Замена двигателя на Blade MSR
Нуу. Я же снял его с того мотора от соло. Ниче там сложного. Поддеваем его снизу концами крепких маникюрных ножниц, есть у меня такие, и выталкиваем вал из него иголкой, держа ее в плоскогубцах.
Кстати - двигатель сбоку может компенсировать боковое смещение от ХР
Мне кажется что смещающая сила тянет верт вбок, а вес мотора будет его наклонять.
Мне кажется что смещающая сила тянет верт вбок, а вес мотора будет его наклонять.
А наклоняя верт вбок… мы наклоняем и ОР 😃 т.е. компенсируем снос
Ну, мне казалось что верт и так наклонен вбок.) Только с мотором сбоку нам придется компенсировать вес мотора цикликой, думаю, может несимметричность управления появится.
Кстати, надо позвонить старый регуль, может в нем просто пара ключей вылетела?
чтоб снять пиньен попробуйте его нагреть он расширится и ложен соскочить тока при этом ось греть нужно как можно меньше, соответственно лучше всего пиньон греть паяльником.
Я могу собрать из остатков старых хвостовых движков бесколлекторник. В принципе просто, надо обрезать гильзу до магнита и подшипников и к ней приделать вал, и надеть ее на обрезанный вал в обмотках. Получится инраннер.) Только без жесткого корпуса.
чтоб снять пиньен попробуйте его нагреть он расширится и ложен соскочить тока при этом ось греть нужно как можно меньше, соответственно лучше всего пиньон греть паяльником.
Хорошая идея, попробую.
Ну, мне казалось что верт и так наклонен вбок.) Только с мотором сбоку нам придется компенсировать вес мотора цикликой, думаю, может несимметричность управления появится.
Кстати, надо позвонить старый регуль, может в нем просто пара ключей вылетела?
Верт наклонен вбок из за того, что АП у нас перекошен для компенсации.
Да вроде прозванивал регуль, показывает что все в порядке. Но будет время попробую просто перепаять ключи на новые.
Я могу собрать из остатков старых хвостовых движков бесколлекторник. В принципе просто, надо обрезать гильзу до магнита и подшипников и к ней приделать вал, и надеть ее на обрезанный вал в обмотках. Получится инраннер.) Только без жесткого корпуса.
Попробуй, может сделаешь себе на хвост моторчик )
Хм… станно, в описании в одном месте написано Shaft: 1.5mm , а чуть ниже Shaft A (mm) - 2
Померял штангенциркулем - 1,5мм
Нужно заказывать в нете
зажми движку в тиски, запусти и надфилем обточи (только без фанатизма) вал
зажми движку в тиски, запусти и надфилем обточи (только без фанатизма) вал
неее… лучше я поищу пиньен. 😃
Вот нашел на миракле на любое кол-во зубов www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=ind…
а шаг с основной шестерней совпадет?
будем пробовать
может за компанию взять шестерню от МСРа?
по моему у нее шаг как раз и совпадет с этим пиньеном
Вот нашел на миракле на любое кол-во зубов
А модуль зуба?
У прохи 8-зубый.
Мотор может выдать 12 ватт. А родной сколько? Где-то писали, не помню где. По-моему в районе 6-8 ватт. Можно попробовать 9-10 зубый пиньон. А вот 11 думаю много будет, хотя попробовать можно.
На миракле вот эти можно попробовать:
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… - у 180го мотора как раз вал 1.5мм, мерял
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…
Хм…, будем пробовать 😃
Вот еще какие бывают моторчики www.expo21xx.com/automation77/…/news_default.htm
Вот интересная ссылка, Саня. Однако.
задействовал в прошивке 100% газа, все работает (по умолчанию стояло 50%). И вроде даже плавнее регулирутся, хотя может так кажется 😃
Саш, ну здорово. Буду тогда заказывать движок с регулем и микруху конвертора у тебя. Вот еще вопрос, те лихие движки, что ты ссылку давал, они нигде не продаются еще? Хотя там вроде восьмимилиметрового нету.
Не знаю продаются ли, просто случайно нашел.
Сейчас Рома ( RXL ) прошивку переписывает с нуля, точнее уже написал. Работает хорошо, но дополировать нужно. К тому же сделал 2х канальный - 2 конвертера в одной микрухе. Настройка затягивается т.к. он пишет, присылает мне, а я тестю. Много времени теряется.
Еще нужно разобраться как с этим конвертером перейти в режим программирования регулятора. Там стоит очень мягкий пуск по умолчанию, и регуль вяло реагирует на стик. Хочется дать возможность программить со стоковой аппы.
Еще и новый регуль программится по другому алгоритму, не так как хоббикинговский
Да как раз этот регуль с хобикинга заказыывать буду. Писал ж про него. Регуля 3а там нет сейчас. Есть только этот. И да, пишут что мягкий пуск. Вот блин, а ведь если он нормально обладает функцией плавной раскрутки и удержания оборотов, то это может как хорошо так и плохо быть. Для нас-то с фиксированым шагом это наверное не хорошо. Получается регуль програмить надо. Елки палки, что делать-то.
Вот что написано про него через гугл переведено.
Особенности.
Высокая скорость MCU. Быстрое разрешение для быстро приемистость и отличные низкие сроки скорости.
Защита ячеек, сигнал потерял надежен.
Гладкие запуске.
Линейный дроссель
Поддерживает 240000 об / мин (2 полюса) / 40000 об / мин (12 полюсов)
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… есть там вот такой приемник, еще бы чуть - чуть сервы человеческие и можно было бы без платы 5ин1 обойтись.
Погодь немного, разберемся. Оба этих регуля програмятся с пультов.
Вот что у них настраивается
У меня хоббикинговский начинал программится, но не помню на какой прошивке, можно было все настроить.
Полез ради интереса смотреть на хобикинге сервы и прочая. И вот получается, сервы 2гр шт. Гироскоп 2,3гр, приемник 2,9гр плюс регули по 1гр и моторы - 5гр инранер и 2гр на хвост. Получаем человеческий комплект 16,2гр на электронику. Тяжеловато блин. Но так заманчиво. И никаких конверторов не нать.
ну это все еще собрать в кучу нужно. У меня была идея самому и раму из текстлита сделать, но без станка ухекаюсь.