Blade mCPx новый чертенок
Хвост отскакивает при резких поворота
вам вот сюда rcopen.com/forum/f59/topic239683/2161 пост #2197
и вот сюда rcopen.com/forum/f59/topic239683/2321 пост #2352, #2356
Товарищи, вот вчера поставил хвостовой мотор (8.5мм) и пропеллер от 120sr на цельный пруток 140мм (летаю на бк). Да и ни у кого случайно нет лопастей любых хотя бы покоцанных/ненужных но целых?
У меня Бк - только основной. По хвосту посмотри пост 10646 на этой стр. Сергей “White” - свидетель, мой хвост на 3D держит нормально.
Если нужны лопасти основные, могу отдать немного покоцанные, но целые (сток). Сам на них не летаю.
VladimirVRN, спасибо, но у меня не бк хвост.
shvion, поставил 130мм балку, сейчас подрежу пропеллер тогда. По 5мм с каждой стороны?
спасибо, но у меня не бк хвост.
ДА там дело не в БК хвосте а в том что гувернер надо ставить в режим ARM и в полете уровень газа должен быть не более 30%. Про это рассказано в посте #2197, а про настройку не БК хвоста в посте #2356 (там про 120 мотор)
Купил шасси из стекловолокна. toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=82… Мое впечатление – полное говно:
- Тяжелее обычных
- Не влезают в стандартное крепление (хотя заявлено, что влезают). Крепеж тупо толще отверстия в раме, куда он должен вставляться. Как на это умудрились китайцы – ума не приложу.
- Менее прочные, чем обычные. К тому же и хрупкие. Сломались после первого же падения. Потом ради интереса решил сломать рукой специально, чтобы посмотреть, насколько они прочные. Прочность примерно как у 10 макаронинок.
Учитывая, что отдал за это говно я 700 рублей (дабы сэкономить на сломанных шасси, которые обходятся в 250, если заказывать здесь), чую, что у меня сегодня состоится серьезный разговор с жабой с последующим удушением.
VladimirVRN, спасибо, но у меня не бк хвост.
shvion, поставил 130мм балку, сейчас подрежу пропеллер тогда. По 5мм с каждой стороны?
Ессно с каждой. Можно представить, что будет. Если с одной.
Я даже не прошивал регуль (программатор нигде не найду в стоке), все работает. Лопасти нарыл 2 комплекта б/у, надо?
Учитывая, что отдал за это говно я 700 рублей (дабы сэкономить на сломанных шасси, которые обходятся в 250, если заказывать здесь), чую, что у меня сегодня состоится серьезный разговор с жабой с последующим удушением.
Чтобы жаба не волновалась, можно брать такие лыжи:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
На 700 руб можно взять десяток с доставкой. Ломаются не сильнее блэйдовских.
сейчас подрежу пропеллер тогда. По 5мм с каждой стороны?
У меня хвост лучше работает, если не подрезать, а поставить оригинальный или KBDD-шный. Он значительно легче и не прокручивается по инерции, когда должен быстро сбросить обороты.
Скажите как снять пиньен со стокового мотора?
Вот такой штукой ( melkolet.ru/…/semnik-pinonov-mikromotorov-1mm-xtre… )
Подскажите плиз по зарядке акков к mCPx. Запутался…
- Есть стандартный Eflite на 200mAh 1S 3.7V 30C
- Eflite на 200mAh 1S 3.7 25C
- Xtreme на 300mAh 3.7 30C
Каким током все это добро заряжать на стандартной зарядке Celectra 1C?
По первому в инструкции написано давать 0.7А
По второму на сайте продавца: 0.4А
По третьему вообще 0.3А
Подскажите плиз. А то один из стандартных уже дает отсечки и 15 циклов не отлетал. А то дозаряжаюсь…
Заряжать нужно током не больше 1С. Не верьте тому, что пишут производители. Я заряжал 0.7 А и теперь у меня все вздулись. Теперь заряжаю только 0.3 А.
0.1А Лично я заряжаю. Живут достаточно долго.
Понял. В общем чем меньше тем лучше. Ну вовремя спросил значит 😃 Спасибо большое!
0.1А Лично я заряжаю. Живут достаточно долго.
…а заряжаются еще дольше ))) это ж 1,5-2 часа на штуку… хорошо, если 1-2, а если 6 или больше??? Я заряжал стоковые током 2С - на 4 месяца хватило повисеть, а большего от них требовать и не стоит…
…а заряжаются еще дольше ))) это ж 1,5-2 часа на штуку… хорошо, если 1-2, а если 6 или больше??? Я заряжал стоковые током 2С - на 4 месяца хватило повисеть, а большего от них требовать и не стоит…
Можно заряжать аккумуляторы параллельно с помощью такой штуки. Главное, чтобы заряд на аккумах был примерно одинаковый.
это ж 1,5-2 часа на штуку…
у меня провод сразу на 7 акков есть
Можно заряжать аккумуляторы параллельно с помощью такой штуки.
у меня провод сразу на 7 акков есть
У меня тоже теперь есть, только речь шла:
заряжать на стандартной зарядке Celectra 1C?
можно конечно переделать разъем и заряжать штуки 3-4 параллельно, но лучше чтоб акки одинаковые были…
Но я бы не парился, учитывая их копеечную стоимость, особенно нанотечей с ХК, а если еще и по сварму…(вернее бадди коду)
Сегодня я полюбил данный вертолет Mcpx BL(новинка 2013) уже по настоящему! Впервые отлетал всё акки а их два в idle. Так вот в этом режиме о чудо - чудо - хвост классно себя показывает!! Схватывает намного четче на глаз раза в три-четрые. Висит вообще не машет хвостом!!! И пролеты о чудо техники - без махания проходят хвостом!!! А как в нормал перехожу - начинается махание хвоста на месте, подмахивание хвоста во время сильного пролета…
Значит моторчек увиличивает мощность и махание почти проходит!!! Носится по полую как ракета!!! Господи, он значительно лучше всяких б/к апгрейдов от Валкеры и старого мспх как я понял!!! А еще,… он может летать до 4 минут стабильно. Например мой гена может только 2 минуты в относительно быстром режиме гонять, потом просадки. А тут всё хорошо! Носится по полю как пуля! Да уж, я полюбил данную технику. Если каких-то несколько дней назад я его не долюбливал из за хвоста то после полета в айдле - понял какой я был дурак! Это ведь жемчужина!
Жаль тех людей кто отвернулся от новинки из за хвоста!!! Очень жаль!!! Я получил массу эмоций! Класс и еще раз Класс… а как прыгает вврех так вообще молчу, клево!!! А то тема молчит - всё трусят покупать и закупают прошлые версии, да эти прошлые версии и в подметки не годятся этому вертолету. Так хотел полетать на старой версии v2 но отказался, а зачем? Если меня полностью устроил полет этой птицы!!! Я подсел на эту машину.
но лучше чтоб акки одинаковые были…
+1 и еще, когда подсоединили акки к проводу надо подождать минут 10, что бы выравнивалось напряжение!
С таким проводом microheli.com/…/d1bcf3ac55291e4424a3aca7fb875099 ставим на умной зарядке как 3-х баночный акк. А емкость сложить надо ( акк 300мА\ч) три акка 900мА\ч или оставить 300 для умной зарядки??? Сори за тупой вопрос. Просто понять каким током заряжать 0.3 или 0.9?