Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO

Babay
cylllka:

Саня, а у тебя на хвосте стабилизатор есть или снял? Как ты умудряешься их расколотить? Как вариант сделать из струны защитную окружость, что бы на себя удар брала.

Стабилизатор на месте. Да как-то по глупому. Первый расколол во время второго полета на улице, дунул ветерок, верт подбросило и хвостом в землю. Второй сломал, когда второй движек на хвосте подыхал, не расчитал поворот, носом в стену, отскок вниз, снова удар на хвост. Третий сломал вчера, пролетал рядом со стеной, чуть задел всего, дзынь-брынь, тут же мягко сел, упираясь балкой о стену, а одной лопасти на хвосте и нету. Итого, два белых и один черный в минусе.
Остался только один белый клееный с рассверленным отверстием до 0.9 под БК. Сейчас чего-нить наколхожу, люблю я это дело:) Попробую сделать с диаметром побольше и шагом поменьше.

Waterfly
cylllka:

А что если добавить оборотов через инженерное меню?

А разве там есть возможность добавить оборотов именно хвостовому мотору?.. Только что пересмотрел - не нашел.
Если у тебя есть такая инфа - запости сюда пожалуйста.

Александр_90:

где ты брал етот моторчик?

В rc-heli com ua

cylllka
Waterfly:

А разве там есть возможность добавить оборотов именно хвостовому мотору?.. Только что пересмотрел - не нашел.
Если у тебя есть такая инфа - запости сюда пожалуйста.

Да, триммер по руддеру, это и есть уменьшение\увеличение оборотов

HiMem
serges59:

смажьте все трущиеся части изначально на новой птичке и не забывайте это делать с некоторой периодичностью и будет Вам счастье
я это делаю моторным маслом helli ultra 5w-30 более жидкого в продаже не нашел в момент покупки - дороговато конечно - но того стоит

От “веретенки” электронике и электрике двигателей не поплохеет? Например, если на щетки попадет масло…

ЗЫ: За Solo Maxx 3D хочется узнать - интересно, подойдет ли пульт от Solo Pro II?

cylllka
HiMem:

От “веретенки” электронике и электрике двигателей не поплохеет? Например, если на щетки попадет масло…

При всем желании попасть на щетки маслом в этих моторчиках не получится. Смазывается лишь бронзовая втулка-подшипник в которой вал вращается.

HiMem:

ЗЫ: За Solo Maxx 3D хочется узнать - интересно, подойдет ли пульт от Solo Pro II?

Нет, не подойдт. Для управления коллективным шагом нужны дополнительные дискретные каналы, как минимум для кнопки Hold (экстренная остановка мотора), а так же переключатель Normal\Stunt для полетов блинчиком и 3Д

serges59

на балканах прошке очень хорошо живется сегодня сразу(как проснулся) по приезду отлетал 5 аков выше пихт - примерно метров 10 -12 полное безвктрие - на двойных с удлиненным хвостом, стоковым флейбаром

Babay

Смотрю я на эту тарелку, и прям руки чешутся ее купить:
www.helipal.com/9c002-014-swashplate.html (не реклама)
Она же уже и с шариком, и колхозить ничего не надо.
Кстати, от этого полуклона можно еще какие нить запчасти использовать:
helipal.com/spare-part_jc-helicopters-parts_9c002.…
Мне шасси, голова, тарелка и рама понравились.

eXcuMeP

А чем эта тарелка от других отличается? На вид такая же!

cylllka
eXcuMeP:

А чем эта тарелка от других отличается? На вид такая же!

У нее шаровая втулка есть, что исключает болтантие тарелки на валу. Улучшается стабильность и управляемость

sashaNar
cylllka:

Дал Сане (sashaNar) 0,23мм проволоку, он попробует, отпишется, у себя не проверял.

Работает. Летает отлично, крутится как вентилятор. Хотя, Фри Спирит с отлетевшим в полете хвостовым винтом все равно крутится быстрее.)

Разбил первую канопу. Разбил в полный хлам. Можно с чистой совестью поставить новую.) Или все же еще над этой поиздеваться? Летает нормально, плату пока еще защищает. Пойду еще раз в бетон носом воткну.))) Лыжи тоже разломал, можно, конечно залатать, но, спасибо Саше, есть черные.) А еще, в конец разболтатись тяги, возьму пару пакетиков новых.

Waterfly

Поставил обратно на удлиненную балку родной моторчик - все ок, летает без проблем, еще и более вертлявый стал.
Видимо был просто бракованный мотор от 4G3.

sashaNar
Babay:

Ну и надоели вечно отваливающиеся провода от платы верта - сделал пластиночку с тремя отверстиями:

Успешно повторено. Всем советую. Немного по-другому, у меня провода толще намного, но в общем абсолютно так же.

Кончились запасные тяги.( Все остатки - истерты дальше некуда. Буду брать новые.

Yudenkoff

Подскажите, правильно ли я понимаю происходящее, у меня вертолет стало закручивать вокруг оси. Получается, если просто висеть, то все ОК, но если резко начинать его поднимать вверх, то он закручивается.
Значит у меня умирает хвостовой ротор? (((
Заметил данную проблему, после удлинения хвоста, думал что причина в этом. Но сейчас вернул все на место, а проблема сохранилась. (((

cylllka
Yudenkoff:

если резко начинать его поднимать вверх, то он закручивается.

А гироскоп через инженерное меню ты не крутил случайно? 😉

Kamerton

Попробу чувствительность гиры повысить через сервисное меню. Если не поможет - то скорее всего проблема в хвостовом движке.

Саня, опередил негодяй 😛

Yudenkoff

Нет ничего не трогал. Разве что с пульта увеличил чувствительность до 6-ки, но т.к. не помогло - вернул на место. (в МОД-2 вертикальные кнопки левого стика, во время полета)
Ну а коль я не лазил в инженерное меню, все равно полезть попробовать с чувствительностью гиры поиграться?
Впечатление что ХР не успевает реагировать за основным, при этом происходит эффектное но болезненное падение )))
Кстати, сори за повторяющиеся вопросы, но подскажите, где в Украине купить ХР от преслывутого 4#3 и лопасти к нему?! Прийдется покупать еще одну балку с прошки для удлинения, моя старая окончательно разслоилась и благополучно улетела в мусорник. (((

Serg_r34

Тоже с такими симптомами подмирал моторчик, даже разобрал, а потом и поменял его на соловский, а потом бац и сгорел ключ который им управляет. После замены ключа, тут же сгорел второй, после этого было выяснено, что между проводами ХР появился пробой, причем с непостоянным сопротивлением. Родных проводов диаметром 0.23 не нашлось, вставил 0.4. В балку влезли, но в натяг. Зато КПД мотора поднялся, пришлось даже мощность занижать.