Blade mCPx новый чертенок
после выхода из инверта или в самом инверте сворачивает хвост до волчка!
Роман, Вы как с луны свалились!
Здесь обсуждению сворачивания хвоста как минимум, пол этой ветки посвящено! Что V1, что V2 - одна ботва…
Решение тоже давно найдено - удлиненная балка и моторчик от 120 мSR.
А вообще, такой хвост очень хорошо учит аккуратно работать шагом при эволюциях, хотя учебе переходу в инверт конечно мешает…
А вообще, такой хвост очень хорошо учит аккуратно работать шагом при эволюциях, хотя учебе переходу в инверт конечно мешает…
Очень как мешает. Я стараюсь аккуратно шагам работать. Он даже волчком в инверте начинает раскручиваться.
Да и думаю шагам работать можно после, когда освоишь хорошо висение в инверте и полеты.
Что уж очень нежен он. Удленненая балка у меня есть! Не помогает.
А вот мотор от 120msr что-то нет желания ставить.
А ведь… скорее всего дело в том что стоковый мотор слабый для такого вертолета.
Хотя, есть много видео в сети, как стоковые v2 и v1 входят и выходят из инверта хорошо!
Может и правда шаг. Но на многих видео там вроде как резко делают переходы.
Всё отмучились мои MCPX, оба продал, а кому не скажу!
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли такой транзистор на ОР - IRLML5203TRPBF,Pкан -30В -3A лог Micro3/SOT23
Максимальное напряжение сток-исток Uси,В -30
Максимальный ток сток-исток при 25 С Iси макс…А -3
Сопротивление канала в открытом состоянии Rси вкл.,мОм 98
всем привет. Вчера уронил своего Блейда, отломился хвост прям у основания с рамой. если клеить мне кажется надолго не хватит. подскажите можно ли где купить голую тушку в сборе ?
Это некомпьютерный передатчик. Это значит нет кривых, экспонент, двойных расходов. Нет миксов. Throttle hold через задницу работает.
Справедливости ради хочу отметить, что у DX5e всё же есть предустановленные экспоненты и двойные расходы, а также один микс, тоже предустановленный. Жаль только, что настраивать там ничего нельзя 😦. Поэтому он вполне годится для начинающих на самолётах. Недаром его HH пихает в свои RTF модели. Для вертолётов он, конечно пригоден мало. Лучше начинать с DX6i, а если есть возможность потратить больше и цените удобство, то DX7s. Тем более, что ПО в нём точно такое же как в более старшей модели DX8.
Теперь о моих проблемах:
Больше года не летал на своём mCPx. Сейчас решил перевести его со стоковой аппы DX4e на компьютерную DX7s. Всё настроил чётко по руководству. Но лопасти в IDLE ходят только с положительным шагом. То есть в середине хода стика достигают почти нуля и далее снова идут в плюс. При этом в нормале и в холде ходят нормально от минуса к плюсу. Такое впечатление, что лопасти повторяют кривую газа для IDLE. На DX4e всё было нормально с полётным режимом.
У кого-нибудь было такое? Что сделать можно? Я пока не знаю…
Я так понимаю настраивали вручную. Если да, то как вариант, чтобы убедиться, что действительно все настроилось правильно в аппе, скачайте файлик для DX7s с оф. настройками с сайта спектрума для mcpx-а. Если и после этого не полетит, тогда уже копать, что не так. Для своего брал настройки именно по этому варианту, так же пересаживал с DX4 на DX7s, все без проблем.
Вы, видимо, лимиты по питчу выставили только в одну сторону.
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли такой транзистор на ОР - IRLML5203TRPBF,Pкан -30В -3A лог Micro3/SOT23
Максимальное напряжение сток-исток Uси,В -30
Максимальный ток сток-исток при 25 С Iси макс…А -3
Сопротивление канала в открытом состоянии Rси вкл.,мОм 98
Да.
