Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
взять тут например
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
(не реклама) 😉
А что нужно сделать что бы Проша не дрейфовала вверх/вниз в режиме висения ?
Или это просадка дохлого стокового акка, который “тает на глазах” ?
Вверх-вниз - это проблема неточных стиков аппы. У мнея пульт от Спирита, там стики взрослые, намного проще.
ага, спс.
Но, цифры не меняются. Правда есть подозрение что они показывают погоду на луне 😃
У меня тут с левым еще одна проблема есть, при попытке покрутить хвостом, в момент сдвигания стика в сторону, основной мотор делает “ик”, как будто контакт на мгновение пропал. Вот не знаю это в пульте или в верте, но планирую пульт переделывать.
Отчитываюсь о продолжении ремонта свое ПРОшки.
Нашел гироскоп (снял с убитого китайского трехканальника), припаял - никакого эффекта 😦
Начал мучать платку методом нажатия на нее в разных местах, и о чудо, все заработало правильно. На радостях собрал вертолет, включаю - ХР либо бешенно вращается, либо стоит. Снова все разобрал, плату прогрел, не помогло.
Решил разобраться с работой гироскопа (было подозрение что может при пайке я его убил), на 4-м выводе напряжение меняется при вращении платы вокруг оси, отсюда делаем вывод что новый гироскоп - рабочий.
При этом со снятым вообще гироскопом поведение вертолета абсолютно такое же как с установленным.
А поведение подробно вот такое:
- отклик на стики - на руддер влево вправо врубается дикое вращение ХР, есть некоторая зависимость от угла поворота стика, при увеличении газа ХР начинает вращается, обороты растут но зависимость не линейная (в конце перестают расти). На стик тангажа реакция - от себя - ХР стоит, на себя увеличивает обороты. Стик крена влево - ХР стоит, вправо - увеличивает обороты.
- если через сервисное меню чутье гироскопа поднять повыше (на очень много щелчков), то ХР при добавлении газа не вращаетя (добавление оборотов ХР через сервис меню не помогает). При движении стиком руддера - ХР начинает дико вращаться, чем сильнее стик вбок, тем обороты больше. С тангажом и креном как в предыдущем случае, но скорость вращения ХР ниже.
- если чутье гироскопа опускать, то наступает момент когда ХР начинает вращаться, обороты ХР регулируются сервисной настройкой, но шагов настройки гироскопа с момента начала вращения буквально три (медленно, средне и бешенно вращается ХР). На стики реагирует как и в первом случае.
Куда дальше копать даже мыслей нет, гироскоп точно работает, но вертолет при вращении вокруг оси никак не реагирует на это.
Плата версии RX-01, она отличается от выложенной тут: wiki.shelek.ru/…/RC_Heli:NE_Solo_Pro:Электроника. ПО другому стоят некоторые детали, есть какие то 2 пятиногие мелкосхемы (может транзисторы, маркировку попробую завтра глянуть).
Напомню, что мной заменян ключ на ХР (не помогло), гироскоп (не помогло), прогрета плата паяльным феном (не помогло).
Закажу новую плату, но пока она будет идти с этой попробую таки разобраться, хуже уже не будет.
Алексей. Плата двухсторонняя, если при механическом нажатии разок заработала правильно, то, возможно, есть смысл “порыться” с проходными отверстиями на плате и их металлизацией? Это достаточно распространенный дефект и причина отказов на многослойных печатных платах.
Пару раз схватил неприятный глюк. При небольшом ударе и падении обороты основного двигателя уходят на max и на движения стиком не реагируют.
Пока батарейку не выдернешь.
Было ли такое у кого-нибудь ?
И еще из наблюдений. После сильных/средних ударов, как срабатывает защита. Отрубается питание. С одной стороны похоже как контакт, а с другой он сам восстанавливается, я верт даже не трогаю.
Всем привет, вот и мне прилетел 260, 3й день осваиваю… пока все цело… несмотря на внешнюю хлипкость оказался очень даже…
Почитал ветку, и заказал запчасти зарядку и акки на ХК
бади коды выложил на rcsearch.ru/hobbyking/buddy/
вот список, если нужны прямые линки могу и их сюда, захламлять просто не хочется…
Nine Eagles replacement High-Cap 150mAh 1S L
Nine Eagles 100/240V Adaptor with Charger
Solo Pro FP II Tail Set
Solo Pro FP II Ball Linkage Rod Set
Turnigy nano-tech 130mah 1S 25C Lipo Pack
Привет. А в чем разница межу зарядками
NE30990200001
NE4210902
❓
Привет еще раз. Хотел спросить у “бывалых”
Батарейка перевернута. ЦТ слегка смещен НАЗАД.
Верт висит при нейтральном стике и тримера в “0”
Тарелка - на фото.
Но при этом вперед летает медленнее чем назад.
ЗЫ ну и на фото видно как я расчалками усилил шасси (после певого облома).
Надо было еще до сделать, но краш как всегда подкрался незаметно и был весьма сильным. Нос потерян, шасси, флайбар аж под канопу загнулся. А все из за глюка платы верта, когда после легкого касания стенки газ ушел в MAX и на пульт не реагировал. Что делать с этим глюком - не понятно, но если на улице, то улетит птичко далекооо. 😦
“Я вам наверное уже надоел” (с)
Есть желание перейти на E-Flite акумы.
hobbyking.com/…/__11893__Turnigy_nano_tech_160mah_…
А разъем там JST 1.0, 1.25 или 1.5 ?
Возьмите и не парьтесь.)
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Угу, я на этот наборчик и смотрю. 😃
E-flite в нее втыкается ?
ЗЫ Кстати щас промерял Прошкин разъем - 1.25.
Втыкается.
Сделал я все-таки трех осевой мод.
Пока впечатления сугубо положительные.
Например не надо триммировать при подсадке акб.
Газ не дергаешь при разворотах, ну и привычки мои 😉
Управлять стало комфортнее.
PS И нашел где контакт по питанию пропадал. В одном из разъемов китайцы плохо проводок запрессовали.
Опробовал идею ув.Сушки - развернуть ХР вверх.
Зубочистка - гениальное изобретение для начинающего вертолетчика 😃
Да развороты стали несколько более геометрически правильными, НО поскольку нет прямой связи оборотов ОР - ХР, при изменении газа начинает гулять.
И, как всегда, нужен совет. 😉
Как выровнять тарелку ?
Только меняя ЦТ ?
Еще на одной плате ключик наверное накрылся
Купил плату на НК - код скидки ниже - действует 14 дней за 21,с копейками - берите кому нужно и акки там же
www.hobbyking.com/buddy.asp?code=2AD57799-6353-408…
не считайте за рекламу все коды выложил на
hk.rc-international.info/swarm/
Эт. баян или интересно ?
😃
Кстати, коллеги, а лопасти ОР Экстремовские кто-нибудь пробовал ?
Эт. баян или интересно ?
Я думаю любое видео с Соло Про это уже мегабаян.
Кстати, коллеги, а лопасти ОР Экстремовские кто-нибудь пробовал ?
Пробовали, но в них нет смысла. Родные и так не убиваемые и оптимальные
cylllka Ну некоторые только начали 😉
А можно насчет “оптимальности” стоковых ? Я видел на одной из Ваших фото прорезанные окошечки ?
Экстримовские заинтересовали тем что у них форма законцовок другая. Линейная скорость на концах лопастей не такая уж маленькая.
окошки прорезал для облегчения, но при одном из крашей переломилась лопасть на прорези. Не советую