Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
Значит, это HobbyKing шалит чего-то… Знать бы заранее, у других бы взял 😃
У mSRов тоже ключи горят частенько.
В принципе можно попробовать сделать небольшие радиаторы на ключи. Например вырезать ножницами пластинки, из алюминия от тюбика зубной пасты или крема для рук, примерно 5х10мм. Приклеить к корпусу ключа. Вес прибавится незначительно, на время полета не должно сказаться. Пластинки можно согнуть буквой П и приклеивать так что бы торчали “рога”.
А может там каким-нибудь образом просто организовать охлаждение потоком воздуха от основного винта? Дырочку прорезать или что-нибудь в этом духе? 😃 Проще прощения, не видел в живую устройство этого вертолета.
А может там каким-нибудь образом просто организовать охлаждение потоком воздуха от основного винта? Дырочку прорезать или что-нибудь в этом духе? 😃 Проще прощения, не видел в живую устройство этого вертолета.
Можно и дырочку прорезать, но при пиковых нагрузках лучше иметь металлический радиатор, т.к. теплопроводность у него лучше и при резких нагревах при подгазовках он лучше тепло заберет.
Вот только приклеивать надо на термопасту для радиаторов ПК.
А вохдух от винта к плате не подведешь. Разве что без канопы летать.
Да, и где на плате бэти самые ключи?
на ютубе ночью колхоз нашел(сорь, не выложжу сейчас) - так там приколхозили вал от мессера, смотрится здорово, но както пошло 😃
Скоро мне пришлют подержанный мессер, полетаю, сравню и выложу обзоры
Вот только приклеивать надо на термопасту для радиаторов ПК.
А вохдух от винта к плате не подведешь. Разве что без канопы летать.
Да, и где на плате бэти самые ключи?
ссылка - rcopen.com/forum/f59/topic163578/417
После очередного тычка хвостом в шкаф (газ сразу в ноль) перестал работать хвостовой мотор. Визжит-скрипит и почти не чувствуется потока воздуха от винта. Греется. По-хорошему сразу мотрчик от 3х-каналки поставить. Только его у меня нету.
Упс. Пока писал сообщение, случайно выдернул хвостовой винт вместе с валом. Кажется я знаю в чем проблема… Сейчас попробую разобрать мотор.
Да, якорь прокручивается на валу. Моментом его, что ли…
Добрый день, подскажите пожалуйста, на что стоит обратить внимание при покупке?(слышал есть новая версия платы, старая). Плюс какие запасные части к нему лучше сразу брать? Заранее огромное спасибо.
SashaNar
Можно вопрос. Сколько на одной зарядке по времени держит? Для него не бывает большей емкости аккумов? И последний вопрос, если не затруднит, проблем с сигналом не было, если отпускать верт чуть от себя? Благодарю
по зап частям(сверху вниз приоритет важности):
Комплект тяг - NE4260006 - купить не могу уже как месяца 2 😃 Пора ехать на украину…
Вал основного ротора - NE4260011
Хвост с мотором - NE4260016
батарея NE4950001 - можно заменить, лучше всего брать от E-flite blade msr\mcx + провод коннектор
Лопасти - NE4260002
вроде всё, эот основные детали, что быстро погибают
После покупки необходимо снять крышку корпуса вертолета и проверить не попали ли провада в шестеренки сервоприводов. Проверить не болтаются ли лопасти, это в свою очеред может привести к необходимости покупать комлект тяг(вал чинится с помощью зубачистки\скрепки, читай форум)
на blade msr я полетал, довольно неплохо, скорость у него чуть больше, со стоковой аппой управляемость хуже. По зап частям он намного требовательнее, шасси гибнет в течении нескольких полетов, но есть возможность собрать его в металле, что радует 😃
для новичков из двух этих вертов лучше брать solo pro(в кол-ве 2ух штук), преимущества
- пульт имеет 2 моды, можно попробовать и выбрать то что нужно тебе
- зап части - всё что дохнет - это вал\комплет тяг и хвостовой моторчик, стоят недорого. Да и самих деталей в верте меньше, чем в в мессере
минусы
- нет возможности подключить проф аппарутру
- по дизайну смотрится дешево.
lwulf
Спс, что отозвались. А почему в кол-ве 2х штук верт нужно брать не понял?😃
Запчасти на ибее смотреть лучше? А существует схема по этой модельке (где что)? Просто раньше никогда ветров не было, было бы легче изучать.
О батарейке от MSR’a, читал на предыдущей странице, что его не так легко туда поставить… это так? Благодарю.
по запчастям есть укр магазинчик, цены там очень и очень вкусные + есть все датальки rc-hobby.com.ua (можно сказать и реклама 😃 хотя не планировалось)
почему 2 верта? 1 для полетушек, второй под запчасти. В отличие от мессара все поломки обходятся реально очень дешево.
Я б с радостью, но есть только виза. Разве не все запчасти на него есть? (всмысле зачем второй брать под те же запчасти).
По поводу аккума и схемы так и не ответили:)
именно на этот верт акки можно взять любый полимерные, хоть такой www.xmodels.ru/catalog/53/4921/
но к немуже лучше и коннектор взять, чтобы переделать только шасси, почти без пайки
именно на этот верт акки можно взять любый полимерные, хоть такой www.xmodels.ru/catalog/53/4921/
но к нему же лучше и коннектор взять, чтобы переделать только шасси, почти без пайки
Паяльника нет, да и я в такие дебри не полезу, испорчю только что-нибудь)) Вообщем без модификаций другой аккум не поставишь, правильно понял?
ага, правильно.
Ни у кого в киеве не завалялось лишего моторчика от трехканалки? Не з
хочется новый хвост покупать, да и заносит его иногда то стоковым.
Комплект тяг - NE4260006 - купить не могу уже как месяца 2 😃
Прям вот дней десять назад взял их на миракле… Сейчас посмотрел, уже нет в наличии. Следите, они появляются… А если очень-очень нужно, купите здесь.
Установил новую плату в вертолет. Не могу избавиться от сильного ощущения, что он стал вести себя гораздо стабильнее. Кстати сказать, по визуальному осмотру на предыдущей плате сгорел всего лишь транзистор…
Кстати, о платах, они на всех вертах (СолоПро) одинаковые или нужно при покупке на это ким-то обращать внимание?
Я сравнивал свежепришедшую платку и родную - различий найти не смог. Хотя, конечно, не факт, что свежепришедшая относится к новым.
Никто не пробоал ставить основной мотор от СОЛО в качестве хвостового на прошку? Сегодня в магазине СОЛО смотрел - моторчик вроде такой же по диаметру но раза в 1.3 длинее.
Никто не пробоал ставить основной мотор от СОЛО в качестве хвостового на прошку? Сегодня в магазине СОЛО смотрел - моторчик вроде такой же по диаметру но раза в 1.3 длинее.
Где то проскакивало на форуме. Возможно даже не на этом. Кажется подходит. У меня есть мотор от соло, уже полетанный, но в хорошем состоянии. Могу отдать, попробуешь. Хочу свой тюнингованый Соло на барахолку отправить, продать. Моторы вроде как не нужны будут.