Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO

HiMem

Пришел-таки мне зарядник - Turnigy Accucell 6 и батарейки к прошке. Инструкцию много читал, не всё понял, чтоб не ошибиться фатально переспрошу еще разок:
Народ! Как вы заряжаете прошкины аккумуляторы? какие режимы устанавливаете? Ток и всё такое 😃

Ну и мои 5 копеек в копилку “колхозных” решений - зажим для зарядки батареек прошки. Обратите внимание - “коротыш” и неправильное подключение акка здесь невозможны.

anevst

По поводу колхоза для заряда смотри стр.31 и 32 этой темы, а ток заряда и всю инфу по заряду сам зарядник выдаст ибо он умный.

sashok17

Ток зарядник сам не выдаст, его устанавливает умный пользователь

Для прошки ток заряда выставляйте 0.2А

cylllka
anevst:

По поводу колхоза для заряда смотри стр.31 и 32 этой темы, а ток заряда и всю инфу по заряду сам зарядник выдаст ибо он умный.

Зарядник не может знать какова емкость подключенного аккумулятора и не выставит сам зарядный ток

sashok17

Причем тут емкость? Я же отвечал на это сообщение;):

а ток заряда и всю инфу по заряду сам зарядник выдаст ибо он умный.

anevst

В Турниге аккусел 6 при выборе заряжаемого акку в меню вводится его емкость, а дальше- дело техники, собственно все это есть в мануале на зарядник.

sashok17

😃 Вы заблуждаетесь! Никакие значения емкости в зарядник не вводятся! А иначе как зарядник узнает какой емкости акк ему дали? Вы что-то с чем-то путаете! Для заряда липо задается только зарядный ток и количество банок!😉

cylllka
sashok17:

Причем тут емкость? Я же отвечал на это сообщение;):

Я тоже на него отвечал 😃 Что бы зарядное устройство правильно выбрало зарядный ток, оно должно знать емкость аккумулятора. Самостоятельно это определить оно не сможет. Лишь определить
напряжение и остаточный отдаваемый ток

SanRomStaV

Доброго всем времени суток.Сегодня сколхозил вот такой мод флайбора из расщепленной хвостовой балки,(хотел добиться жесткости и избавиться от перехлеста) Результат мода разочаровал - появился сильный эффект отката и управляемость ухудшилась, из плюсов только отсутствие перехлеста и висит как на веревочке.

В этой ветке встречал 3 или 4 переделки флайбора, может кто подскажет какой из модов флайбора получился наиболее удачный?

sashok17
cylllka:

Я тоже на него отвечал 😃 Что бы зарядное устройство правильно выбрало зарядный ток, оно должно знать емкость аккумулятора. Самостоятельно это определить оно не сможет. Лишь определить
напряжение и остаточный отдаваемый ток

Тю, а то мне показалось что там моя цитата у вас в сообщение. Сорри за не внимательность.

Berkut
SanRomStaV:

В этой ветке встречал 3 или 4 переделки флайбора, может кто подскажет какой из модов флайбора получился наиболее удачный?

Стр.96 данной ветки ,на видео все видно-как вариант .Летает до сих пор и радует.

cylllka
SanRomStaV:

Доброго всем времени суток.Сегодня сколхозил вот такой мод флайбора из расщепленной хвостовой балки,(хотел добиться жесткости и избавиться от перехлеста) Результат мода разочаровал - появился сильный эффект отката и управляемость ухудшилась, из плюсов только отсутствие перехлеста и висит как на веревочке.

Для этой системы стабилизации лопатки не нужны, это у мессера белл-хиллер с лопатками, но там механика работы другая.

з.ы. Кстати у Прохи не может быть перехлеста флайбара с лопастями, может только цеплять балку или канопу

tforik

Прочитал, что для ремонта головы, нужно просверлить 2мм отверстие в ней и вставить туда 2мм алюминиевый штырек из 2мм проволоки. Подскажите - где ее такую взять! А то в продаже либо 4мм2 (D=2,26мм), либо 2,5мм2 (D=1,78мм). Может надо взять 4мм2 диаметр 2,26 и шкуркой обработать?

second_richi
tforik:

Прочитал, что для ремонта головы, нужно просверлить 2мм отверстие в ней и вставить туда 2мм алюминиевый штырек из 2мм проволоки. Подскажите - где ее такую взять! А то в продаже либо 4мм2 (D=2,26мм), либо 2,5мм2 (D=1,78мм). Может надо взять 4мм2 диаметр 2,26 и шкуркой обработать?

обычная зубочистка подходит - у нее как раз диаметр 2 мм, она легкая, а если еще и цианокрилом пропитать - то очень прочная.

HiMem

Ну вот, наконец-то до меня долетела моя собственная прошка!!! Впечатления - У-у-у! Эмоций через край! 4 канала управления рулят однозначно. Чтобы куда-то полететь, не нужно разворачиваться мордой по направлению. Кайф. 😃 После соосника кажется шустрым и резким, запаса газа хватает для безумных “прыжков” и пируэтов.

Из минусов, что “вылезло” - хрупкий очень, в руки взять страшно, не то что детям дать. Первое же падение с полуметра - врезался в шторину, упал на ламинат - минус ХР. Хорошо, заказал сразу еще один ХР, теперь буду гадать на сколько хватит этого… Может попробую дихлорэтаном склеить и отбалансировать сломаный, но прочность…

Serg_r34
tforik:

Подскажите - где ее такую взять!

Как вариант, подобрать сверло нужного диаметра и обрезать. Я так и сделал, теперь голова железная.

tforik

Да, сверло довольно просто! По весу не сильно тяжелая получилась? Сверло все-таки не алюминий)
А зубочистка по опыту долго служит? Все таки она хрупкая)

Serg_r34
tforik:

По весу не сильно тяжелая получилась?

Я думаю, что чиненое циакрином и нитками шасси в весе прибавляет намного больше. Я уже не говорю про всякого рода металлические апгрйды.
Зуботычки под рукой были только деревянные, а нужны как я понял пластиковые. Зато сверло удалось подобрать с точностью до сотых.

second_richi
Serg_r34:

Зуботычки под рукой были только деревянные, а нужны как я понял пластиковые. Зато сверло удалось подобрать с точностью до сотых.

у меня деревянная зубочистка (вроде как бамбуковая) пропитанная суперклеем уже довольно долго живет

tforik

Serg_r34, а там ровно 2мм? (сегодня пойду куплю штанген-циркуль)).

А зубочистки - они тоже же все +_ 0,5мм разные наверное) Надо еще постараться найти ~2мм