Syma S107 Gyro

Matrixro

Вам виднее, у Вас ведь коробка есть, посмотрите. Вот сайт симы - www.symatoys.com
Все модели начинаются на букву S, это же логично, когда название производителя тоже на эту букву 😃

zvukovik
  1. Есть у f 106 некоторые дополнительные возможности, вроде описывания кругов сохраняя направление корпуса, (правый джостик попеременно работает вперед/вправо/назад/влево, левый джостик лишь удерживает высоту),

Левый джойстик в 4-х каналках отвечает ещё и полёты боком (влево, вправо) и, соответственно, работает вверз-вниз и право-влево одновременно. Так что у вас обыкновенная игрушечная 3-х каналка. Автматом перекоса лопастей там и не пахнет. Увы.

Optiman
zvukovik:

Левый джойстик в 4-х каналках отвечает ещё и полёты боком (влево, вправо) и, соответственно, работает вверз-вниз и право-влево одновременно.

Я бы сказал, в Mode2, левый стик при отклонении влево-вправо отвечает за разворот вокруг оси 😉

Matrixro
Optiman:

Я бы сказал, в Mode2, левый стик при отклонении влево-вправо отвечает за разворот вокруг оси 😉

Это в нормальных вертолетах, в игрушках ч-з одно место делают 😃 По тому не нравятся мне ИК 4-х каналки, не могу на них летать по человечески после нормального верта.

Optiman
zvukovik:

Автматом перекоса лопастей там и не пахнет. Увы.

Да, его там нет, но организован перекос оси винтов другим способом, даже некое подобие сервопривода есть 😃 Вот тут крупные картинки есть

zvukovik

Брал я когда-то в Связном 4-х ИК соосник. Что-то похожее на валу по конструкции было, только не было винта на хвосте. Ужасно неустойчивый был. Триммеров нет, фиг отрегулируешь. Хорошо сдох быстро, сдал по гарантии. Это был мой шестой и последний ИК вертолёт. Сейчас больше года гоняю MSR.

Насчёт левого джойстика я прогнал - это газ и поворот вокруг оси.

орхан
Matrixro:

При чем тут Syma??? У Syma только одна 4-х каналка и зовется она S800G. У Вас вертолет другого производителя.

Matrixro:

При чем тут Syma??? У Syma только одна 4-х каналка и зовется она S800G. У Вас вертолет другого производителя.

Вы правы, я нет. Действительно покопался и выяснил, что это какой-то левый производитель, однако качество сопоставимое с syma s107g, с учетом того что обе модели которые я юзал попались хорошие.

Beast2001

Сломался зуб на шестерне передающей вращение от двигателя на шестерню на валу ВР.

Купил комплект шестерней.
Подскажите плз, как ее снять? У нее же стопор снизу. Выдергивать всю ось из пластиковой рамы? 😃

Апд!
Все прошло успешно, просто вынулась =)

nitr0_313

Всем Привет. Такое дело, купил s107 сыну на день рождения. В общем через 2 дня полетела одна из лопастей… Купил, заменил и сейчас вертолет себя ведет как на видео, что с ним может быть, помогите пожалуйста)

www.youtube.com/watch?v=0Xy3ANbZB2g

Заранее спасибо =)
P.S. Готов предоставить всю необходимую информацию по первому требованию 😃

Matrixro

Этож очевидно, разбита головка верхнего ротора.

Optiman
nitr0_313:

вертолет себя ведет как на видео

Явление называется в простонародье “унитаз”
Причины: - Подклинивающий либо разболтанный флайбар (стабилизатор) - на видео он у Вас подозрительно постоянно стоит горизонтально - проверте.

• разболтанные либо сильно затянутые в держателе лопасти - должны легко проворачиваться пальцем, но не болтаться
  • несимметричные (разный угол), несбалансированные (разного веса) лопасти - меняли пару? - бывает из десятка дешевых с трудом пару подобрать можно. Проявляется эффектом “бабочки” - “раздвоение” при вращении при взгляде сбоку
  • другие более экзотичные - типа кривых валов, хабов итд пока рассматривать не будем… они редко на этих вертах встречаются )))
16 days later
beliker

Здравствуйте. Есть проблема. Купил недавно 7-ми летней дочке Syma S107 - поучиться. После четвёртой зарядки вертолёт стал неуправляем. Вопрос к знатокам - что это? Гироскоп? Выложил видео:

youtu.be/m1XVtZOr36Q

Видно, что вертолёт очень нестабилен. При ужержании его на
одной высоте триммирую, но он всё равно немного крутится. При взлёте -
сильное закручивание. При поворотах (даже короткое движение стиком) раскручивается как юла.
Кто сталкивался? Это можно как-то вылечить? (магазин уже отправил новый верт по гарантии, но больно долго ждать, ребёнок огорчается). Заранее спасибо.

Matrixro

Гироскоп не работает. Самое простое нужно попробовать пропаять платку на которой он стоит, буквально 3 контакт, она перпендикулярно основной плате, поможет - повезло, нет - нет.

mazepa2000

Может банальной прокрут шестерен на валу?

beliker

Шестерни не прокручиваются, проверял. Гироскоп действительно стоит вертикально на отдельной платке. Пропаивал и сам гироскоп и контакты маленькой платки с основной. Причем если платку с гироскопом совсем выпаять, вертолёт вообще перестаёт работать (зелёный светодиод постоянно моргает). Т.е. микросхема должна “видеть” гироскоп.

Matrixro
beliker:

вертолёт вообще перестаёт работать (зелёный светодиод постоянно моргает)

Он просто долго моргает, потом все же перестает и можно полетать 😃 А процедура то помогла или нет?

beliker

Нифига не помогла. Крутится волчком, зараза! ))

loginkr

у моей сумы точно такоеже поведение , можно фото где гироскоп на нём , и какие контакты нужно паять ?
заранее спс

beliker

Основная плата:

Места пропая:

Платка с гироскопом:

loginkr

это надо паять на плате где гироскоп , или паять основную ?

beliker
loginkr:

это надо паять на плате где гироскоп , или паять основную ?

И там и там. Но! лезьте туда, ТОЛЬКО если хорошо умеете обращаться с паяльником. И, естественно, если имеете паяльник с тонким жалом и мощностью не более 40 Вт. Не перегревайте плату и радиодетали.

Matrixro:

Гироскоп не работает. Самое простое нужно попробовать пропаять платку на которой он стоит, буквально 3 контакт, она перпендикулярно основной плате, поможет - повезло, нет - нет.

Я вот думаю, а точно ли это гироскоп? Ведь, по-моему, верты без гиры при повороте так сильно не закручиваются?