Walkera V120D02 первый серийный микро Flybarless
ну ни на V-Bar же менять 😃
По поводу AST и FBL. Как написано выше где-то, что AST можно выключить. И получаем “нормальный” FBL.
По поводу спокойных полетов. Микро классика с CP это однозначно не спокойный полет. Спокойный полет на классике - это FBL 500 (может и 450, но мне кажется она более резкая чем 500 при тех же движениях стиками) 😃
А как “зимний” вертолет (в плане что из-за ранней темноты не смогу летать после работы как летом)… для меня его актуальность резко упала с постройкой ночного верта. Вот это реально “зимний” вертолет 😃
для меня его актуальность резко упала с постройкой ночного верта. Вот это реально “зимний” вертолет
извините, но не у всех зима теплая как у Вас 😉
Да 😃 это верно. Во Владивостоке я бы пожалуй, даже не думал о зимний полетах 😃
Про псевдо знаю, видел! Но Вы и сами признаете, что это не петля, а практически неконтролируемый кувырок был. На приведенном выше ролике не обнаружил даже такого, там мастерство пилота позволяет срыв хвоста превратить в подобие воронок с пируэтами, но хорошо видно, каких усилий это ему стоит! Не предназначен всеже фиксированный шаг для таких полетов.
У него же коллективный шаг, с чего вы взяли, что фиксед?
А вообще кто соберется брать, ищите обновленную красную версию, там почти все недоработки исправлены первой версии.
Имелось ввиду петля на ULFY. У этого верта шаг фиксированный
Вот посмотрел видео с нормальным спокойным полётом и вижу что верт ведёт себя очень даже не плохо,стабильно вроде. Что скажите? New Walkera V120D01 4ch FLYBARLESS Rc Helicopter Review
А вот ещё видео Walkera V450D01
тоже не плохо.
Пилот хороший… судя по всему у него и табуретка с мотором полетить…
По верту сложно судить. Хорошо видно когда новички вертом управляют. А тут видно что подрагивает, но не видно с какой скоростью пилот это компенсирует.
А судя по эволюциям скорость реакции у пилота отменная. Хотя и плавность движения тоже у верта присутствует…
Но… помня качество гавносерв от валкеры, я бы не стал расчитывать что они отлетают более 10-15 полетов.
А вот все-таки, чтоб не создавать новых валкеровских тем, может кто-то внятно сказать, на основе если не личного опыта, то хотя бы анализа чужого: если взять аппараты 4#*s, CB100, 4g*s, V120D01 и V120D02, то как отличается их ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ, в НОРМАЛЬНОМ режиме, полет? Кто устойчивей, кто точнее, кто легче в управлении? Повторяю, я понимаю, что половина из них FP, половина CP, но если все использовать как FP, без отрицательных шагов?
Итак, первый акк на 120D01 отлетал.
вывод N1 - это не тирекс 😃
вывод N2 - прикольно! 😃
Не совсем стабилен, пока унитазит все время (но с этим разберусь)
Пируэт превращается в воронку мордой в центр…
Стабилизацию вырубил сразу - с ней верт с места не сдвинуть (ну или мои рефлексы для классики не срабатывают просто)…
Еще пару раз попадал в собственную турбулентность - валит в штопор также как соосник, но оба раза ловил его успешно, что радует. Соосник обычно до пола падал 😃
На улицу с ним еще не вылазил.
Чтобы летать, а не висеть, места ему достаточно 3х5 метров наверно…
Управляется нормально, но расходов немного не хватает…
В ближайших планах прицепить его к пульту 2801. Там регулировок побольше + таймер.
Не совсем стабилен, пока унитазит все время (но с этим разберусь)
А как разбираться-то, это ж все чисто электроника? Есть возможность что-то подстроить?
