Blade 120 SR
ааа… блин… неделю назад не было… но в любом случае заказ будет, т.к. нужны аккумуляторы. для 120-ки появились новые 25С 550мАч. Надо попробовать.
Сегодня сломался 1-й флайбар, летаю 4 месяца на 120-м. Ещё одной шасси, крепление мотора ХР и крепление батареи - все… 😃 Наамного бюджетнее mSR, если учитывать, что многие детали в два раза дешевле (флайбар)… 😃
Такой вопрос к владельцам 120-х: насколько они у вас шумные/тихие? Привожу сейчас в порядок несколько штук, что-то они какие-то все громкие, столько звуков разнообразных из них всех доносится, и хвосты с кабинкою у всех мелкой дрожью дрожат. Я вот думаю, может, это нормально и я придираюсь на фоне мсх\мср, дело-то в комнате происходит, или у них у всех все-таки какая-то общая болячка, и как с ней тогда бороться? Речь про нормально летающие экземпляры, без глюков, унитазов и т.д., я на них успешно из комнаты в комнату летаю 😃
Такой вопрос к владельцам 120-х: насколько они у вас шумные/тихие? Привожу сейчас в порядок несколько штук, что-то они какие-то все громкие, столько звуков разнообразных из них всех доносится, и хвосты с кабинкою у всех мелкой дрожью дрожат. Я вот думаю, может, это нормально и я придираюсь на фоне мсх\мср, дело-то в комнате происходит, или у них у всех все-таки какая-то общая болячка, и как с ней тогда бороться? Речь про нормально летающие экземпляры, без глюков, унитазов и т.д., я на них успешно из комнаты в комнату летаю 😃
Шумный шумный))) и еще такое ощущение что где то что то бъет. стучит, хотя у меня аппарат нулевый вообще, поставил тюнинг, так скажем стоит ставить только ради понтов и прочности. стал закусывать тяги((( но эту боляку вылечил, унитаз правда остался, о думаю тоже пройдет когда все приточется.
Еще вопрос – а что, сервы к нему производитель в запчастях не выпускает? У меня одной шестеренки не хватает (а плата хорошая), досадно. На мср/мсх этого добра, конечно, уже накопилось, хотя и часто нужно бывает, а на 120 дефицит пока. Никто вдруг не богат безнадежно сломанной платой?..
Еще вопрос – а что, сервы к нему производитель в запчастях не выпускает? У меня одной шестеренки не хватает (а плата хорошая), досадно. На мср/мсх этого добра, конечно, уже накопилось, хотя и часто нужно бывает, а на 120 дефицит пока. Никто вдруг не богат безнадежно сломанной платой?..
Антон сервы как запчасти точно есть в природе. Видел их на барнфлоре пока они не посрались с хоризонхобби. Стоила в районе десяти уе.
просто в церкви про них нет даже упоминания, вот я и задумался, а дальше не смотрел пока. А про звуки и дрожь что скажешь? Ну, как минимум, до апгрейда? 😃
В наших магазинах вообще чаще всего дефицит с любыми запчастями для микромоделей 😃.
А сервы существуют не только в природе, но и в наличии для заказа в Амоксе и Амайнхобби
Верт конечно более шумный, так как большего размера. Считаю, что скорее всего больше шума от лопастей, так как стандарт их кривизны в разных партиях не поддается математическому описанию 😁
просто в церкви про них нет даже упоминания, вот я и задумался, а дальше не смотрел пока. А про звуки и дрожь что скажешь? Ну, как минимум, до апгрейда? 😃
звук стал приятнее и более такой металлический чтоли, громкость работы механизмов по моему не изменилась
сравнивали с Игорем в зале - его зверь (полный сток) ревет ощутимо сильнее и громче но по моему это не нормально.
дожи никакой нет ни до ни после, но после апгрейда появился реальный TBE причем настолько сильный что рулить в комнате очень интересно 😃
да еще заметил что карбон у ракомхели какой то некрабон
ужасно хрупкий… помниш тогда в зале сломал шасси пополам не тонкие такие…
а буквально давеча у хвоста кусок отломился.
Шестеренок отдельно не видел, а серву не так давно покупал в Глобал Хобби в Жулебино.
Мой нормальный, без глюков… Кабина резонирует и шумит, хвост вибрирует - все так и есть. mSR - сама тишь да гладь, по сравнению со 120-м…
Есть сервы за бугром продают по 500р примерно, себе заказывал когда одну феном случайно оплавил, теперь есть одна в разборе полностью с мотором, могу поменять на ченить типа флайбара запасного)
Я когда мотор основной поменял, так гораздо стал тише работать зверь, я думаю это мотор все-таки дает звук, по мере износа. Я в зале еще удивился, оказалось мой - самый шумный. Возможно, это из первых партий моторы такие, а из новых уже не такие шумные.
Под шумом подразумеваю такой стрекот четкий, пулеметный.
получил вчера www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… вот такой акум для верта ниче так, 5, 50 в полете он шире обычного но тоньше, и входит в промежуток между канопой и держателем, у меня тут возникла мысль а может сделать держатели акумов как на больших братьях? такие наклонные внутри канопы?
Дмитрий, если будете еще заказывать, я присоединюсь на 8 штучек.
Да впринципе без проблем но в ближайшее время не планирую тк заказал себе 5 тигеров или как их там за 600р которые.
Отлично получилось!
Выгулял сегодня одну 120-ку на улице в первый раз, для сравнения был мср (оба сток). Ветерок был метра три плюс-минус колебания. Что имею сказать – на улице 120 мне понравился много больше. С мср-ом что-то такое точное можно летать все-таки только без ветра, с ветерком полеты превращаются в игру “не дай мср-у улететь к чертовой матери или врезаться во что-нибудь, ворочая стиком, как лопатой”, ну или в стиле mironset-а, газ в пол, и большие круги нарезать. Плюс его не хочется отпускать дальше 10 метров, а дальше 20 так просто уже паника. 120 же совершенно не проблема и на 30 отпустить, видно прекрасно, и в воздухе все-таки он более устойчив, его не так треплет порывами, раскачкой – то есть в ветер 3м/с он УПРАВЛЯЕМ, и можно сделать там медленную восьмерку, какой-то точный пролет (линки, конечно, должны быть на длинных плечах, а то я начал на коротких и чуть не унесло). Ну и еще момент – мср-у на улице тяги порой НЕ ХВАТАЕТ (ну, когда она зарываться носом начинает, например), а 120-ке ее часто С ИЗБЫТКОМ, и приходится убирать ниже середины хода. Когда были проблемы с возвратом на коротких линках – плюхнул аппарат без газа с двух метров на асфальт: блэйд, как всегда, на высоте, ничего не пострадало. Так что, конечно, для улицы это у меня теперь однозначный фаворит.
эххх а я чето пока не решаюсь своего выгулять, все 450 гоняю)))
Ну у меня тоже есть серьезная техника, но самолетная, а для двора блэйды – вполне 😃