Замена двигателя на Blade MSR

summit

может за компанию взять шестерню от МСРа?
по моему у нее шаг как раз и совпадет с этим пиньеном

sashaNar
cylllka:

Вот нашел на миракле на любое кол-во зубов

А модуль зуба?
У прохи 8-зубый.
Мотор может выдать 12 ватт. А родной сколько? Где-то писали, не помню где. По-моему в районе 6-8 ватт. Можно попробовать 9-10 зубый пиньон. А вот 11 думаю много будет, хотя попробовать можно.
На миракле вот эти можно попробовать:
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… - у 180го мотора как раз вал 1.5мм, мерял
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…

cylllka

задействовал в прошивке 100% газа, все работает (по умолчанию стояло 50%). И вроде даже плавнее регулирутся, хотя может так кажется 😃

AstraTangens

Саш, ну здорово. Буду тогда заказывать движок с регулем и микруху конвертора у тебя. Вот еще вопрос, те лихие движки, что ты ссылку давал, они нигде не продаются еще? Хотя там вроде восьмимилиметрового нету.

cylllka

Не знаю продаются ли, просто случайно нашел.
Сейчас Рома ( RXL ) прошивку переписывает с нуля, точнее уже написал. Работает хорошо, но дополировать нужно. К тому же сделал 2х канальный - 2 конвертера в одной микрухе. Настройка затягивается т.к. он пишет, присылает мне, а я тестю. Много времени теряется.
Еще нужно разобраться как с этим конвертером перейти в режим программирования регулятора. Там стоит очень мягкий пуск по умолчанию, и регуль вяло реагирует на стик. Хочется дать возможность программить со стоковой аппы.
Еще и новый регуль программится по другому алгоритму, не так как хоббикинговский

AstraTangens

Да как раз этот регуль с хобикинга заказыывать буду. Писал ж про него. Регуля 3а там нет сейчас. Есть только этот. И да, пишут что мягкий пуск. Вот блин, а ведь если он нормально обладает функцией плавной раскрутки и удержания оборотов, то это может как хорошо так и плохо быть. Для нас-то с фиксированым шагом это наверное не хорошо. Получается регуль програмить надо. Елки палки, что делать-то.
Вот что написано про него через гугл переведено.
Особенности.
Высокая скорость MCU. Быстрое разрешение для быстро приемистость и отличные низкие сроки скорости.
Защита ячеек, сигнал потерял надежен.
Гладкие запуске.
Линейный дроссель
Поддерживает 240000 об / мин (2 полюса) / 40000 об / мин (12 полюсов)

www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… есть там вот такой приемник, еще бы чуть - чуть сервы человеческие и можно было бы без платы 5ин1 обойтись.

cylllka

Погодь немного, разберемся. Оба этих регуля програмятся с пультов.
Вот что у них настраивается

У меня хоббикинговский начинал программится, но не помню на какой прошивке, можно было все настроить.

AstraTangens

Полез ради интереса смотреть на хобикинге сервы и прочая. И вот получается, сервы 2гр шт. Гироскоп 2,3гр, приемник 2,9гр плюс регули по 1гр и моторы - 5гр инранер и 2гр на хвост. Получаем человеческий комплект 16,2гр на электронику. Тяжеловато блин. Но так заманчиво. И никаких конверторов не нать.

cylllka

ну это все еще собрать в кучу нужно. У меня была идея самому и раму из текстлита сделать, но без станка ухекаюсь.

sashaNar

Саш, я же говорил как програмить. Для этого не надо подпаивать регуль к конвертеру напрямую. Что нам надо. Нам надо, чтобы при включении регуля он СРАЗУ получал сигнал 100%. Но нам это не дает сделать плата прохи, которая не дает шим, пока ручку газа не сделали в ноль. Делаем просто. Отключаем регуль от конвертера и питания. Включаем проху, все как полагается. Газ в максимум, подключаем регуль. Все, регуль в режиме програмирования. В принципе, если прошивка конвертера корректно преобразует шим в ппм, то все должно работать.
C нормальной аппы все кстати все настраивается точно, если что могу своей програмнуть.
З.Ы. Я свою аппу раскурочил, прошивать буду пробовать.

