Blade mCPx новый чертенок

Van_Der_Graaf
Racer_X:

Просто для себя считаю совершенно нецелесообразным покупать книжку за $9 из-за одних только настроек

Да мне кажется тут суть вообще не в целесообразности, а в том, чтобы выразить свою финансовую благодарность хорошему мужику, делающему хорошее дело для многих людей. Я хоть и не собрался до сих пор, но зашлю ему эти баксы обязательно.

Racer_X
Van_Der_Graaf:

выразить свою финансовую благодарность хорошему мужику, делающему хорошее дело для многих людей.

Я это сделаю путем покупки пары других, более интересных для меня его книжек. 😃

STZ
Racer_X:

Спасибо на этом! Хотя он у меня и так летает прямо сам по себе.

Я согласен, если не быстро лететь - то летит прямо! А если “полный вперед”, то его заносит вправо! В квартире это почти не попробовать (почти т.к. смотря у кого какая квартира) - ему надо метров 10-15 свободной прямой!

Сразу оговорюсь, все настройки - это, в принципе, вещь сугубо личная в том плане, что кто-то комфортно себя ощущает с одними, а кто-то с другими! Кстати, все что я тут пишу - это настройки на длинных шариках Swashplate.

По кривой газа - мне как-то больше по душе пришлась такая (я ее установил сразу для Norm и Stunt): 0-38-53-68-100

Racer_X
STZ:

По кривой газа - мне как-то больше по душе пришлась такая (я ее установил сразу для Norm и Stunt): 0-38-53-68-100

Тут я стараюсь настраивать так, чтобы точка висения находилась где-то на 2/3 хода стика газа чтобы вырабатывать правильную привычку и потом не переучиваться. У классики точка висения расположена именно там т.к. положительный шаг начинается со среднего положения.

STZ

Ну так и у меня получается 50% где-то на 4/9 хода стика!

STZ

Как и обещал, вот удаление (Unmixing (или Built-In Mixing Elimination)):

RUDD -> ELEV ACT
RUDDER RATE D:+32% ELEVATOR U:+39%
SW. F.MODE TRIMM INH

Racer_X

А это параметры для 6 или для 7? Судя по написанию для 6.
Это критично т.к. в силу немного разных алгоритмов у них цифры тоже немного разные получаются.

STZ
Racer_X:

А это параметры для 6 или для 7? Судя по написанию для 6.

для 6

Racer_X

Вариант для 7 тоже было бы неплохо. 😃 Думаю оно там должно быть. До сих пор мне во всех источниках попадалась инфа и для 6 и для 7 одновременно.

STZ
Racer_X:

Вариант для 7 тоже было бы неплохо. Думаю оно там должно быть. До сих пор мне во всех источниках попадалась инфа и для 6 и для 7 одновременно.

Спросил у Канадца, завтра ответит! На самом деле вариант для 7 тоже приведен, но там значения -32/-39. Я попробовал +32/+39 и понял - Канаццкий гуру-дед люто ошибся! Т.к. при “+” ситуация только ухудшилась!

Сам понял! -32/-39! Но значения могут отличаться от mSR к mSR! Надо пробовать короче (+/-3 ед.) в каждую сторону и найдете! В оригинале должно получится, что при пируэтах и влево и в право - точнее сразу после них - верт должен оставаться в том же месте, чтоб его не уносило в сторону (в право это было изначально, а вот влево теперь тоже есть)!

А вообще эта тема должна быть не тут, а в mSR топике! Иначе кто-то после зайдет сюда, и настроит mCP X! 😃 Не забыв и нас, добрым словом по голове!

Racer_X
STZ:

Сам понял! -32/-39! Но значения могут отличаться от mSR к mSR! Надо пробовать короче

У меня на 7ке -35 -50 стоит. Я подбирал чтобы при отклонении руддера тяга элеватора оставалась в том же положении.
Я еще анмикс руддера из газа делал. Очень мне не нравился заметный набор высоты при развороте влево. Правда при этом еще пришлось расходы по руддеру влево увеличить. Иначе очень лениво поворачивал.

STZ:

А вообще эта тема должна быть не тут, а в mSR топике!

