Blade 120 SR

Van_Der_Graaf

Без линка он вообще бы никуда не полетел 😃
А вот, мои впечатления о 120 изложу. На самом деле это во всех смыслах оказался просто увеличенный мСР. Я боялся, что он менее крашеустойчив и дороже в ремонте – нисколько. Я надеялся, что он летает лучше (в смысле отсутсвия известных эффектов типа маятника и неодинаковых медленных кругов в разные стороны) – нисколько. Поэтому нет смысла длинно писать, просто это вот так 😃 Вся разница только в жизненном пространстве, для маленького лучше подходит маленький, для большого – большой, всё 😃

mPich
Van_Der_Graaf:

Без линка он вообще бы никуда не полетел 😃
А вот, мои впечатления о 120 изложу. На самом деле это во всех смыслах оказался просто увеличенный мСР. Я боялся, что он менее крашеустойчив и дороже в ремонте – нисколько. Я надеялся, что он летает лучше (в смысле отсутсвия известных эффектов типа маятника и неодинаковых медленных кругов в разные стороны) – нисколько. Поэтому нет смысла длинно писать, просто это вот так 😃 Вся разница только в жизненном пространстве, для маленького лучше подходит маленький, для большого – большой, всё 😃

линк соскочил с одного шарика но не “наружу” а внутрь, т.е. в целом работал но с “диким” зазором
а в целом, наблюдая за роем мух msr 😃 наверно соглашусь
Разве что, я не решусь как Федя свой швырнуть в шведскую стенку и запустить его в полете 😃))

fed2141
mPich:

2 Антон
Я нашел еще одну причину (кроме погнутого флайбара) “ужасного отката с унитазом” который ты сам наблюдал 😃
Дома внимательно рассмотрел голову - один линк слетел с шарика, видимо при отжиге или когда цепанулись с Федей в воздухе 😉

Да, но насколько крепкие верты, оба удержались в воздухе.
Ну чего?Когда повторим?

mPich
fed2141:

Да, но насколько крепкие верты, оба удержались в воздухе.
Ну чего?Когда повторим?

через две недели в зале будут соревнования.
я весьма серьезно подумываю в них участвовать, rippers обещал выделить для m/sr одтельный класс при наличии достаточного количества участников.

Van_Der_Graaf

А что, давайте зажжем, зададим Ламам перцу! 😃
В следующую субботу зал будет?..

fed2141
mPich:

через две недели в зале будут соревнования.
я весьма серьезно подумываю в них участвовать, rippers обещал выделить для m/sr одтельный класс при наличии достаточного количества участников.

Зная возможности Игоря в полетах и количестве улетевших у него в неизвестпость вертах, на 95% уверен в его победе в данном классе.Пять процентов оставлю за собой😈

mPich
fed2141:

Зная возможности Игоря в полетах и количестве улетевших у него в неизвестпость вертах, на 95% уверен в его победе в данном классе.Пять процентов оставлю за собой😈

эээ парни оставьте мне хоть процент 😃
в теме есть расписание занятий в зале. в следующую субботу боюсь ничего не будет. Будем тренироваться дома.
Да и мои домашние забастуют если я буду так часто отлучаться.

fed2141

Ну ладно заканчиваем флудить и потехоньку начинаем подготавливать себя и близких своих к соревнованиям.Юрий я знаю что и Вы времени нетеряли даром.И у Вас накопилось ЭЭЭ?? как-бы правильно сказать"интересная" информация по эксплуотации 120-го.

sashaNar

В какой максимальный ветер на нем возможно летать? И какую скорость (примерно) он развивает?

mPich

да кто же его знает какой там ветер 😃
ветки на деревьях нормально гнулись но при таком ветре я мог только висеть - против ветра он уже не летел (на коротких линках правда)

Van_Der_Graaf
sashaNar:

В какой максимальный ветер на нем возможно летать? И какую скорость (примерно) он развивает?

Я бы предположил, что до 3м/с, дальше будет просто некомфортно и неинтересно, хотя выгребать и будет.

VVM

Мож я че пропустил, а какие фигуры для мессера в зачет на соревнованиях? кое что из статических фигур класса AMA/F3C, (про них Aarc хорошо пишет, уважение ему,) "четырехлистник, из 2-х восьмерок, круги и воронки, что тренировать долгими зимними вечерами?

mPich

ничего не пропустил пока, я задал этот вопрос организатору, ждем ответа, пока тренируем произвольно фигуры по своему выбору 😃

mironset

На чём тренировать-то? mSR? 120SR?

Я готов подготовить эксклюзивную программу на Mini-X 😃

VVM
mironset:

На чём тренировать-то? mSR? 120SR?

Я готов подготовить эксклюзивную программу на Mini-X 😃

А у кого чего есть на том и тернируемси, а программу ждем.

mPich
Van_Der_Graaf:

Например потому, что там может быть шаг наглухо другой. Увы. С интересом слежу за вашими приключениями, весной-то наверняка заведу себе 120-го, но сейчас неактуально. Закрыл сегодня на мср-е сезон уличных полетов, свез все хозяйство с дачи домой. Улица осталась для самолетов. Я, кстати, сегодня полетел в первый раз нормально, с фигурами и всеми делами, сижу вот, радуюсь, виски пью 😃

продолжаем попытки почесать пяткой за своим ухом 😃
причина нерулежки по руддеру вявлена после полетушек в зале
глазастый Van Der Graaf увидел на хвостовом роторе зарубку.
я сначала этому не придал значения но потом меня осенило - так сам он разрубить ХР не мог ему силы не хватит -он просто в полете встретился с лопастями ОР!!!
в общем укоротил я лопасти и все стало рулится 😃

укоротил со стороны комеля и проделал новое оверстие т.к. старое было слишком близко к краю из за чего центральный штифт уходил в сторону.
сильно подозреваю что это было причиной сильного увода в сторону, т.к. теперь этого не наблюдается.
но говорить о победе все равно рано, требуются дополнительные запуски, желательно в зале 😃

sashaNar

На запчасти сложно попасть? Просто в Украине их нет, из-за бугра заказывать дорого, а верт класный. Лопасти можно попробовать от nine eagles kestrel 500sx, но какие использовать аккумы? А 2 банки он переносит?
Помогите забороть жабу.)))

mPich

Сложно сказать 😃 особенно когда не понятен смысл вопроса 😃
2 банки точно перенесесет, они в сумме 27,5 грамм, а я таскал батарейку 32,7 гр

sashaNar

Нет, я имею в виду перенесет ли он 7.4 вольта от 2х банок?

mironset, за лыжи держитесь? А пульт в чем?)

cylllka
sashaNar:

Нет, я имею в виду перенесет ли он 7.4 вольта от 2х банок?

Думаю напрямую и пробовать не стоит. Даже если контроллер (микросхема) и выдержит, то для ключей и щеток моторов это будет перегруз.