AstraTangens:

приемник 2,9гр

Это спектрум? Других сверхмалых я пока не знаю.)

YuriyG

Скачал с ХК вордовский файл описания этого регулятора. Там все подробно расписано как программировать с пульта, в том числе тип старта двигателя. Вроде все понятно.

AstraTangens
cylllka:

ну это все еще собрать в кучу нужно. У меня была идея самому и раму из текстлита сделать, но без станка ухекаюсь.

Да, раму надо будет сменять или дорабатывать, плюс чтоб все это не отваливалось при первом же краше. В принципе нужна одна площадка, а все барахло клеить через двойной скотч пирогом. Ну только сервы надо прикручивать жестко к площадке. Вот действительно нет времени, а то можно было бы и это сподвигнуть. Ну а если бы станочек, это да можно было бы разориться на толстый кусок карбона и выточить, эх мечты. Слышал я о станках, которые умеют сами по трехмерной модели точить. Модель я сделать кстати могу.

cylllka

Да Санек, я в курсе как это сделать отключив от прохи, но у меня на какой то прошивке начинал программиться при включении! питания верта, не нужно было ничего отсоединять и подключать. Почему это сработала тогда и не работает сейчас непонятно

sashaNar

Я думаю, что это из за особенностей прошивки. Я немного знаю по программированию (не регулей, а обычному)), так вот в той прошивке скажем, значение величины, по которой он ппм генерирует, по умолчанию стояло на максимуме, а обновлялось только после появления на входе шима. Мало ли как алгоритм програмист построил.)

cylllka
sashaNar:

Я думаю, что это из за особенностей прошивки. Я немного знаю по программированию (не регулей, а обычному)), так вот в той прошивке скажем, значение величины, по которой он ппм генерирует, по умолчанию стояло на максимуме, а обновлялось только после появления на входе шима. Мало ли как алгоритм програмист построил.)

Ты кстыти с подключением программатора разобрался?

omegapraim

Может и дурацки вопрос задам, но все же, а нельзя например выставить задержку на подачу напряжения в конвертеры, например включаем цепь все включается, но напряжение на регули не подается, конвертер держит, а там проходит какое то время и верт подключается к пульту, и задержка например после подключения еще 6 секунд например чтоб успеть ручку газа сдвинуть.

При задержке вроде как и есть она, но просто аппарат будет стартовать например не 10 а 16 секунд то есть 10 секунд конектится к пульту и еще какое то время для того чтоб пользователь решил надо ему или нет в водить в режим программирования.

cylllka
AstraTangens:

Модель я сделать кстати могу.

Да я сам целыми днями в 3DS Max работаю 😃 набросать модель не проблема

sashaNar

А регуль куда ставить? Можно было бы вынести под канопу перед платой, но охлаждения не будет. На бок будет не красиво.) Был бы мотор, я бы поэкспериментировал, благо рама у меня ненужная есть, спасибо Саше.)

AstraTangens:

Модель я сделать кстати могу.

cylllka:

набросать модель не проблема

Ну, и я тоже могу.))) Ток макса нет.(

RXL

Думаю, что можно откалибровать конвертер. Т.к. частота ШИМ у нас в средней звуковой полосе, то должна без существенных искажений семплироваться звуковой картой: подключить вместо двигателя переменный резистор и с ползунка и земли записать сигнал, скажем, на каждые 5-10% тяги. Таким образом определить выдаваемый диапазон и кривую скважности ШИМ и внести коррективы в прошивку - сделать таблицу трансляции входного сигнала в выходной по любой кривой.

Саш, кстати, как работает последний вариант? Есть пожелания по доработке?

Такие вот мысли по компоновке. Двигатель крупнее штатного. Коли он не помещается в штатном месте, то однозначно его надо на правый бок смещать - за одно и компенсирует наклон вправо. А регулятор, как противовес двигателю, разместить слева, между горизонтальными штырями рамы.