Замена двигателя на Blade MSR

AstraTangens

Ага, ночью - то круче всего. Наработаешь материала, а на следующий день исправляешь.

sashaNar

Надо проверить регуль. У меня приемник от одной банки работает, проверял, могу зайти и проверить. В пятницу вечером наверное выйдет.

cylllka

Я наверно сегодня куплю регуль новый. А тот потом уже проверять будем. В любом случае на что то пригодится =) Дороговасто конечно у нас брать, но уже в азарт вошел, хочу доделать.

Саня, на выходных был занят (

cylllka
YuriyG:

А где можно купить готовый конвертер сигнала? Единственное, что я нашел www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
Но не совсем подходит по напряжению 5В .

Вот, похоже на тот, что я собираю www.bsdmicrorc.com/index.php?productID=868 Цена охренеть! 59 центов стоит микросхема.

Сегодня подвезут регулятор, продолжу эксперименты. Надеюсь сегодня все заработает

YuriyG
cylllka:

Вот, похоже на тот, что я собираю www.bsdmicrorc.com/index.php?productID=868 Цена охренеть! 59 центов стоит микросхема.

Цены действительно охренеть.Тем более out of stock. Остается надеяться на cylllka.

RXL

А кто-нибудь знает частоту ШИМ, используемую в mSR и/или Solo Pro?

cylllka
RXL:

А кто-нибудь знает частоту ШИМ, используемую в mSR и/или Solo Pro?

Где то читал, что около 4 кГц. Да и на слух писк слышно. Судя по тону правда

Регуль у меня, через пару часов продолжу эксперименты 😒

AstraTangens

cylllka, седня сам смотрел сайтик, и выяснил, что регуля 3а нет. Тоже вот добавил в заказ тот регуль, что ты ссылку дал. Блин, весь в сомнениях покупать или ждать. Что то там с програмированием непонитно. Вот момент еще, если смотреть схемуь подключения регуля, то ему нужен управляющий сигнал с приемника. Причем можем на этот сигнал сажать как колекторник так и БК. Какого хрена мы тогда с выхода питания мотора через конвертор сигнал берем? Странно. Ну кулаки то держим, экперименты твои в случае успеха дадут зеленую улицу пряморуким колхозникам этого сайта 😃

cylllka

На плате прохи нет нужного нам ppm сигнала (сигнал которым регули и сервы управляются). У нас есть только pwm ШИМ управления коллекторным мотором. Просто у прохи и у мессера приемник и регулятор коллекторного мотора реализован одним в одной микрухе и промежуточного сигнала нет на плате.
Этот регуль, что я дал ссылку последнюю, полностью идентичный хоббикинговскому.

AstraTangens

Ну я предполагал, что так и есть, слишком мало микрух на плате. Я про регуль как раз писал, что седня заказ добавлял на хобикинге и выяснил, что 3а регуля нет. А наиболее близкий - тот что ты ссылку дал, он тяжелее на 0,3гр и что - то там в отзывах непонятно, народ жалуется на програмирование и версию регуля. Кто-то пишет, что спалил. Вот и сыкотно. И наверняка инструкции нетуть.

RXL

Захотелось вспомнить былое - написал для того же микроконтроллера программу на 2 канала. Разрешение выходного сигнала - 51 градация (на самом деле 48, но это пробная программа). Цикл 20 мс, импульс от 1250 до 1750 мкс. Можно (на уровне программы) делать инверсию входного сигнала. В симуляторе картина похожа на правду. Вот только программатора нет, чтобы проверить, да и некуда потом PPM подать, чтобы проверит, что получилось. Есть в Чип-Дипе чисто пиковский программатор (PicKit-2 PG164120) за 3200 руб., но ради ради одного эксперимента - жаба душит. Да и чипы у них по диким ценам в 120 руб (4$).

Александр, не хотите проверить, что получилось?

cylllka

Охотно проверю, выкладывай(те) хекс, прошью. Контроллер 10Ф202?
У меня как раз ПикКит-2

На входе нужна ШИМ отрицательной полярности

AstraTangens

Ну прикольно. Что, реально только лишь прошивка заставляет все работать как надо? Саш, не подумай, что придираюсь, звук не показывает плавной регулировки. Рвано как-то. Ступенчато чтоли. И еще, принципиально могу только очередной раз засомневаться в модах, у тебя мод 1? На видео был использован регуль 3а. Блин, чтож делать, куплять регуль который другой? Я - то могу, твое мнение какое? Ну и жду естественно инсталяции. Думаю не один такой.

cylllka

Да, дело было в прошивке. Писалась она под Валкеру, а у нее на ОР положительная ШИМ. Правда при экспериментах помер один регуль (который HobbyKing XP 3A 1S 0.7g) возможно я коротнул что то при экспериментах. Он крутит мотор, отвечает на сигналы, но не регулирует скорость. С ним бы тоже работало.
Сейчас юзаю TGY DP 3A 1S 1g , в принципе они абсолютно одинаковые. Так что без разницы. У нах даже инструкции одинаквые 😃 (Файл можно скачать на ХК)

На самом деле обороты на прохе тоже немного ступенчато регулируются, просто ротор это сглаживает. Плюс еще и резонировать начинает в плоскогубцах, кажется, что скорость скачком меняется.
У меня на пульте МОД3 (перепаяно) но это никак не сказывается на инверсе. Дело было лишь в прошивке.
Возможно будет 2х канальный вариант конвертера. 2 в 1 на ОР и ХР
Инсталяцией займусь в скором времени, нет пиньена нужного на мотор 😦 Буду искать

Небольшая просьба у теху кого Мессер есть . Померяйте при отключенном аккумуляторе сопротивление, сначала между “+” и контактами идущими на мотор ОР, а потом между “-” и контактами мотора. Если покажет КЗ между “+” и контактом, то ШИМ отрицательная, как у Прохи. Если КЗ покажет между “-” и контактом, то ШИМ положительная и нужно будет юзать другой вариант прошивки.

omegapraim

Ради интереса померил, конечно лучше меня перепроверить, но коза между “+” (белым проводом идущим от аккумулятора) и “-” (черным проводом идущим на мотор ОР).

cylllka
omegapraim:

Ради интереса померил, конечно лучше меня перепроверить, но коза между “+” (белым проводом идущим от аккумулятора) и “-” (черным проводом идущим на мотор ОР).

Отлично, значит конвертер совместим с прохой и мессером.

RXL

Нашел в немецкой программе комментарий, что она выдает импульс в диапазоне 1.1…1.9. Один источник говорит, что импульс - 1…2 мс, другой - что 1.25…1.75. Не пойму, есть ли стандарт на PPM? Тем более это важно, что “ноль” для канала газа находится в крайнем положении.