзать вертолетом по полу, когда уже верту не хватает тяги взлететь. Правильно их хранить. Моим аккумуляторам (показанным по ссылке) уже пол года и только сейчас я почувствовал уменьшение емкости. Это очень хороший показатель. Турнигу я бы не назвал образцовым производителем. Нанотеч хорошие аккумуляторы, но и цена поболее. К тому же придется перепаивать провода с разъемом.

Александр_90:

здесь можно по подробней я термин термоусадка слышу 3 раз в жызни я только знакомлюсь и понимаю по видосах что ето такое по ходу ничего сложного только надо найте все очень мелкое для роботы з мелчайшыми деталями прошки (типа фен и трубки нужно очень мелкие)

Термоусадочная трубка - труба из полимерного материала которая при нагревании уменьшается в размере, плотно обжимая место на которое надета. Применяется для изоляции и уплотнения мест соединения электрических проводов, спаек и прочего

sashok17
Александр_90:

из за чего портятса хвостовые моторчики ? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ

мессер ето твой первый верт?

нет, до него был мсх

Александр_90
cylllka:

Не разряжать ниже допустимого напражения

ниже какого напряжения вы на своем акке не опускали напряжения?
ето все рекомндации по хранению акка? хранить заряженым или разряженым если на 80% или на 20% то как ето сделат при стоковой зарядке, через 20мин что ли отключать зарядку от сети?

мне говорили что хранить липо надо в холодильнике

cylllka:

Александр, я понимаю, что твой (как и мой) родной язык не русский, а украинский, но ,блин, запятые то хоть расставляй! Противно твои сообщения читать

учту)))

Babay

Все, кончились ХР, три штуки уже сломались. Уже все клеенные-переклеенные. И движок ХР тоже третий умер. Есть еще валькеровские, но пока пусть полежат, на крайний случай. Будет больше стимула БК на хвосте заняться. Поделитесь, кто как ХР колхозит? Либо из цельного кусочка какой-нить баночки из под йогурта, либо две скрещенные пластинки, но в любом случае как лучше сделать ступицу? Мне видится только трубочка, нитки и циакрин. Надоели стоковые ХР ломаться, хочу свой заколхозить.

xserk

объясните новичку доходчиво пожалуйста… на что влияет длинна шаровых в тарелке?.. там есть пара длинных и пара коротких…

Александр_90
Babay:

Все, кончились ХР, три штуки уже сломались. Уже все клеенные-переклеенные. И движок ХР тоже третий умер. Есть еще валькеровские, но пока пусть полежат, на крайний случай. Будет больше стимула БК на хвосте заняться. Поделитесь, кто как ХР колхозит? Либо из цельного кусочка какой-нить баночки из под йогурта, либо две скрещенные пластинки, но в любом случае как лучше сделать ступицу? Мне видится только трубочка, нитки и циакрин. Надоели стоковые ХР ломаться, хочу свой заколхозить.

обясни как имено у тебя ломаютса ХР (по-подробней)?

Waterfly

Удлинил сегодня хвост на 1,5 см (заменил родную хвостовую балку на карбоновый прутик диаметром 2 мм) и поставил хвостовой мотор от валкеры 4G3.
В результате верт сильно крутит против часовой стрелки… Такое впечатление, что мотор от валкеры слишком слабый, хотя его наоборот советовали наряду с моторами от браво 3. Вобщем странно как-то это.

Да, и на плате по очереди мигают то синий то желтый светодиоды.

Babay
Александр_90:

обясни как имено у тебя ломаютса ХР (по-подробней)?

Откалывается одна лопасть в месте, где ямочка на роторе с одной стороны, рядом со ступицей. Если удариться хвостовым ротором, и удар придется на эту лопасть с ямочкой, то эта ямочка выступает в роли концентратора напряжений детали и в этом месте лопасть отваливается.

xserk:

объясните новичку доходчиво пожалуйста… на что влияет длинна шаровых в тарелке?.. там есть пара длинных и пара коротких…

На длинных порезче управление, на коротких - медленные и плавные полеты, как на сооснике.

cylllka
Babay:

Саня, а у тебя на хвосте стабилизатор есть или снял? Как ты умудряешься их расколотить? Как вариант сделать из струны защитную окружость, что бы на себя удар брала.

