Помогите выбрать микро соосник.

decaytor

Спасибо огромное за инструкцию. И еще один вопрос наверное глупый но все же. У меня big lama как я понимаю с гироскопом (это точно) и в связи с этим как я понимаю при поднятии его в воздух он должен висеть ровно? или как вообще? Просто не до конца понимаю работу гироскопа и зачем он вообще нужен.

Александр_1-й

Гироскоп нужен для того, чтобы удерживать хвост в одном положении. Т.е. в идеале хвост должен двигаться только тогда, когда вы перемещаете ручку руддера (повороты). Высоту, крены вправо/влево и вперед/назад гироскоп не стабилизирует! Он только удерживает хвост на месте. Без гироскопа у вас вертолет просто бы крутился по кругу по или против часовой стрелке.

Вообще соосник надо еще и настроить (если не предполагать, что это предварительно сделали китайцы). Делаем это так. После того, как вы освоите упражнение 1 по прилагаемой инструкции т.е. удержание на земле хвоста к себе, взлетаем на небольшую высоту - 50-70 см, и НЕ ТРОГАЕМ правую ручку, а только держим левой ручкой высоту и хвост к себе (упражнение 2).

Если вертолет настроен правильно - он будет висеть практически на месте. Если у вас его “тянет” в какую то из сторон - вправо или влево, вперед или назад, откорректируйте это дело ТРИММЕРАМИ правой ручки. (в идеале это делается настройкой длины линков, но для начала для вас сойдут и триммеры). Т.е. если вертолет “тянет” вперед - отклоните вертикальный триммер правого стика назад. Если тянет влево - то отклоните горизонтальный триммер правой ручки вправо. И наоборот.

После этого первоначальная настройка закончена, и можете переходить к упражнениям от 2-го и дальше.

decaytor

вот теперь все встало на свои места. Огромной спасибо буду сеня тестить дома. Надеюсь ничего не разобью )))

Александр_1-й

Самое главное помните 2 вещи:

1. Максимально большая комната, чтобы при настройках не надо было “бросать” вертолет как только взлетели
  2. Высоту старайтесь держать 50 см, с такой высоты падает совершенно безболезненно при необходимости резко бросить газ вниз, с другой стороны на более низкой высоте будет мешать воздушная подушка, смещения по горизонту будут непредсказуемы.
decaytor

Понял спасибо. 😃 Осталось тока запастись акками который хз где купить подешевле.

ну вот сломал корпус 😃 а точнее не корпус, а порвались силиконовые трубочки который держат корпус и кузов.

Александр_1-й

Ну это не самое страшное 😉 В процессе чего сломали? До чего дошли? Как подлетали?

decaytor

да вроде норм взлетел но повело и там стул оказался и чем теперь заменить эти кембрики хз, вот перерываю весь дом не знаю как обратно посадить на место корпус.

Александр_1-й

Ага! Ну я же вам говорил, что комната должна быть большая и пустая. А вы говорите - стул оказался 😉

cylllka
Александр_1-й:

Ага! Ну я же вам говорил, что комната должна быть большая и пустая. А вы говорите - стул оказался 😉

Да нестрашно, починит, сколхозит и полетит. Все через это прошли. Зато потом с закрытыми глазами сборка-разборка, каждый винтик будет знать.

decaytor

уже сколхозил из топливной трубки от ДВСки залил ее герметиком и насадил. Жду когда засохнет 😃))

Александр_1-й

Ну что же, удачных полетов и без падений. Поделитесь в конце дня, чего освоили.

decaytor

обязательно отпишусь но думаю только в воскресение.

НИКОЛАЙ_ФЛАЙ

Товарищи!
Вот хочу купить за 3т. китайски клон Blade mcx
Как вы считаете, стоящая покупка?

Koren

А о каком клоне идет речь? Ссылочку можно, плиз

НИКОЛАЙ_ФЛАЙ

Мне знакомый пообещал прислать, китайский клон трёх канального Blade mcx.
Сам его ещё не видел, сказал инструкции нет, но запчасти к нему есть; аппаратура 2.4

Koren

Так Blade mCX четырехканальный. И если этот клон трехканальный, то, ИМХО, 3 т.р. для него цена просто запредельная, не имеет значения какая там будет аппаратура.

AndroNNNio

Так, народ. Видимо, надо разобраться. У mCX не может быть 3-канального клона, потому что верт 4-канальный. Тем боль что автор пишет про аппу 2.4. Тут проскакивал клон с 4-мя каналами, только спектрум не поддерживал. Вариант, в принципе.

Теперь лично мое мнение (уж простите, слово ИМХО ненавижу).
НИ РАЗУ того mCX в руках не держал. И не собираюсь. Ну не нравится мне его внешность, ну простите. Выглядит игрушкой. Акки заряжать от непоймикакого устройства. Да и сам очень легкий - при любом крутом вираже его просто должно сдувать собственными потоками воздуха (а вот это проверено уже мной лично, на легких трехканальниках).
Теперь про Ламу2 от Валкеры (он же Новус на американском рынке). Выглядит - ну супер. Летает - вообще словами не передать (посмотрите здесь ветки, посвященные Новусу. Обалдеете от полета. После просмотра веток о mCX обалдеете от проблем).

Так вот мой совет - берите Новуса (это если денег чуть больше - 120 баксов на Башне RTF) или Лама 2-1 от Валкеры (ту поискать можно разные варианты). Вариант BNF на EHIROBO стоит 50 рублей. Кстати, сейчас на Миракле проходит ОХРЕНЕННАЯ распродажа - основная плата за 10 рублей американских, канопа, шаси - за рубль, пара моторов - за 2 рубля.
Ну да, был нетрезв. Ну и что, убить меня за это? Зато по существу все верно!

decaytor

В общем 3 лопасти в хлам 😃 продолжаем летать. А вообще глобальный вопрос. Перерыл форум и не нашел ни одного нормально симулятора (БЕСПЛАТНОГО) для соосника, чтобы при отпускании стика он возвращался в исходное положение. Кто нибудь сможет что нибудь подсказать на эту тему?

cylllka
decaytor:

Перерыл форум и не нашел ни одного нормально симулятора (БЕСПЛАТНОГО) для соосника, чтобы при отпускании стика он возвращался в исходное положение. Кто нибудь сможет что нибудь подсказать на эту тему?

ClearView

www.ex.ua/view/1156411

decaytor

странно демка с сайта работает нормально а тут ФПС скачут от 1 до 34 то есть ваще нереал что то делать. Не было такого ни у кого?

cylllka
decaytor:

странно демка с сайта работает нормально а тут ФПС скачут от 1 до 34 то есть ваще нереал что то делать. Не было такого ни у кого?

Странно, у меня все отлично работает. Вобщем то это и есть демка, только с “ключем”.