А что? Все вертолетолюбители все староперы практически :-)

Робби

А моё мнение такое. Начнем с ИГР компьютерных. Я свои в приставки начал играть с 12 лет. Играл в видеоигры до 27 лет примерно, пик иргоманства пришелся на рассвет молодости 18-20 лет! Вот пистине как сильно хотелось играть мне! Видеоигры, целый мир, гонки, симуляторы, стрелялки, стратегии… и т.д… а еще много журналов по видеоиграм различным.
И помнится мне в жизни встречались несколько человек в старперском возрасте кто увлекался видеоиграми.
Вот где крылся успех - то что человек в дестве не допулучл, проявляет это в любом возрасте.
Мне 18 лет, я играю, а еще очень человек тогда ему было 42 года, играл как ребенок, целыми днями, он с сыном делился прохождения уровней игр… С возрастом моё увлечение видеоиграми стало проходить. Всё меньше и меньше хотелось играть… Я прошел долгий путь от ДЕНДИ до СОНИ 3. У меня были и сега, и супер ниндендо, и Нинтендо 64, Сега Сатурн, Сега Дримкаст, Сега 32 х, сони PS, потом PS2, PS3, х-box, x-box 360, всё это я играл. Сейчас только бокс и сони 3 и 2 остались, и нинтендо 64 с картриджами… Время было золотое.
А еще, пришла пора компьютеров. С 2001 года увлекся модернизацией, видеокарты, материнские платы, процессоры… Я тратил столько денег на них.
Самые новинки процессор и видеокарт менял… всё это устареволо, мне нравитлось следить за железом компов.
Сейчс у меня компьютер которому 8 лет скоо будет, а на момент 2003 года, это был самый новароченный комп, процессор Пентиум 4 3000 мег и видеокарта Х800Радеон Платимум эдишен, может посмотреть сколько стоили тогда процессоры и видеокарта в 2003 году… а соило это… скажем примерно так видеката 18000р. Это один хороший РТФ вертолет? Процессор 18000р это еще одн вертик? А если сложить то уже приличный + материнская плта 9000Р - и т.д…

Мы дети а они взрослые играли. Вот когда мне было 26 лет, года 4 назад, я встретил оного человека, он любител был игрть вкомп игры. Возраст у него 50 лет! А играет как ребенок. Думаю что годом к 70 надоест…
А вертолеты дело мечты детсва. Я помню самые яркие воспоминания о вертолетах. Это было в фильмах, детском одном когда мальчик у себя во дворе запускал вертолеты. Вот я звидовал. А еще больше я заводивал мальчику из фильма Иллизию убийства 2, 1991 года выпуска. Там был вертолет НИЙ зеленый в самом начале, он говрил что научился им управлять, понял как действует. И вот год назд у меня появился первый вертолет, апач 9088 и началось… год играю и не надоедает! Я как маленьий ребенок. Мне очень сильно нарвится. Дома обычно запускаю.
Вертолеты приносят удовлетворение очень бльшое. И дело как в том что детям пока есть куда тратить свою энергию, на игры компьютерные, не забывайте что они есть, многим детят верты не нужны.
Денег они стоят… Я раньше например , когда появился первый вертолетик для меня сумма в 5000р потратить было много, потому что мне он достался почти даром, обменял на диски. А тперь и сумма в 16000 не жалко для удавольствия.

Neverwinter

Молодёжь не та пошла 😃 Всё по клубам, да по барам, а ковыряться в летающем агрегате - дело для многих неинтересное. Плюс, как уже говорилось, финансы не позволяют заниматься хобби по-настоящему. Всё ограничивается максимум покупкой дешёвого вертолёта, обычно - соосника, а летают они как топор 😃 Опять же, после падения (инструкцию-то читать лень) приходится ковыряться, искать проблему (а в таких агрегатах она может быть вызвана чем угодно). В итоге занятие забрасывается и в лучшем случае покупается машинка.

Mik
Neverwinter:

Молодёжь не та пошла Всё по клубам, да по барам, а ковыряться в летающем агрегате - дело для многих неинтересное.

