Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO

UdavUA

никто не находил акумов 150 на прошку ? я тупонул не купив в свое время на хобикинге, теперь безуспешно рыскаю по пустошам интернета в поисках. а то у меня 2 таких осталось , но ониж не вечные. а на них летает намного интересней верт. найдет кто свисните.

Serg_r34
serges59:

Ну вот сегодня очередная проха улетела…
даже искать не пошел - впустую

А они потом сервами жужжат очень громко, найти не сложно.
16 этаж - это же почти 50м , там же не видно уже ничего, с такой высоты даже утку не просто снять, а она на много больше.

cylllka
UdavUA:

никто не находил акумов 150 на прошку ? я тупонул не купив в свое время на хобикинге, теперь безуспешно рыскаю по пустошам интернета в поисках. а то у меня 2 таких осталось , но ониж не вечные. а на них летает намного интересней верт. найдет кто свисните.

Можно попробовать гнездо аккумлятора подпилить под эти аккумуляторы One time only offer! $1.11 hobbyking.com/…/__19419__Turnigy_nano_tech_160mah_…

sashaNar:

Я

hobbyking.com/…/__18790__Turnigy_nano_tech_130mah_…
hobbyking.com/…/__19418__Turnigy_nano_tech_160mah_…
Должны быть даже покруче, хотя и на 150ках у меня класно летает.

Сань, они в ВК, давненько

UdavUA
cylllka:

Можно попробовать гнездо аккумлятора подпилить под эти аккумуляторы One time only offer! $1.11

Эти акумы вставляются по-моему наоборот. Если запилить (не дверь:) ) то потом родным там будет делать нечего. Ну это я так думаю разглядывая картинку.Там вроде такие как у меня 150 висят на бэкордере. прошлый раз они в бэке недели 2 были…хотя 160…прям растерялся ) Мне кстати наконец то ключи приехали для серв )

cylllka
UdavUA:

Эти ж акумы не зарядишь проховской зарядкой.

Заряжу 😃

cylllka
UdavUA:

без напильника ? ))

Я уже писал про напильник выше.

UdavUA

Заказал акумы на 160, те что Александр показывал. Посмотрим сильно я с ними помучаюсь затачивая под проху или нет.

UdavUA

Сегодня забрал проху после перепайки ключей и модификации. Вместо родного гирыча поставили гироском с 3 канального микрошы. Я вам скажу это что невороятное, верт реально висит как прибитый. Такое ощущение что это четко оттримированный соосник. Взлетать стало возможно плавно с пола, а не как раньше рывком на сантиметров 30-40. Вообщем модификаций офигенно доволен.

tforik

Добрый всем вечер!
Вот пришел BRAVO SX вместо старой погибшей прошки (умерла плата). Могу сказать, что увеличение веса и развесовка браво sx действительно пошли на пользу (как уже здесь писали).

Только вот беспокоит, что вертолет периодически трясет в полете! При зависании прям колбасит его) Что может быть?

serges59
tforik:

При зависании прям колбасит его) Что может быть?

Скорее всего настройка гироскопа

tforik

Не хотел лезать в инженерку, но все опустил гиру (верт стал сверхчувствиетльным при повороте по рудору крутился как бешенный) но подрагивание вроде все равно осталос (но меньше вроде).

dr_Wagen

Добрый вечер всем.
Прочитав всю ветку, уже заочно знаком с завсегдатаями.😉

Вот пока ко мне едет Проша (плюс соосник ребенку) страдаю дурной мыслью, скрестить компьютерный джой с аппой от прохи.
Не выпендрежа ради, а для годами наработанной моторики и желания иметь 3 оси на одной руке. Если это совсем бред - одел каску и готов ловить табуретки. 😍 но хотел попросить фотку пультика со стороны механики стиков и номиналы резисторов.

И второй небольшой вопрос. Никто не пробовал в работе/апгрейде вот такие 1.5г сервы

ivi-aviator

Извиняюсь. Так как я в электрике не силен, то резисторы в аппаратуре не найду. Но осенняя депрессия толкает на извраты: стерео фото моего Проши. Смотреть в красно-синих очках.

cylllka

Иосиф, как раз в органайзере на столе лежали такие стерео очки 😃 Хотел выбросить недавно. Прикольно получилось, но советую на передний и задний фон добавить какие то детали. Пульт положить, и т.п. Тогда глубина сцены будет лучше заметна. И что бы качество картинки не терялось, то загружать лучше не на сайт, а вот сюда pixs.ru и после загрузки скопировать оттуда вторую ссылку - Превью для форумов - увеличение по клику:
з.ы. Еще раз спасибо за запчасти! 😉

Qwerty_ALex

Хочу отчитаться по ремонту моей ПРОшки. Как мне тут советовали сначала прогрел плату феном. Не помогло.
Поменял ключ - никакого изменения.
Решил выпаять гироскоп, выпаял, смотрю а одной контактной площадки у него не хватает.
Проверил как ведет себя вертолет без гироскопа - поведение абсолютно один в один как и было до этого.
Отсюда предварительный вывод - причина описаного мной ранее поведения вертолета - неиправность гироскопа.

Теперь осталось найти гироскоп на замену, чтобы проверить окончательно.
Гироскоп стоит Murata (маркировка C 109), судя по даташиту на сайте Мураты это ENC-03R (www.murata.com/products/catalog/pdf/s42e.pdf).
Но почему то не совпадает распиновка с той что на картинке отсюда: wiki.shelek.ru/…/RC_Heli:NE_Solo_Pro:Электроника

anevst

На моих С107, и на Соло и на Прошке…

sashaNar

Троечка там, троечка…
Осталось ее найти. Очень сложно, мне три штуки для контроллера квадрика надо. Проще всего их найти на платах от 3х канальных соосников.