Walkera V120D02 первый серийный микро Flybarless
А вот все-таки, чтоб не создавать новых валкеровских тем, может кто-то внятно сказать, на основе если не личного опыта, то хотя бы анализа чужого: если взять аппараты 4#*s, CB100, 4g*s, V120D01 и V120D02, то как отличается их ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ, в НОРМАЛЬНОМ режиме, полет? Кто устойчивей, кто точнее, кто легче в управлении? Повторяю, я понимаю, что половина из них FP, половина CP, но если все использовать как FP, без отрицательных шагов?
Итак, первый акк на 120D01 отлетал.
вывод N1 - это не тирекс 😃
вывод N2 - прикольно! 😃
Не совсем стабилен, пока унитазит все время (но с этим разберусь)
Пируэт превращается в воронку мордой в центр…
Стабилизацию вырубил сразу - с ней верт с места не сдвинуть (ну или мои рефлексы для классики не срабатывают просто)…
Еще пару раз попадал в собственную турбулентность - валит в штопор также как соосник, но оба раза ловил его успешно, что радует. Соосник обычно до пола падал 😃
На улицу с ним еще не вылазил.
Чтобы летать, а не висеть, места ему достаточно 3х5 метров наверно…
Управляется нормально, но расходов немного не хватает…
В ближайших планах прицепить его к пульту 2801. Там регулировок побольше + таймер.
Не совсем стабилен, пока унитазит все время (но с этим разберусь)
А как разбираться-то, это ж все чисто электроника? Есть возможность что-то подстроить?
Пируэт превращается в воронку мордой в центр…
О, это нам, мессероводам, очень даже хорошо знакомо. Да, впрочем, и у Кварка не все гладко… И именно от этого хотелось избавиться на электронно-бесфлайбарной версии…
Ладно, с огромным интересом буду следить за процессом 😃
Пару раз на втором акке не хило приложил в диван и стол 😃 вроде верт жив. Хвост цел, остальное тоже.
Так что прочность несколько выше чем кажется.
Руки почесались через мордой к себе повертется 😃
Не стоит это делать на скорости - это не тирекс… 😃
Унитаз сильно снизил более жесткой фиксацией лопастей. Это еще с соосника знакомо
ps: два раза руки сами собой пытались его во флип закинуть 😃 жесть.
Стабилизацию вырубил сразу - с ней верт с места не сдвинуть (ну или мои рефлексы для классики не срабатывают просто)…
То есть на нем 2 режима - как на сооснике и как на классике?
Да. в режиме соосника перемещается только в горизонтальном положении, без крена и тангажа и очень медленно.
А в нормальном режиме - бешенный желтый мух 😃
Дети в восторге 😃
Второй день тестов 😃
Уже получше отцентровал верт, на поворотах он стал стабильнее.
Проверил необнократно и прочность конструкции и безопасность 😃
При неожиданной встрече со стеной пострадал кончик лыжи - обломало.
И один раз неожиданно пострадал я когда завернул верт себе в руку 😃 (без повреждений меня и верта)
Еще несколько раз врезался, верт достаточно прочен, чтобы выдерживать неоднократные удары. Главное вовремя погасить обороты.
Для своих размеров летает достойно.
Я доволен 😃
Уже получше отцентровал верт,
Можно немножко раскрыть эту тему? 😃
Триммерами имею ввиду. У валкеры странный вбл, при котором можно пользоваться триммерами 😃
Ибо при нейтральных положениях, правый стик смотрел вперед и влево чуть ли не на 50% 😃
Есть один нюанс, которого я опасался и он имеет место. Поехал полетать на ночном тирексе после развлекухи с валкерой - а рефлексы немного подсбиты, и первые маневры тирекса - это было нечто…
Вообщем нам “калибровать” руки при переходе с одного на другой… или с опытом пройдет 😃
Первый косяк, левый поворот. С ним какая проблема - верт после него резко начинает унитазить…
Умудрился его сделать в самом узком месте комнаты и с ходы долбанулся в стену - минус 1 шарик на тарелке, но там есть “запасная” пара, повернул ее на 90 градусов - работает…
Вообще достаточно стоек к ударам. Из-за левого поворота ронял уже много раз. Пока не могу понять что ему мешает нормально его проходить.
…Управляется нормально, но расходов немного не хватает…
Расходы можно добавить в приемнике ELEV-ALE EXT
Надо будет попробывать… хотя для комнаты вроде хватает того что есть.
Не хватает точности работы оборотов… всетаки по подъемной силе коллективный шаг намного точнее чем фиксированный.
Постоянно обороты проваливаю, в результате чего верт сваливается с виража и начинает унитазить.
Но лопасти фиксированного шага намного лучше, чем для коллекторного 😃
на D02 я бы уже не один комплект лопастей убил 😃
Всетаки после Тирекса руки чешутся сделать на валкере что-то эдакое да еще и в комнате 😃 вот верт и страдает.
Надо будет попробывать… хотя для комнаты вроде хватает того что есть.
Не хватает точности работы оборотов… всетаки по подъемной силе коллективный шаг намного точнее чем фиксированный.
Постоянно обороты проваливаю, в результате чего верт сваливается с виража и начинает унитазить.Но лопасти фиксированного шага намного лучше, чем для коллекторного 😃
на D02 я бы уже не один комплект лопастей убил 😃Всетаки после Тирекса руки чешутся сделать на валкере что-то эдакое да еще и в комнате 😃 вот верт и страдает.
Поставь расходы на максимум и вруби AST, должен отлично управляться.
Я и AST? нееее 😃
Надо чтобы вертолет входил в повор с креном и тангажем 😃
Я и AST? нееее 😃
Надо чтобы вертолет входил в повор с креном и тангажем 😃
Так привыкнул бы (к верту) потом отключил,лучше наверное чем 5 раз разбил потом привыкнул
У меня на V200D01 с AST и полными расходами есть и хрен и тангаж 😁
Так а че привыкать, я привык уже. Если не выеб… выеживаться, то он летить как по рельсам. С левым поворотом только пока не могу понять чего его валит… На медленной скорости нормально - выравниваю даже не задумываясь, со стороны даже и не видно что его потащило куда-то.
А вот на скорости - резко в штопор срывает…
Так а че привыкать, я привык уже. Если не выеб… выеживаться, то он летить как по рельсам. С левым поворотом только пока не могу понять чего его валит… На медленной скорости нормально - выравниваю даже не задумываясь, со стороны даже и не видно что его потащило куда-то.
А вот на скорости - резко в штопор срывает…
Не встречался с таким траблом
Вообще аппарат прикольный. Не рекс конечно, но от него это и не требывалось 😃
Самое то, полетать дома для удовольствия.
Может быть спокойным и относительно точным, а может быть бешенным мухом - это самое главное.
На скорости летит даже ровнее, чем кинг-3 😃
Да, прочитал всю тему, и что ни одного владельца V120D02 на просторах России и пригородов, только пустые обсуждалки как всё плохо и беспочвенный хай. А D01 с фикс. шагом это совсем не то, игрушка как соосник для развлечения народа, до первого ветерка.
Ладно возьму на пробу, а то зимой в квартире безделье замучает, и что нибудь напишу, а потом продам кому нибудь из Вас, как и все свои мелколёты. Вот где взять комплектик получше, на WoW 299,95$? Но он последнее время там стоимость доставки задирает.
У кого есть ещё предложения?
Да и D02 тоже игрушка надо пологать 😃, явно не тирекс.
А так - повеселится D01 - весьма неплох.
Конечно, всё это игрушки, и Т-Rex тоже, только для дядек побольше.