Теперь о моих проблемах:
Больше года не летал на своём mCPx. Сейчас решил перевести его со стоковой аппы DX4e на компьютерную DX7s. Всё настроил чётко по руководству. Но лопасти в IDLE ходят только с положительным шагом. То есть в середине хода стика достигают почти нуля и далее снова идут в плюс. При этом в нормале и в холде ходят нормально от минуса к плюсу. Такое впечатление, что лопасти повторяют кривую газа для IDLE. На DX4e всё было нормально с полётным режимом.
Попробуйте создать новую модель в пульте, строго по инструкции…
Всем спасибо за ответы!
К сожалению проблема пока осталась 😦. Явно глючат мозги, то ли у меня, то ли у вертолёта 😁
Скачал настройки с сайта Спектрум. Скопировал в новую ячейку памяти на передатчике. старые тоже оставил.
Итого:
-
с новыми настройками не летает. После привязки светодиод мигает тройными вспышками наподобие пилотажного режима или холда у некомпьютерной аппы. Например с моим DX4. Шаги ОР отрабатывает правильно, только газ не работает. Как выйти из этого состояния - я не знаю. Все способы, о которых догадался применить, не помогли.
-
со старыми настройками, которые сам делал вручную летает. Всё работает корректно, за исключением того, что нет отрицательных шагов в айдле, как я уже писал ранее.
-
при привязке к DX4 - всё работает нормально. Причём последний раз я сделал это нарошно без отведения стика РН влево, как того требует инструкция, но он всё равно привязался корректно! 😃 Ведь раньше если этого не сделать, мотор не работал.
Короче чёрт-знает что происходит! 😈
Кто-нибудь знает как сделать ресет настроек в памяти верта! Какой-нибудь инженерный режим или что-то подобное?
Джентльмены. Вопрос к гур и кто давно в теме. Подскажите алюминиевый апгрейд, что бы тянул родной движок. Желательно ссылки.
Все железо тяжелее стока. Или такое же.
Если такое же по весу. Кто могет дать ссылки на нормальную цену и качество.
Если такое же по весу. Кто могет дать ссылки на нормальную цену и качество.
По весу бывают и легче. В любом случае в железе прекрасно летает и радует глаз. Там в MCPX особо то и не разгонишься. Тарелка, хаб, держалки, да вал. Ну хвост еще и то хз надо ли (я отказался в пользу удлиненного карбонового, стоковый ушел в первый день, а удлиненный в обмотке уж как только не падал, что только не ломал включая раму, держится как стальной). На amainhobbies com посмотрите как вариант, может, что приглянется. У вас есть магазин 2kids com ua вроде в наличии апгрейды от экстрима как раз такие себе и ставил, сравните цены с оф производителем не знаю какой там у вас курс грн. По качеству один черт имхо. Кому то нравится микрощель, кому-то экстрим, линкс судя по оф сайту, то ли не делает больше, то ли вообще не делал железок для mcpx.
да вал.
не в коем случаи
По весу бывают и легче.
покажите что именно?
Линкс к сожалению ничего не делает кроме лопастей.
Вот www.microheli.com/store/index.php/cPath/3_69 не реклама
покажите что именно?
Да хотя бы это… На достоверность подобных вещей я не претендую… Но экстримовцы да микрохельщики любят покидаться подобными фотографиями и видео.
Сам цапфы имею Экстримовские, не очень доволен. Следующие микрохели возьму.
не в коем случаи
Чем плох вал кстати раз уж начали. Тяжелый? Тут где-то по ветке даже вроде рекомендовал кто-то. Одно время целился на него, но не найдя в шаговой доступности… в итоге набрал в зип из карбоновых, зачем только пока не ясно, ну может когда-то и расщепится.
Чем плох вал кстати раз уж начали.
Гнется при первом краше.
Надо ставить цельно карбоновый. Купил один месяцев 8 назад…до сих пор жив.
microheli.com/…/7674820206be2a05dc6229a1db1bf634 Вещь!!!
Сам цапфы имею Экстримовские, не очень доволен. Следующие микрохели возьму.
А я ничего на этот вертоелт больше не хочу. Время других вертолетов.