Согласен, сам хотел написать. Надо завязывать. 😃 Можно либо попросить модераторов перенести соответствующую часть, либо…

AstraTangens

Да ладно вам, что завязывать, собрались люди, по принадлежности интереса к конкретной модели. Это ж правильно. Никто больше трекс 100 не хочет:) ? Там товарищ отписался - каллоидный аппарат.

Поскольку пульт отправили, я заказал таки на зебарнфлоре сей аппарат. Пишут, что дата поступления продукта - среда, 4 марта.

STZ
AstraTangens:

Никто больше трекс 100 не хочет ? Там товарищ отписался - каллоидный аппарат.

T-Rex 100 - это они из зависти к mSR. Надеялись на имени Align выиграть. А кто-то заметил как быстро, и главное, по существу ответил E-Flite? Вот вам птичко, он еще и Collective Pitch - думайте, Align, а пока садитесь, двойка!

Хотя сам жду-недождусь Align T-rex 450 Pro 3G. 500-ый уже сделали, 450-ый видимо следующий! А про хочу потому, что там Torque Shaft в хвосте, а не Belt. Но чую, что сам не готов к таким затратам (я имею ввиду в процессе эксплуатации). Жаба-то ква-ква!

Александр_1-й
STZ:

Хотя сам жду-недождусь Align T-rex 450 Pro 3G. 500-ый уже сделали, 450-ый видимо следующий! А про хочу потому, что там Torque Shaft в хвосте, а не Belt. Но чую, что сам не готов к таким затратам (я имею ввиду в процессе эксплуатации). Жаба-то ква-ква!

Не понимаю. Если так хочется, что мешает взять Т-рекс 450 Про супер-комбо, продать нафик гироскоп (окупая часть будущих затрат), а потом дополнительно взять голову хош алайновскую, хош рджииксовскую, если алайновскую - то с алайновским же 3Г “в сборе” - flying-hobby.com/…/align-450-3g-programmable-flyba… (ИМХО не лучший выбор, но все же), если голову ржх - то выбор электроники вообще огромен, от микротвари за 200 баксов, до в-бара со скокумами.

Racer_X
STZ:

А про хочу потому, что там Torque Shaft в хвосте, а не Belt.

ИМХО для пилота от начинающего до среднего уровня это критично только в случае если планируются зимние полеты в мороз. Т.к. резина дубеет и хвост начинает дергаться.

STZ
Александр_1-й:

Не понимаю. Если так хочется, что мешает взять Т-рекс 450 Про супер-комбо, продать нафик гироскоп (окупая часть будущих затрат), а потом дополнительно взять голову хош алайновскую, хош рджииксовскую, если алайновскую - то с алайновским же 3Г “в сборе”

450 pro combo (550$) + FBL+3G (400$) = 950$. В комплекте (Если бы был), по аналогии с 500 3G должно получиться 700-750$. А взять не то, потом что-то продавать - не мое. Да и не так уж сильно хочется - зубы пока не сводит! 😃

Плюс до 450-ки пока еще не дорос! Там как-то все сложнее по всем аспектам, в том числе и по деньгам. Кстати, где хороший симулятор можно скачать? DX6i можно к нему подключать?

А пока одна надежда на данный момент, что mCPX окажется тем, что надо.

mironset

По сути, пока аппаратов на руках практически ни у кого нет, тема частично превратилась в “курилку”, а в таком болоте разобраться со временем будет нелегко. Не знаю, имеется ли на этом форуме практика “зачистки”, не вижу в этом ничего плохого. Извиняюсь за флуд 😃

Racer_X
STZ:

Кстати, где хороший симулятор можно скачать? DX6i можно к нему подключать?

Очень рекомендую Reflex XTR. Подробности в личке.

хыр2

тут про mSR писали:

Также настроил Travel Adjust так, что теперь по руддеру одинаково, что влево пируэт, что вправо - скорость одинаковая!

можно подробнее, кто делал?

Racer_X
хыр2:

можно подробнее, кто делал?

Да чего тут подробнее? Лезешь в меню travel adjust и увеличиваешь расходы по руддеру в ту сторону, куда медленно поворачивает. Значения подбираешь экспериментально. Дел на 10 мин неторопясь.

STZ

Travel Adj

RUDD <- 90%
RUDD -> 110%

Но не у всех 100% одинаково. Надо пробовать, как сказал Racer X!