Blade mCPx новый чертенок
До Вас ни кто не пробовал. Попробуйте и нам расскажите. Но это совершенно разные вертики.
А из Москвы тоже долго?
Вот, согласно этой таблице, не подходят www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1804818
Это устаревшая информация, я летаю на ХК серве (заменил после того как сгорела ориг.) там надо поменять местами контакты на разьеме.
Это устаревшая информация, я летаю на ХК серве (заменил после того как сгорела ориг.) там надо поменять местами контакты на разьеме.
У меня они даже после этого не летали нормально - подклинивали в крайних положениях.
по теме поиском вроде не находится, посему вопрос. не пользовал ли кто такой вот алюминий от rcx??
по теме поиском вроде не находится, посему вопрос. не пользовал ли кто такой вот алюминий от rcx??
Качество не очень, но у меня летало. На али дешевле ru.aliexpress.com/item/…/726614650.html
вопрос. не пользовал ли кто такой вот алюминий от rcx??
Барахло этот алюминий, да и вообще алюминиевые даунгрейды апгрейды на мелколет ставить не рекомендую - только время полета уменьшите минуты на две, а толку никакого;)
Доброго времени суток!!! Стал обладателем б/у вертолетика второй версии и возник вопрос, при осуществлении привязки к передатчику на последнем уже должны быть произведены настройки, указанные в инструкции к mcpx или настройки производятся после биндинга??? И нужно ли еще чем-либо дополнить настройки, указанные производителем mcpx для Dx8 при настройки передатчика Dx9 для этого вертолета ??? Заранее благодарен за ответ!
при осуществлении привязки к передатчику на последнем уже должны быть произведены настройки, указанные в инструкции к mcpx или настройки производятся после биндинга???
Нужно создать в передатчике модель, в которую внести необходимые настройки для mCPx v2 и после этого забиндить к нему верт.
Но можно сначала забиндить, а потом уже настраивать. Разницы нет.
Как уже писал, приобрел б/у mcp x v2 и не могу понять, то ли вертолет с дефектом, то ли я в лыжах на асфальте… Опыта в пилотировании классических вертолетов практически не имею, летаю на соосниках blade v1 и v2 - все хорошо получается, летят туда, куда я хочу, а вот mcp x - всегда куда-то улетает. Я понимаю, что это не соосник, но вопрос таков - должен ли mcp x сам висеть в воздухе??? Или этим вертолетом необходимо постоянно управлять самому??? Имею достаточный опыт управления моделями самолетов, но к сожалению эти навыки неприменимы к mcp x … В симуляторе на mcp x летаю без проблем. Как понять новичку проблема в вертолете или в пилоте ??? Буду благодарен за ответ !
mcp x - всегда куда-то улетает. Я понимаю, что это не соосник, но вопрос таков - должен ли mcp x сам висеть в воздухе???
Это бесфлайбарный вертолет, его надо удерживать р у к а м и, он висеть сам не будет!!!
этим вертолетом необходимо постоянно управлять самому???
Да!!
Как понять новичку проблема в вертолете или в пилоте ???
Проблема в незнании принципов действия верта с FBL. Ваш Чертенок полностью исправен.
Учитесь удерживать его в одной точке. Потом станет получаться. Сам через это прошел, без симулятора. У меня клон(ы) mCPx - WLtoys V922, HiSKY HCP100.
Максимум что сейчас получается держать его в квадрате два на два метра секунд 10 потом раскачивается и улетает ( дома в стену, в зале - далеко )))
Спасибо за советы!!! Буду учиться !!!
Максимум что сейчас получается держать его в квадрате два на два метра секунд 10 потом раскачивается и улетает ( дома в стену, в зале - далеко )))
У меня поначалу так же было:)
Спасибо
Для этого есть кнопочка в правом нижнем углу сообщения;))
Как уже писал, приобрел б/у mcp x v2 и не могу понять, то ли вертолет с дефектом, то ли я в лыжах на асфальте… Опыта в пилотировании классических вертолетов практически не имею, летаю на соосниках blade v1 и v2 - все хорошо получается, летят туда, куда я хочу, а вот mcp x - всегда куда-то улетает. Я понимаю, что это не соосник, но вопрос таков - должен ли mcp x сам висеть в воздухе??? Или этим вертолетом необходимо постоянно управлять самому??? Имею достаточный опыт управления моделями самолетов, но к сожалению эти навыки неприменимы к mcp x … В симуляторе на mcp x летаю без проблем. Как понять новичку проблема в вертолете или в пилоте ??? Буду благодарен за ответ !