В большинстве своём нынешние детишки из более-менее успешных семей представляют из себя косоруких “ботаников”, не знающих, с какой стороны за паяльник взяться. Пример: rcopen.com/forum/f96/topic90312/294 . Кружков и клубов, ранее вырастивших несколько поколений технарей, ныне практически не осталось, особенно в больших городах, где выгодней отдать помещения под всякие платные курсы кройки и шитья и иностранных языков. А те, что остались, держатся на энтузиазме своих руководителей.
Основной состав авиамоделистов (сужу по совместно летающей публике)- люди старше 35 лет, причём большинство пользуется готовыми моделями, а некоторые даже в ремонт свои модели предпочитают отдавать. Люди молодые появляются на поле достаточно редко, причём обычно это папы с детьми, т.е. люди уже достигшие чего-то в жизни.

Telekot
rattis:

для этого увлечения нужна достаточная финансовая независимость.

Вот с этим согласен, и как бы не рассуждали - деньги нужны, не только на немикроверты, но и на остальные тоже.

Да, и главная моя мысль - а кто сказал, что моделист должен быть маловозрастным??? Может моделист формируется годам к 30-40??? Я бы не считал, что молодежи обязательно этим увлекаться - вот чуть-чуть еще подрастут - и тогда - вперед!!!

ИМХО

fff-z
canusr:

Быстро попробовать одно, другое, третье. Не получилось бросить.

Точно, именно так.
Купил сыну (17 лет) вертолёт, давай учись и летай говорю. А он неделю интерес проявлял и затем бросил, достаёт теперь раз в пол года. К самолётам так же пытался его приобщить - чёртос-два, теперь так машину E-Revo иногда подёргает по полю и всё.

Mik

Купите сыну iPhone G4 и он его из рук не выпустит, правда потом попросит G5 и т.д.
Это беда нового поколения. Уходят в виртуальность или в “реальные пацаны”, а наиболее “продвинутые” примыкают к “Нашим” и прочим ПЕдРосам.

mironset

iPhone вне конкуренции, моему сыну 5 лет, он выберет поиграть на iPhone, летать не будет, я пытался его учить, но к машинке есть интерес… в любом случае пока сам не захочет не заставишь

Tigron

Человек сам должен пройти стадии становления моделиста.
Помню когда мне было 5-8 лет, мы с отцом собирали масштабные модельки (естественно собирал по большей части отец).
Потом отец это хобби забросил, а я довольно надолго засел в виртуальность.
И вот к концу университета, когда виртуальность уже порядком поднадоела, я, так сказать, воплотил мечту детства (а во времена моего детства об этом только мечтали) о радиоуправляемом вертолете.
Начал с соосника, теперь летаю 3D без флайбара.
Ваши дети тоже к этому придут. Позже. Когда то, что сейчас кажется мечтой, станет реальностью. А может, и не придут.

fff-z
Tigron:

А может, и не придут.

Дмитрий Чесноков глубокое исключение.

Александр_1-й

Надоедает эта виртуальность. Я вот с ай-би-эм АТ начинал, потом 286, 386, четверку правда проскочил, сразу АМД 100, деньги по тем временам были просто ненормальные. А вот сейчас из виртуалии только на форумы подсел, общительный очень 😉 а игрухи забросил. Все проходящее… но ПОКА чувствую, что вертолеты, это КАК МИНИМУМ надолго.

7 days later
rw9hk
Александр_1-й:

Я вот с ай-би-эм АТ начинал, потом 286, 386, четверку правда проскочил, сразу АМД 100, деньги по тем временам были просто ненормальные. А вот сейчас из виртуалии только на форумы подсел, общительный очень а игрухи забросил. Все проходящее… но ПОКА чувствую, что вертолеты, это КАК МИНИМУМ надолго.