Пируэт превращается в воронку мордой в центр…
О, это нам, мессероводам, очень даже хорошо знакомо. Да, впрочем, и у Кварка не все гладко… И именно от этого хотелось избавиться на электронно-бесфлайбарной версии…
Ладно, с огромным интересом буду следить за процессом 😃
Пару раз на втором акке не хило приложил в диван и стол 😃 вроде верт жив. Хвост цел, остальное тоже.
Так что прочность несколько выше чем кажется.
Руки почесались через мордой к себе повертется 😃
Не стоит это делать на скорости - это не тирекс… 😃
Унитаз сильно снизил более жесткой фиксацией лопастей. Это еще с соосника знакомо
ps: два раза руки сами собой пытались его во флип закинуть 😃 жесть.
Стабилизацию вырубил сразу - с ней верт с места не сдвинуть (ну или мои рефлексы для классики не срабатывают просто)…
То есть на нем 2 режима - как на сооснике и как на классике?
Да. в режиме соосника перемещается только в горизонтальном положении, без крена и тангажа и очень медленно.
А в нормальном режиме - бешенный желтый мух 😃
Дети в восторге 😃
Второй день тестов 😃
Уже получше отцентровал верт, на поворотах он стал стабильнее.
Проверил необнократно и прочность конструкции и безопасность 😃
При неожиданной встрече со стеной пострадал кончик лыжи - обломало.
И один раз неожиданно пострадал я когда завернул верт себе в руку 😃 (без повреждений меня и верта)
Еще несколько раз врезался, верт достаточно прочен, чтобы выдерживать неоднократные удары. Главное вовремя погасить обороты.
Для своих размеров летает достойно.
Я доволен 😃
Уже получше отцентровал верт,
Можно немножко раскрыть эту тему? 😃
Триммерами имею ввиду. У валкеры странный вбл, при котором можно пользоваться триммерами 😃
Ибо при нейтральных положениях, правый стик смотрел вперед и влево чуть ли не на 50% 😃
Есть один нюанс, которого я опасался и он имеет место. Поехал полетать на ночном тирексе после развлекухи с валкерой - а рефлексы немного подсбиты, и первые маневры тирекса - это было нечто…
Вообщем нам “калибровать” руки при переходе с одного на другой… или с опытом пройдет 😃
Первый косяк, левый поворот. С ним какая проблема - верт после него резко начинает унитазить…
Умудрился его сделать в самом узком месте комнаты и с ходы долбанулся в стену - минус 1 шарик на тарелке, но там есть “запасная” пара, повернул ее на 90 градусов - работает…
Вообще достаточно стоек к ударам. Из-за левого поворота ронял уже много раз. Пока не могу понять что ему мешает нормально его проходить.
…Управляется нормально, но расходов немного не хватает…
Расходы можно добавить в приемнике ELEV-ALE EXT
Надо будет попробывать… хотя для комнаты вроде хватает того что есть.
Не хватает точности работы оборотов… всетаки по подъемной силе коллективный шаг намного точнее чем фиксированный.
Постоянно обороты проваливаю, в результате чего верт сваливается с виража и начинает унитазить.
Но лопасти фиксированного шага намного лучше, чем для коллекторного 😃
на D02 я бы уже не один комплект лопастей убил 😃
Всетаки после Тирекса руки чешутся сделать на валкере что-то эдакое да еще и в комнате 😃 вот верт и страдает.
Надо будет попробывать… хотя для комнаты вроде хватает того что есть.
Не хватает точности работы оборотов… всетаки по подъемной силе коллективный шаг намного точнее чем фиксированный.
Постоянно обороты проваливаю, в результате чего верт сваливается с виража и начинает унитазить.Но лопасти фиксированного шага намного лучше, чем для коллекторного 😃
на D02 я бы уже не один комплект лопастей убил 😃Всетаки после Тирекса руки чешутся сделать на валкере что-то эдакое да еще и в комнате 😃 вот верт и страдает.
Поставь расходы на максимум и вруби AST, должен отлично управляться.
Я и AST? нееее 😃
Надо чтобы вертолет входил в повор с креном и тангажем 😃