Важно настроить вертолет длиной тяг и триммерами (субтриммерами).Старт энергичный на высоту до1м, если верт. хорошо настроен , может висеть сам 2-3 секунды, “подруливать” обязательно. Сам через это прошел, навык придет с тренировками, а, чтобы не вгонять верт. лишний раз в планету, летайте над высокой травой и вовремя пользуйтесь “ХОЛД”.
потом раскачивается и улетает
Именно, тут вся тонкость в том, что надо им так управлять чтоб его не начинало раскачивать - движения стиками совсем не большие и плавные (ну это в случае висения в точке), да, и еще - возможно, что после включения не дали ему спокойно постоять несколько секунд, чтоб он нормально инициализировал ФБЛ (во всяком случае у меня на V1 это очень актуально - не дал ему спокойно инициализироваться - лови его по всему полю 😃 )
Важно настроить вертолет длиной тяг
Обычно верты приходят с тягами одинаковой длины.
Подскажите, а есть какой нибудь девайс для поиска MCPX в траве. Обычно такие штуки тяжеловаты, втыкаются в канал приемника и рулятся с передатчика, а тут как быть?
Если поставить БК c BLHeli, то там есть возможность настроить писк двигателем при отсутствии газа более, чем заданное время. Не очень громко, но слышно.
Я при поиске мелколетов в траве двигаю шагом - звук серв хорошо слышно. Понятно, что азимут при падении надо более-менее зафиксировать.
Подскажите, а есть какой нибудь девайс для поиска MCPX в траве. Обычно такие штуки тяжеловаты, втыкаются в канал приемника и рулятся с передатчика, а тут как быть?
Поводите правым стиком, сервы зашуршат, - их будет слышно. А шагом двигать не рекомендую, т.к. если лопасти заблокированы, напр., травой, то на сервы оказывается большая нагрузка, и срок службы серв сокращается.
Если поставить БК c BLHeli, то там есть возможность настроить писк двигателем при отсутствии газа более, чем заданное время. Не очень громко, но слышно.
Я при поиске мелколетов в траве двигаю шагом - звук серв хорошо слышно. Понятно, что азимут при падении надо более-менее зафиксировать.
У меня как раз БК и PCB XP-7A-5 с wow hobbi стоит, не шитый. Поставил как был, работает. Отличная мысль про пищалку движком, все громче чем сервами шуршать.
Попробуем прошить.
Поводите правым стиком, сервы зашуршат, - их будет слышно. А шагом двигать не рекомендую, т.к. если лопасти заблокированы, напр., травой, то на сервы оказывается большая нагрузка, и срок службы серв сокращается.
450ку в свое время 40мин искали, небольшой ветер в высокой траве и серв уже не слышно.
Понятно, что азимут при падении надо более-менее зафиксировать.
Само собой, ведь на 5-10 метрах от верта уже звука серв не слышно.
Я прошлым летом уронил в высокую траву мелкий самолетик из потолочки (размах всего 50 см). Нашли только благодаря тому, что ребенок снимал полет на айпад. Пошел по направлению, которое на видео видно было и вышел прямо на самолет.
Возможно глупость, но два дня мучаюсь. Давно есть у меня mcpx rtf с аппой dx4e все работает. Появилась аппаратура dx6i и никак не могу к ней забиндить, вернее он биндится, но светодиод не постоянно горит а мигает по два раза и винты не начинают вращаться, ведет себя так как будто на dx4e я trainer нажал и не могу понять как его вывести из этого состояния на dx6i все что можно уже перетыкал. Подскажите пожалуйста что сделать. Msr x и mcx 2 и nano qx без проблем забиндил.