Замена двигателя на Blade MSR
Саш, диаметр по центру зубьев 8,5 мм.
Эммм… диаметр или радиус? У прохи диаметр шестерни около 25мм
Ой, извиняюсь. Радиус.
хм… если 8,5мм, то диаметр получается 17мм! Неуж то у мессера шестерня такая маленькая!
Вот попробовал шестерни разные поставить сверху. На картинке справа шестерня 20мм, т.е. даже больше мессеровской. Значит можно заказать на пробу.
Правда тарелка перекоса стоит укороченная, т.к. не хотел разбирать свою Проху. По этому со стоковой проблем не будет, тяги нормально встанут
не могу щас фотку посмотреть. Да, у мессера шестерня маленькая. Думаю с кпд двигателя связано. Я движки и регули теперь с хобикинга жду. Основной инранер и на хвост 2х грамовый. Ну и конвертор нужен будет.
единственно сверху если движок-как это повлияет на центр тяжести и устойчивость.
Саш, а шестерни от сервы не пойдут? У меня от НТХ-900 есть два пакетика, могу дать один.
Ну можно попробовать, что там есть.
з.ы. Ты ключи не покупал?
Неа. Ответил смской.
Вот такие шестерни:
А какой внутренний диаметр отверстий?
У меня 2 большие шестерни хорошо на вал 3мм садятся, как родные, но пиньены блин… хоть какие то китайские игрушки покупай и разбирай 😃
Диаметр разный. 2 мм вроде тоже есть, но померять нечем. К тому же их можно осторожно рассверлить, у меня инструмент есть.
Вот еще вариант установки движка нашел. Не понял правда как рам вал удлиннили
Возможно на этот двиг вал от стокового мотора поставили.
Вал? Можно подобрать. У игрушек оси как раз 1мм бывают.
Саш, так что, нужны шестерни?
Так это же лишний вес. Тогда зачем заморачиваться с аутранером, ставить инранер и все. Но это не наш метод.
А почему не установит двиг там, где эта втулка люминевая стоит? Длинны вала должно хватить. Это я так, прикидываю, пока моторчик едет.
Вал? Можно подобрать. У игрушек оси как раз 1мм бывают.
Саш, так что, нужны шестерни?
Да пока наверно нет. Мне пиньены наколдовать пока что нужно
Так это же лишний вес. Тогда зачем заморачиваться с аутранером, ставить инранер и все. Но это не наш метод.
А почему не установит двиг там, где эта втулка люминевая стоит? Длинны вала должно хватить. Это я так, прикидываю, пока моторчик едет.
Инранеры удобнее конечно, но инранеры греются сильнее, у них хуже охлаждение. Да и я привел пример. Кстати этот двиг еще легче чем тот что я использую. А втулка алюминиевая не цельная, а пустотелая, я думаю много не весит
Пол часа где то ушло на все. Проглаживание утюгом, отмывание бумаги, травление, смывание тонера. Сейчас контроллеры впаивать сяду. Потом только программируй и отрезай ножницами. Плата тонкая, из расслоеного стеклотекстолита, гнется пальцами легко, по весу - пушинка
Да пока наверно нет. Мне пиньены наколдовать пока что нужно
Так на тех шестернях они же парами. Маленькая - большая.) Может и по модулю к родной прохиной подходящая найдется.
Инранеры удобнее конечно, но инранеры греются сильнее, у них хуже охлаждение. Да и я привел пример. Кстати этот двиг еще легче чем тот что я использую. А втулка алюминиевая не цельная, а пустотелая, я думаю много не весит
Втулка ж там не спроста стоит наверно, подозреваю в ней подшипники.
Возможно втулка просто держит мотор в раме, хотя… кто знает
А я считал, что оутранер потому сбоку крепили, что он в плату упирается, там же зазор совсем ничего. Потому инранер и заказал, он тоже не лезет, но милиметр как-нибудь уж проще найти, чем фмгню сбоку клеить. Хотя тут проха, шестерня больше, может и места больше. А с другой стороны плата на проставочках вынесена. Интересно, может вообще можно было бы взять меньшеоборотный движок и без редуктора сразу на вал ставить, хотя вот точность оборотов тогда упадет.
Вчера проверил, оутранер тоже можно поставить на место старого движка, но придется повыпиливать и поклеить. Места там ему вроде хватает. Нужно новую раму купить и начнк пробовать.
Вот народ пробует ставить напрямую без редуктора www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1136944&p…
о_О И вот еще mCX с двумя БК моторами www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=947863
Видели какая грузоподъемность в мессера с бесколекторником?
кто за темой следит - уже видели =)