Замена двигателя на Blade MSR

sashaNar

Саш, а шестерни от сервы не пойдут? У меня от НТХ-900 есть два пакетика, могу дать один.

cylllka

Ну можно попробовать, что там есть.
з.ы. Ты ключи не покупал?

sashaNar

Неа. Ответил смской.
Вот такие шестерни:

cylllka

А какой внутренний диаметр отверстий?
У меня 2 большие шестерни хорошо на вал 3мм садятся, как родные, но пиньены блин… хоть какие то китайские игрушки покупай и разбирай 😃

sashaNar

Диаметр разный. 2 мм вроде тоже есть, но померять нечем. К тому же их можно осторожно рассверлить, у меня инструмент есть.

cylllka

Вот еще вариант установки движка нашел. Не понял правда как рам вал удлиннили
Возможно на этот двиг вал от стокового мотора поставили.

sashaNar

Вал? Можно подобрать. У игрушек оси как раз 1мм бывают.
Саш, так что, нужны шестерни?

gershpion

Так это же лишний вес. Тогда зачем заморачиваться с аутранером, ставить инранер и все. Но это не наш метод.
А почему не установит двиг там, где эта втулка люминевая стоит? Длинны вала должно хватить. Это я так, прикидываю, пока моторчик едет.

cylllka
sashaNar:

Вал? Можно подобрать. У игрушек оси как раз 1мм бывают.
Саш, так что, нужны шестерни?

Да пока наверно нет. Мне пиньены наколдовать пока что нужно

gershpion:

Так это же лишний вес. Тогда зачем заморачиваться с аутранером, ставить инранер и все. Но это не наш метод.
А почему не установит двиг там, где эта втулка люминевая стоит? Длинны вала должно хватить. Это я так, прикидываю, пока моторчик едет.

Инранеры удобнее конечно, но инранеры греются сильнее, у них хуже охлаждение. Да и я привел пример. Кстати этот двиг еще легче чем тот что я использую. А втулка алюминиевая не цельная, а пустотелая, я думаю много не весит

Наколдовал плат только что для конвертера

Пол часа где то ушло на все. Проглаживание утюгом, отмывание бумаги, травление, смывание тонера. Сейчас контроллеры впаивать сяду. Потом только программируй и отрезай ножницами. Плата тонкая, из расслоеного стеклотекстолита, гнется пальцами легко, по весу - пушинка

sashaNar
cylllka:

Да пока наверно нет. Мне пиньены наколдовать пока что нужно

Так на тех шестернях они же парами. Маленькая - большая.) Может и по модулю к родной прохиной подходящая найдется.

cylllka

Ок, давай возьму на пробу.

Мелкосерийное производство 😉

Паяем контроллер, обрезаем ножницами лишнее и… 0,05грамм!

gershpion
cylllka:

Инранеры удобнее конечно, но инранеры греются сильнее, у них хуже охлаждение. Да и я привел пример. Кстати этот двиг еще легче чем тот что я использую. А втулка алюминиевая не цельная, а пустотелая, я думаю много не весит

Втулка ж там не спроста стоит наверно, подозреваю в ней подшипники.

cylllka

Возможно втулка просто держит мотор в раме, хотя… кто знает

AstraTangens

А я считал, что оутранер потому сбоку крепили, что он в плату упирается, там же зазор совсем ничего. Потому инранер и заказал, он тоже не лезет, но милиметр как-нибудь уж проще найти, чем фмгню сбоку клеить. Хотя тут проха, шестерня больше, может и места больше. А с другой стороны плата на проставочках вынесена. Интересно, может вообще можно было бы взять меньшеоборотный движок и без редуктора сразу на вал ставить, хотя вот точность оборотов тогда упадет.

cylllka

Вчера проверил, оутранер тоже можно поставить на место старого движка, но придется повыпиливать и поклеить. Места там ему вроде хватает. Нужно новую раму купить и начнк пробовать.

Вот народ пробует ставить напрямую без редуктора www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1136944&p…

о_О И вот еще mCX с двумя БК моторами www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=947863

cylllka

кто за темой следит - уже видели =)

gershpion

Честно говоря, за темой я слежу, но видео этого не видел, а про грузоподъемность вроде нигде на писалось.

cylllka

Была ссылка на статью где это видео вставлено

МужЫг
gershpion:

Почему не взять вот этот?
www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9997
Мощности тоже с избытком, к тому же вал 1 мм., родной прошный пиньен не надо сверлит. Да и легче он на пол грамма.

6100kv подойдёт разве?

cylllka
МужЫг:

6100kv подойдёт разве?

Он на 7500kv. Внизу в описание от другого мотора, такого же типа только с другим kv.