Ну, раз пошла такая … разборка, то и сам выскажусь! Начал компьютерную грамотность с программируемого калькулятора БК-3106 по моему. Все игры приходилось представлять в мозгах видя только цифры. Затем пошло развитие “Спектрумов” которые в своем развитии закончились на “Dendy”, что я пропустил, но все студенты болели только этим. Я лично застрял в тоже время на освоении нашего аналога IBM процессора типа 8086, т.е. по сути XT компьютера. Т.о в то время когда все студенты играли на спектрумах, я тупил с паянием конструктора Радио 86-РК, изучал команды процессора, потом пошло в СССР развитие - появился комп “Поиск” производства Украины и т.д. До 286 прикоснулся, (не помню когда) как отец спер с оборонного предприятия классический комп с EGA монитором, который я лично переделал в VGA путем разгона частоты развертки и выброса платы обработки цифрового канала EGA, благо ВВ транс выдержал это. Далее еще многое можно развивать на эту тему, но не тут наверное…

Ну а вертолеты… Раскажу как началось у меня увлечение полетом. Коротко конечно. Как сейчас помню, примерно в 3-5 классе мы с батей склеили из какого-то советского консруктора аэроплан, полноценный из деревянных реек, с ланжеронами, из тонкой фанеры и т.п , обтянули калькой, пошли на поле, запустил я его сам, через 10 метров полета попал наш планер в штангу футбольных варот и на этом детские полеты по сути закончились. А мечта осталась. Вот наконец то, с помощью Китайского прома, теперь могу развивать это направление.

Впрочем интересы за все время изменились, и более интересным стало как же возможно висеть и летать так как вздумается. Поэтому теперь, вертолет, это основа моего увлечения полетом.

zvukovik

Расскажу, как у меня всё началось. В начальных классах из металлического конструктора собирал вертолёт, с микромоторчиком, с 4-мя лопастями. Лопасти были см по 20. И вот я подключал батарейку (квадратную), лопасти раскручивались, издавая “настоящий” звук, я брал этого “монстра” в руку и, издавая звук БРРРРР… ,“летал” по квартире. Потом был авиамодельный кружок. Собирал планеры и кордовые самолёты с ДВС. После школы поступал в вертолётное училище, но не прошёл по здоровью. И вот летом 2010 увидел рекламу Пушного вертолётов Gyro. 4(четыре!) единицы этого говна переварил, пока не наткнулся на сайты нормальных вертов. Пока люблю комнатники. Не охота никуда в поля ездить, да и зима сейчас, тем более спортзал рядом. А насчёт возраста - дети растут,всё нормально, я не рыбак, не болельщик, средства есть. Вот и нашёл своё хобби.

alex300

Не знаю почему стали сравнивать с компьютерами… 😁 У меня первый был 286-й и далее… Играл много, но особо не фанател… Лет до 17 максимум играл…

Вообще, я с детства взрощен техническим перфекционистом… 😛 Вокруг все инжинеры, все увлеченные машинами, мотоциклами… я с 13 лет на двух колесах, в 16 на своей 2103 рассекал без доков (по этому и рассекал, иначе ктоб мне её отдал)) по дачам… 😃 Любой механизм вызывает у меня интерес… А если он красивый, да ещё работает красиво…

Моделизмом особо не интересовался, но вертолеты всегда притягивали!!! 😃 Вообще по маминой линии у меня вся семья - авиаторы, все маёвцы… ))) И самолетные и вертолетные инжинеры есть… )) А сорвало мне башню, так сказать, когда увидел запчасть на ибее - алюминивую голову от Трекса450-го… 😃 Захотелось её купить и на полочку, под стекло положить… 😃 Ну а дальше - зуд, и-нет, и понеслась - гиро105, мср, 120ср… 😃 Счас прицеливаюсь к аппе и по комплектухе к 500-ке… 😒