Waterfly:

Удлинил сегодня хвост на 1,5 см (заменил родную хвостовую балку на карбоновый прутик диаметром 2 мм) и поставил хвостовой мотор от валкеры 4G3.
В результате верт сильно крутит против часовой стрелки… Такое впечатление, что мотор от валкеры слишком слабый, хотя его наоборот советовали наряду с моторами от браво 3. Вобщем странно как-то это.

Да, и на плате по очереди мигают то синий то желтый светодиоды.

Светодиоды мигают когда даешь газ, это нормально.
Проверь не цепляет ли у тебя пропеллер ХР за корпус мотора. Легко ли вращается вал мотора, может подклинивает. Проверь контакты на разъема ХР

Waterfly
cylllka:

Проверь не цепляет ли у тебя пропеллер ХР за корпус мотора. Легко ли вращается вал мотора, может подклинивает. Проверь контакты на разъема ХР

Не цепляет, зазор есть. Вращается легко, контакты ок. Подозреваю, что просто попался бракованный моторчик(

А если сдвинуть мотор в сторону (если смотреть на фото то влево), это может дать эффект?

sashok17

неа, ничего в вашем случае оно не даст

cylllka

Очень странно, Видимо действительно мотор бракованный. У меня было 2 валкеровских и оба “дули” как ужаленные. Знаю еще вертолетчиков установивших такие же, тоже были довольны. А что если добавить оборотов через инженерное меню?

Babay
cylllka:

Саня, а у тебя на хвосте стабилизатор есть или снял? Как ты умудряешься их расколотить? Как вариант сделать из струны защитную окружость, что бы на себя удар брала.

Стабилизатор на месте. Да как-то по глупому. Первый расколол во время второго полета на улице, дунул ветерок, верт подбросило и хвостом в землю. Второй сломал, когда второй движек на хвосте подыхал, не расчитал поворот, носом в стену, отскок вниз, снова удар на хвост. Третий сломал вчера, пролетал рядом со стеной, чуть задел всего, дзынь-брынь, тут же мягко сел, упираясь балкой о стену, а одной лопасти на хвосте и нету. Итого, два белых и один черный в минусе.
Остался только один белый клееный с рассверленным отверстием до 0.9 под БК. Сейчас чего-нить наколхожу, люблю я это дело:) Попробую сделать с диаметром побольше и шагом поменьше.

Waterfly
cylllka:

А что если добавить оборотов через инженерное меню?

А разве там есть возможность добавить оборотов именно хвостовому мотору?.. Только что пересмотрел - не нашел.
Если у тебя есть такая инфа - запости сюда пожалуйста.

Александр_90:

где ты брал етот моторчик?

В rc-heli com ua

cylllka
Waterfly:

А разве там есть возможность добавить оборотов именно хвостовому мотору?.. Только что пересмотрел - не нашел.
Если у тебя есть такая инфа - запости сюда пожалуйста.

Да, триммер по руддеру, это и есть уменьшение\увеличение оборотов

HiMem
serges59:

смажьте все трущиеся части изначально на новой птичке и не забывайте это делать с некоторой периодичностью и будет Вам счастье
я это делаю моторным маслом helli ultra 5w-30 более жидкого в продаже не нашел в момент покупки - дороговато конечно - но того стоит

От “веретенки” электронике и электрике двигателей не поплохеет? Например, если на щетки попадет масло…

ЗЫ: За Solo Maxx 3D хочется узнать - интересно, подойдет ли пульт от Solo Pro II?

cylllka
HiMem:

От “веретенки” электронике и электрике двигателей не поплохеет? Например, если на щетки попадет масло…

При всем желании попасть на щетки маслом в этих моторчиках не получится. Смазывается лишь бронзовая втулка-подшипник в которой вал вращается.

HiMem:

ЗЫ: За Solo Maxx 3D хочется узнать - интересно, подойдет ли пульт от Solo Pro II?

Нет, не подойдт. Для управления коллективным шагом нужны дополнительные дискретные каналы, как минимум для кнопки Hold (экстренная остановка мотора), а так же переключатель Normal\Stunt для полетов блинчиком и 3Д