Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
плату в помойку
…ну не в помойку, ключи и сервы в ремкомплект, а плату заменить.
А, и еще, на основном валу, трещина, практически по всей длине.
Однозначно ремонт или замена, вал потерял жесткость, возможно в этом причина вибрации.
Однозначно ремонт или замена, вал потерял жесткость, возможно в этом причина вибрации.
Да, и как оказалось, был треснут флайбар в месте крепления. Ну и последующий разлет его на две части. Заменил. Жду вал. Послезавтра должен уже быть.
Доброго времени суток! 😃
Подскажите, пожалуйста в чем различия между моделями: Solo Pro V1, Solo Pro V2, Solo Pro V3, Merlin Tracer 90?
Не знаю на счет Merlin Tracer 90 но V отличаются только цветом.
После замены запчастей появилась еще одна проблема. Летал и при попытке очередного взлета верт перестал реагировать на пульт. Вынимал вставлял аккуму - ничего. Диод при этом постоянно горит. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
Перебиндиндить пульт, возможно на верт…е подсел аккумулятор, смените на свежий, соблюдайте последовательность включения передатчика и вертолета. Как поведение в полете, вибрация пропала?
Перебиндиндить пульт, возможно на верт…е подсел аккумулятор, смените на свежий, соблюдайте последовательность включения передатчика и вертолета. Как поведение в полете, вибрация пропала?
Да вибрация пропала. Кстати, была она из-за треснутого флайбара. Хотя я заменил и ось. Перебиндить пробовал, но никакой реакции. Светодиод горит и не думает мигать. Последовательность соблюдаю постоянно. А как проверить аккуму? Может замерить напряжение? И какое оно должно быть на севшем аккуме? Заранее спасибо
Кстати напряжение на аккуме 4.2 вольта
Заколебался уже лыжи к этой мухе чинить, пальцы от суперклея не отмываются )))
Коллеги, подскажите где подешевле купить landing skid к Solo и Solo PRO? А еще видел “неубиваемые” лыжи к (к Соло или к Соло Про, не помню) из чего-то гибкого, типа полиэтилена - может кто знает где купить?
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… - брал тут 2 шт. Зря. Действительно неубиваемые.
Подтверждаю!Купил год назад,там же! Лыжи действительно не убиваемые !Единственный недостаток это вес(потяжелее стоковых)А так все очень здорово!
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… - брал тут 2 шт. Зря. Действительно неубиваемые.
Отлично! Спасибо большое за ссылку, буду заказывать. А на Соло (без про) такие же встречаются? Или есть варианты эти прикрутить?
Solo pro 270, День добрый, после подключения батарейки вертолёт не включился, я снял канопу, на первом вложении стрелкой показан контроллер который сильно грелся, чуть спустя повалил дым сняв плату я увидел радиоэлемент который сгорел.По не совсем подобной схеме: wiki.shelek.ru/…/RC_Heli:NE_Solo_Pro:Электроника
Я нашёл сгоревший элемент: www.einfo.ru/store/FDG6332C второй элемент который грелся не могу найти.
Может он грелся от сгоревшего?И стоитли вообще тратить деньги на перепайку(я просто сам не умею паять такие маленькие детали, да и аппарата того нет)? Если да то где лучше заказать радиодетали?
Второй элемент там же рядом (транзисторный ключ на 6 ножек). Горят ключи при крайних положениях сервы, когда не срабатывает обратная связь соответственно отклонению стика и мотор сервы не выключается. Устраняют ч-з инженерное меню. (см. форум) Интернет-магазины России к Вашим услугам.
Спасибо, попробую перепаять выгоревший “элемент на 6 ножек”, а сейчас в меню я не как не смогу войти? ведь при включении светодиод на плате не горит.
В инженерное меню входят кнопкой на задней панели передатчика, но прежде настоятельно рекомендую прочесть тему на форуме, иначе есть риск сжечь рабочие ключи! Как минимум снимите шестерни потенциометров.
Попробывал подключить питание к плате, загорелся светодиод и сервопривод даже один работал, отвечал на движение стика, спустя какое то время опять подключил питание к плате но уже ничего не работало + отлетел от пайки красный провод + и куда то к другим контактам прилепился, светодиод загорелся опять и пошёл дым… я отключил сразу питание припаял провод на место но уже ничего опять не работало… я так понимаю плате конец?
А шасси, я вижу, не родные, а от NE Solo (без Pro)?
А шасси, я вижу, не родные, а от NE Solo (без Pro)?
Совершенно верно. Но доработку можно исполнить и с родным шасси.
Добрый вечер, у меня не работает одна из серв, в центр не возвращается, что нужно перепаять? Есть старая плата, с которой можно взять элементы.
Возможно потенциометр обратной связи (рядом с сервомотором), или настройка ч-з инженерное меню.
добрый вечер всем проховодам,давно летаю на данной вертушке,в последнее время в основном это полёты хвостом в перед в квартире 4\6,места не много но отрабатывать рефлексы хочется,заметил одну вещь ,при постоянных пролетах хв-м в перед очень напрягается хм и греется и быстро просаживается аккумулятор,здесь же читал ,что удленение хб придает стабильности на виражах и разворотаха ,а колхозить не когда.решил сделать такую переделку с хр и балкой от про125-о ,балка не много толще стоковой и дленней,решается это легким обтачиванием края балки.после 2-х дней полётов результат удовлетворил на все 100%.