Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
а там вилочка не со скочила?
И если не трудно,всётаки свою фотку скинь
механика вроде в порядке. Значит потенциометр накрылся,или с пультом проблемы.
Можно проверить потенциометр.С тестером дружишь?
С тестером дружишь?
нет)))) а как он вообще проверяется? если можешь объясни в краце? вообще цешка у меня есть, если че папа поможет.
потенциометр
это круглая штучка с вилкой которая?
когда серва в самом нижнем положении,сопротивление между точками
(1) и (2) =2.6кОм
(2) и (3) =0.5кОм
серва в среднем положении:
(1) и (2) =1.9кОм
(2) и (3) =2.5кОм
серва в верхнем положении:
(1) и (2) =0.5кОм
(2) и (3) =2.6кОм
показания могут слегка отличаться.
Все измерения проводить на выключенном верте!!!
Такая же проблема как у Disa. Вилка на месте, потенциометр проверил, как указал Padlik80 - показания примерно сходятся. Можно заказывать новую плату? 😃
А правая серва с пульта вообще может в самое нижнее положение уходить? Левая, например, с моего пульта так низко не уходит. Если и с правой так же, то получается, что пульт это не может быть.
P.S. Случилось это после очередного падения. Взял в руки, подергал правую ручку, увидел, что вертолет не отзывается на вверх-вниз, вытащил и вставил аккумулятор, после чего он увел правую серву в самое нижнее положение.
Проверил только что, это точно не пульт: при выключенном пульте вертолет тоже после включения уводить серву вниз.
сервы ни левая,ни правая до конца не доходят (на рабочем верте). Походу это глюк ваших плат.
Проверил только что, это точно не пульт: при выключенном пульте вертолет тоже после включения уводить серву вниз.
а вот у меня только после соединения пультом ее уводит вниз…
хотя сначала тоже без включения пульта было только я чуть пошевелю плату и серва возвращает все на место (в середину), и в этот же день все накрылось…
А правая серва с пульта вообще может в самое нижнее положение уходить? Левая, например, с моего пульта так низко не уходит. Если и с правой так же, то получается, что пульт это не может быть.
вот у меня тоже правая в самом нижнем положении и так же левая низко не уходит… так что правельно вы сказали не пульт…
ну вы если выясните в чем дело, отпишитесь пожалуйста…
Обязательно отпишусь, конечно. Но я сомневаюсь, что смогу найти решение. Уже настроился на покупку новой платы…
Блин, обидно, что не успеваешь полетать, как что-нибудь ломается. Только вот два дня назад новую детальку получил ведь… Или невезет просто 😃 Эх 😃
Дошли у меня таки руки заняться своим Solo Pro. Была проблема - моторчик хвостовой изначально очень плохо работал. Вертолет постоянно крутило из стороны в сторону. В конце-концов моторчик умер в процессе вскрытия. Пыталась купить оный хвост, но все неудачно. На hobyking заказ уже около месяца висит в состоянии backorder. У нас они не продаются и вообще дефицит. Пробовала разные моторчики и вот таки похоже нашла решение. Нашла у себя запасные моторчики от 3-CH микровертолетиков. Только не хвостовые - они по мощности не катят, а основной. Тот, что лопасти крутить должен. Сняла с него шестеренку и приделала к хвосту соло. Правда он крупнее несколько - посему пришлось разрезать крепление и моторчик туда вклеить. Чуть-чуть оттримировала пульт, ибо мотор тяжелее и все отлично заработало. Хвост почти не гоняет по кругу. В общем такое вот кривенькое но рабочее решение. Может кому-то пригодится. Вот собственно фото того, что получилось. Припаяно не очень аккуратно, но потом сделаю лучше это просто для тестов.
У меня тоже плата накрываться начала с того, что то одна то другая серва вставали в крайнее нижнее положение. Сначала помогало покрутить шестеренку немного для движения вверх, немного покрутил и серва возвращается в середину. Ну да очень скоро появилась куча других багов, так что не ждите чуда заказывайте плату…
Браво!!! Не часто встретишь девушек с такими золотыми руками!!! В Москве пока есть хвостовые моторчики, (хоббицентр)не реклама, если будет нужда готов переслать.
Не, в моем случае, это не помогает: при включении через пару секунд вертолет сразу уводит обратно вниз и на этом все заканчивается 😃 Видимо, глюк, более суровый.
В Москве пока есть хвостовые моторчики, (хоббицентр)не реклама, если будет нужда готов переслать.
Спасибо! Ко мне уже идет посылка с миракл-маркет с новым вертолетиком. Хвостов там правда сейчас нету, но весь вертолетик получился 35$ с пересылкой. (они мне ни с того ни с сего вдруг 14$ купонов подарили так оно 49$ было) Я решила, что дешевле заказать запасной вертолет, чем отдельные з/ч ;o)
А потом может и хоббикинг расчухается и пришлет заказанных хвостов…
Да и наш минский хоббицентр грозятся через неделю завезти СолоПро и запчасти к ним. У них правда цены не такие приятные, как у китайцев, но зато гораздо ближе.
Сначала помогало покрутить шестеренку немного для движения вверх, немного покрутил и серва возвращается в середину.
и я так делал вначале)))) помогало а теперь сразу вниз и все… придется плату брать новую.
Ко мне уже идет посылка с миракл-маркет с новым вертолетиком.
дайте ссылочку пожалуйста на этот магазин, чет яндексом не нашел
дайте ссылочку пожалуйста на этот магазин, чет яндексом не нашел
Вот:
http://www.miracle-mart.com
Черт, я там ошиблась в названии. Не “Миракл-маркет”, а “миракл-март”. ;o)
P.S. Кстати, как я понимаю сейчас они модифицировали аккум. По моему это скотство. Это получается, что новый со старыми будет не очень хорошо совместим?
По моему - не совсем красиво это…
Кстати, как я понимаю сейчас они модифицировали аккум.
Можно сразу переделать под E-Flite овские аккумы, они дешевле значительно и поживучее будут. Из переделок там тока проводочек от платы удлинить…
Можно сразу переделать под E-Flite овские аккумы, они дешевле значительно и поживучее будут. Из переделок там тока проводочек от платы удлинить…
Почему дешевле? На miracle-mart E-flite стоят 10.9$, а SoloPro - 6.5$. На HobbyKing SoloPro аккуму вообще 4,92$ и 3,5$ с их стоимости возвращают как бонус. Получается 1,42$ за аккум. ;o)
Господа, при движения стика в ELEV или AIL. пот отдельности. работают сервы по отдельности? Так и должно быть? Просто винт перекашивается сразу в двух направляниях ELEV и AIL . Настраивать тарелку в горизонаьном положении нужно триммерами. я так понял?
О как… давно не бродил по магазинам. Беру свои слова взад 😃
ааа,кошмар!!!. Умудрился сломать флайбар почти в самой середине.
Умру ждать,пока новый приедет. Помогите,кто чем может. 😦((