Замена двигателя на Blade MSR

cylllka

Неее, МОД влияет только на расположение ручек, сигналы не меняются.
А вот по поводу переполюсовки… Даже и не подумал! Спасибо! Есть мысль! НО! Подключить конветер к другому контакту нельзя, точнее безсмыслено, т.к. одним проводом мотор сидит на источнике питания, а вторым проводом через ключ коммутируется ко второму полюсу источника питания, ну грубо говоря как выключатель. Так вот -можно подключить мотор к плюсу и коммутировать минус, а можно наоборот - подключить к минусу, а коммутировать плюс, зависит от типа транзистора!
Нужно проверить какой сигнал с платы идет. Еслит что, можно инвертировать и програмно и железом.

AstraTangens

Так на прохе ж мод меняется переворачиванием антены вроде как. Вот и получаем инверсию. А про переполюсовку - может даже это и не важно конвертору, то он видит пики, то скважность, возможно переполюсовка как раз и не важна.

sashaNar

Я думаю что скорее всего в том моде ЕСЦ был другой. Или в нем реверс был включен.

cylllka
AstraTangens:

Так на прохе ж мод меняется переворачиванием антены вроде как. Вот и получаем инверсию. А про переполюсовку - может даже это и не важно конвертору, то он видит пики, то скважность, возможно переполюсовка как раз и не важна.

Переворачивая антену мы нажимаем (или отжимаем) кнопку расположенную под ней, пульт меняет назначение стиков, но сигналы не инвертсятся. Иначе бы основной мотор тоже в инверсе бы работал.

Переполюсовка имеет значение! Когда полный газ даем, то ключ полностью открыт и если ключ коммутирует минусовой провод, то конвертер на входе видит - 0, а если ключ плюсовой провод коммутирует, по при полном газе конвертер видит макс напряжение питания. Видимо это заводит в заблуждение регуль. Хотя… ща уборку закончу и посмотрю что там на выходе платы

Померял - ключ висит на минусе, т.е. у нас импульсы отрицательной полярности… И конвертер ШИМ импульс воспринимает за паузу и паузу за импульс. Во т в этом и проблема 😃 Можно было поставить мелкий транзистор на плату он бы инвертил сигнал, но попытаюсь програмно

cylllka

Переписали мне прошивку, сейчас буду прошивать и пробовать 😲

AstraTangens

cylllka, давваай. Надеюсь у тебя получится, а про неполную мощность как ?

cylllka

ыыы… первый блин комом. Теперь в нуле газа движок стоит, а при добавлении газа крутится на полную, и обороты не регулируются.
Как мощность добавить я нашел как, в прошивке значение цифры изменяется. Запостил на форуме радиолюбительском, где я зависаю обычно, в разделе микроконтроллеров. Может денек второй подождать придется, я думаю поборем проблему 😉

RXL

Александр, попробуйте сигнал снимать с другого контакта штатного двигателя. Там же ведь мостовая схема и на контактах сигналы взаимно в противофазе.

cylllka

Нет, там не мостовая схема. Мостовую применяют для возможности реверса. Мостовая схема на двигателях сервы. А ОР через один ключ коммутируется.

У меня вчера регуль ни с того ни с сего начал программиться, но пропала возможность плавной регулировки. Померял тестером, кажЫсь сгорели ключи. Ща поеду на рынок, прикуплю десятка два, а то в экспериментах горят часто 😃 То рука дрогнет, то коротнешь где то.
з.ы. Чую еще немного и все заработает =)

sashok17

а что за ключи? на мессера подойдут?

cylllka
sashok17:

а что за ключи? на мессера подойдут?

Вроде должны подойти и на мессер.

Купил ключей на рынке, но приехав домой понял, что ключи в регуле целые, ведь двигатель вращается. Почему пропала регулировка скорости не знаю. Возможно проблема в контроллере регуля. Буду наверно заказывать еще один. Был бы под рукой еще регуль, то можно было бы эксперементировать дальше, а пока пауза. Блин, обидно

AstraTangens

cylllka, сочувствую. Что-то не ладно с этими методами тыка. И не имением точной информации.

cylllka

Я был сегодня в хоббийном магазине, ротор ОР новый покупал. Поговорил с продавцом. Сошлись на том, что инверсия была из за отрицательной ШИМ - от того что ключ на минусе. Так как у Валкеры есть модель, у которой регули ХР и ОР практически одиаковы, но если поставить ХР на ОР ( и на оборот) то они работают в инверте относительно ручки газа. В принципе одна из прошивок работала как нужно, при добавлении газа включался мотор, но не плавно регулировалось из за того что ргуль тю-тю… Может завтра куплю регуль в магазине, а то ждать из китая долго, а доделать эксперимент хочется.
И очень полезный совет - не занимайтесь подобным ночью, очень рассеяным становишься и вечно стото не так сделаешь

AstraTangens

Ага, ночью - то круче всего. Наработаешь материала, а на следующий день исправляешь.

sashaNar

Надо проверить регуль. У меня приемник от одной банки работает, проверял, могу зайти и проверить. В пятницу вечером наверное выйдет.

cylllka

Я наверно сегодня куплю регуль новый. А тот потом уже проверять будем. В любом случае на что то пригодится =) Дороговасто конечно у нас брать, но уже в азарт вошел, хочу доделать.

Саня, на выходных был занят (

cylllka
YuriyG:

А где можно купить готовый конвертер сигнала? Единственное, что я нашел www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
Но не совсем подходит по напряжению 5В .

Вот, похоже на тот, что я собираю www.bsdmicrorc.com/index.php?productID=868 Цена охренеть! 59 центов стоит микросхема.

Сегодня подвезут регулятор, продолжу эксперименты. Надеюсь сегодня все заработает

YuriyG
cylllka:

Вот, похоже на тот, что я собираю www.bsdmicrorc.com/index.php?productID=868 Цена охренеть! 59 центов стоит микросхема.

Цены действительно охренеть.Тем более out of stock. Остается надеяться на cylllka.

RXL

А кто-нибудь знает частоту ШИМ, используемую в mSR и/или Solo Pro?