Blade mCPx новый чертенок

eysymont
Kormag:

Может себе к весне его тоже возьму

Не стоит торопиться. Может, такие обороты “на любителя”, как пиньон 9Т. Вполне хватает ХР05+8Т.

Kormag:

А вы не собираетесь новы МСРХ BL покупать?

А зачем, если МСРХ два имеется. Я вообще, самолеты люблю. А вертиками из любопытства занялся. Щибко “кверху лапками” захотелось научиться пускать. Другие верты покупать пока не хочется. Не интересно и дорого.

VladimirVRN
Amatii:

Товарищи а есть ли пользователи данной рамы

А сломается какая нибудь часть, где ее брать? Мне кажется лыжи отваливаться будут на раз.

Amatii
VladimirVRN:

А сломается какая нибудь часть, где ее брать?

вот oomodel.com/tarot-mcpx-fuselage-group-g1-12-tl8000…

VladimirVRN:

Мне кажется лыжи отваливаться будут на раз.

Лыжи не интересуют, есть от Экстрим, еще не убил за 2года

Optiman

а пойдут Вам от Экстрима? здесь шасси вроде как частью рамы являются и стандартные не встанут, или я чего не доглядел?

Vovets

Такое ощущение, что Тарот сделал клон рамы от Микрохели, а если так, то стандартные шасси подходят.

Kormag

Хотел я ее купить, да только отговорили))) Взял МН.

Amatii
Kormag:

Взял МН.

И как МН краши держит, карбон не ломается?

Vovets:

Такое ощущение, что Тарот сделал клон рамы от Микрохели, а если так, то стандартные шасси подходят.

Да похоже что так оно и есть, тогда вопрос в том чей карбон крепче будет?

Optiman:

а пойдут Вам от Экстрима? здесь шасси вроде как частью рамы являются и стандартные не встанут, или я чего не доглядел?

Шасси отстегиваються

Optiman
Optiman:

… или я чего не доглядел?

действительно не доглядел - это клон! тока фотка худшего качества, поэтому не разглядеть узел крепления шасси (остается надеяться, что только фото:-)

Vovets
Amatii:

И как МН краши держит, карбон не ломается?

У меня тоже рама MH, правда я крепление хвостовой балки поставил от Ракона, для этого пришлось купить специальные задние карбоновые дуги на астроиде. Пока цела, хотя супруга и пыталась сломать неоднократно. 😃

Amatii
Vovets:

правда я крепление хвостовой балки поставил от Ракона

Чем родные не угодили?

Vovets
Amatii:

Чем родные не угодили?

Посчитал, что слишком ажурные, читал и видел фото, что выламывает. Тем более что балка 3мм - прочная.

RacingSOUL

Товарищи, помогите, пожалуйста, диагностировать проблему. Летал сейчас в зале, два раза толи верт терял связь либо отсечка срабатывала - что именно не понимаю. Один раз на выходе из инверта, второй раз - в нормале на восьмерке на выходе из скоростного виража.
По железу - бк основной мотор и 7мм коллекторный хвост, аппа dx8 с свежезаряженным акком (евро версия 10 милливатт антенна). Акки - гиперион 550мах 25с свежеряженные. После первого падения для проверки поставил новый акк. На таком сетапе в комнате больше 100 полетов все было отлично. В чем может быть дело? Просто как будто выключается питание и верт камнем падает вниз. Подбираю верт - все в норме и синий диод горит постоянно.

diMMaz
RacingSOUL:

Товарищи, помогите, пожалуйста, диагностировать проблему.

Проверь все разъемы и пайку. У меня двигатель вырубался, когда сигнальный провод к регулю от основной платы оторвался и еле касался.

RacingSOUL

Дмитрий, разобрал сейчас весь верт для осмотра. Все проводки отлично держатся, подшипники в норме - заклинивания не могло думаю быть ОР. Могут быть наводки от помещения? Зал - крытый теннисный корт со стальным полукруглым каркасом крыши. Один раз моторы отрубились прямо передо мной метрах в 5, второй раз в дальнем конце зала. Дома в комнате за более чем 100 полетов не было ничего подобного. Может все таки аппа слаба? Недаром же у американской версии 100 милливатт антенна передающая, а у меня евро версия на 10; в прошивке есть только опция франц моуд с еще более слабым сигналом.
В общем не знаю что делать.

Optiman
RacingSOUL:

Может все таки аппа слаба?.

Даже Франце моде Вам для зала хватит за глаза и за… если аппа конечно исправна! От наводок защищает надежность протокола. Если в верте все впорядке, попробуйте поковырять пульт. Провод антены у людей бывало отваливался, особенно в месте сгиба.

3Daemon
RacingSOUL:

В общем не знаю что делать

Проверьте в этом тенисном корте методом range check для начала.

RacingSOUL

10 метров по рендж чеку. По идее 30 должно быть…

Gaudeamus

Подскажите, пожалуйста, в стандартной зарядке mcpx v2 черный провод — это “плюс”? Хочу переделать разъем к умной зарядке, а полярность проверить нечем.
А там где подписано “+” и “-” (на фото видно), то это по-моему к кнопкам относится, а не к полярности.

Amatii
Gaudeamus:

Подскажите, пожалуйста, в стандартной зарядке mcpx v2 черный провод — это “плюс”? Хочу переделать разъем к умной зарядке, а полярность проверить нечем.
А там где подписано “+” и “-” (на фото видно), то это по-моему к кнопкам относится, а не к полярности.

Белый это “+”

Gaudeamus:

А там где подписано “+” и “-” (на фото видно), то это по-моему к кнопкам относится

ДА

Nikita-apt

Ребят, всем привет! С прошлого лета слюнями тек по блейду, но наступила зима… Сейчас, ближе к весне слюни уже потихоньку начали оттаивать и я вернулся к идее покупки.
Но что я увидел? - пока я сидел в берлоге и отлучился от темы блейда, оказалось, что вторую версию можно уже купить не за 270 баксов как летом, а за 150-170…

Что случилось? Третья версия что ли так повлияла? Если да, то скажите пожалуйста, а стоит ли переплачивать и покупать блейд опять за 270 баков, или же стоит не париться и купить верт второй версии за 160 баксов?

Извините, уверен, что боян… Но все же буду благодарен за ответ!