GyroFan

Тема, по-моему, раскрыта вполне всесторонне. Но свои 5 коп. же хочется добавить 😃. Поколение 40-летних (плюс-минус), это поколение тех, кто ходил в многочисленные кружки (сам ходил в: авиа-судомодельный, радио, деревообработку,кино-фото, гончарный и даже на бальные танцы), но в те времена дефицита в каждом из них катастрофически чего-то не хватало (хотя главное было - преподаватель и желание творить), в авиа-судомодельном не хватало красок, двигателей, не говоря об удаленном управлении (не считая кордового), в кино-фото не хватало камер, пленки, бумаги, в деревообработке не хватало резцов, материалов, самая катастрофическая нехватка была в элементах для радиосхем, в гончарном на всех не хватало тиглей и т.п., разве что в бальных танцах всего хватало 😉, но тут мало чего интересного можно было сотворить. Сам увлекся астрономией, и телескоп делал из бумаги и двух линз, карты звездного неба перерисовывал из книг (а не скачивал из Интернета). В общем, иллюстраций достаточно.

Так вот эти люди к 40 годам вдруг видят, что теперь это все есть, а у них самих есть, на что это приобрести, и остались неисполненные в свое время желания. Отсюда и демография такая выходит, имхо.

3 months later
хыр2

а вот еще:

“… большим фанатом радиоуправляемых вертолетов является Рокко Сиффреди…”

Он тоже не юный уже.

гы-гы. Надо поковырять, может он тоже в кружок какой ходил…

VitaliyRU

В детстве пытался увлекаться моделизмом, вырезал и клеил планеры, делал кордовые модели с ДВС, но как-то не пошло. Когда появились компьютеры очень сильно увлекся этим делом - были: программируемый калькулятор, спектрум, поиск, 286й с переделанным в VGA CGAшным монитором, ну и так далее. Сейчас дома 3й пень, не помню какого года, я его очень редко включаю и вообще он кажись помер, на работе от компьютера уже тошнит 😃 Но мечтой всегда был автоспорт. После вуза (МАИ 😃 когда появилась машина вечно торчал в гараже. 3 года назад я свою мечту осуществил. А в моделизм попал случайно, пока денег на гонки не было 😃. Но именно моделировать как то не зацепило (видимо с настоящими машинами наигрался да и они все же настоящие, да и время нет) Нравится просто летать, причем FPV, видимо мечта из детства о полете…
В автоспорте кстати тоже самое, в основном 30+. Он конечно дороже, но народ в возрасте 20+ ниачем кроме стритрэйсинга ну и Ф1 наверно, не слышали в вообще это не круто 😁, а уж гайки сами крутят вообще единицы - вымирающий вид 😁

zvukovik
VitaliyRU:

а уж гайки сами крутят вообще единицы - вымирающий вид

Думаю всё же гайки на моделях крутить ещё многие долго смогут. Интернет магазины развиваются, сервис тоже, много молодёжи предпочтёт реал. А иначе и баб придётся виртуальных “тулить”.

marat300579

Когда мне было лет 10 - родители купили мне самолёт. Типа “Цессны” с размахом около метра, с мотором, работающим на углекислом газе. После первого полёта (полёта не было - был краш) переломилось крыло и сломался шатун в движке. Я долго пытался сделать новый шатун. Перепилил половину маминой расчёстки (с шариками на зубцах), но так ничего и не получилось. Потом он лет пять простоял на шкафу. И наконец, переселился на помойку (я тогда не понимал ценности практически целого самолёта). С тех пор, я перестал обращать своё внимание на модели. Потом подрос. И на горизонте замелькали реальные водительские права, реальные машины и т.д. и т.п.
Я снова обратил своё внимание на модели после рождения сына. Хочу (когда он подрастёт), что бы он увидел, что вертолёт может летать, машинка ездить, а катер плавать. И если произошёл краш, то ничего страшного - всё чинится.
З.Ы. А первый компьютер я даже и не покупал. Мне его на работе подарили - года четыре назад.😃))

rattis
marat300579:

Когда мне было лет 10 - родители купили мне самолёт. Типа “Цессны”

крутейшее начало поста!!! типа “когда мне было лет 7 - родители купили мне Мерседес. когда исполнилось 10 - самолет… и т.д.” 😃 😃 😃
не обижайтесь, шутка, конечно 😉