Blade mCPx новый чертенок
Дык она скорее всего 5 вольтовая.
Тогда бы был разъем 2.54мм, черный, длинный.
Дык она скорее всего 5 вольтовая.
Это серва на одну банку
Voltage: 3v~4.8v
Подшипник ефлайта вроде и зодолбаный, плохо и не плавно крутящийся, свободно проворачивался, под действием рычага и маленькой пластинки крепежа. Новый и плавный валкеровский подшипник этой крепежной детальки не замечал и не проворачивался. Я был просто поражен.
Так и должно быть, когда меняешь “зодолбаный” на новый! Я недавно на стиралке заклинивший подш менял, так он тоже под своим весом крутился до точки клина, а новый еле рукой проворачивался…
Сергей, может быть. Но новые подшипники основного вала от ефлайт уже все какие-то болтающиеся. А от валкеры-правильные. Вот и возникает мысль, что это неспроста.
Подскажите, мне брак достался или я что-то не так делаю?
Вертолет ведет себя очень странно, через 2-3 секунды после взлета падает вниз, такое чувство что включается режим, когда он должен вверх ногами летать. Но я ничего не делал. После распаковки включил пульт, потом вертолёт ит.д. Аккумуляторы полностью заряжены.
Подскажите, где искать решение проблемы?
Подскажите, мне брак достался или я что-то не так делаю?
Вертолет ведет себя очень странно, через 2-3 секунды после взлета падает вниз, такое чувство что включается режим, когда он должен вверх ногами летать. Но я ничего не делал. После распаковки включил пульт, потом вертолёт ит.д. Аккумуляторы полностью заряжены.
Подскажите, где искать решение проблемы?
- Прверь не съехала ли шестерня, поджать до конца
- Перебиндить вертолет
А Вы после распаковки произвели настройки передатчика согласно инструкции? Даже если передатчик был настроен, забиндить его с вертом уж надо обязательно
Да раз пять пробовал биндить. Одно и тоже…
Про шестерню не понял - эта которая ротор вращает главная? норм всё.
А какие настройки передачки надо сделать? в инструкции ничего толком не понял, что конкретно настраивать?
Да раз пять пробовал биндить. Одно и тоже…
Про шестерню не понял - эта которая ротор вращает главная? норм всё.
А какие настройки передачки надо сделать? в инструкции ничего толком не понял, что конкретно настраивать?
Биндили по инструкции? Нажать ренер, вкл пульт, стик влево… ?
А как он себя на земле ведет? После раскручивания ротора куда он дует?
А передатчик какой?
RTF Комплект. передачик родной.
Всё биндил как надо. Ещё раз попробовал вот сейчас такая ситуация: ротор крутит, как только почти в максимум газ даю вертолёт взлетает и через полсекунды САМ бьётся об пол! как будто лопасти в другую сторону поворачиваются… и так почти всегда.
RTF Комплект. передачик родной.
Всё биндил как надо. Ещё раз попробовал вот сейчас такая ситуация: ротор крутит, как только почти в максимум газ даю вертолёт взлетает и через полсекунды САМ бьётся об пол! как будто лопасти в другую сторону поворачиваются… и так почти всегда.
Отключи раъем двигателя и попробуй стик газа подвигать, лопасти будут в верхней точке выворачиваться?
DX4e передатчик. Биндил, далее включаю передачтик, через 5 секунд вставляю аккумулятор, ставлю вертолет на пол. Через пару секунд шумят двигатели и лопасти вниз. Начинаю давать газу, верт раскручивается всё норм, никуда не заваливается, потом ещё больше если дать, может сам в сторону или вперед улететь и упасть. А может нормально взлететь на пару секунд но почти сразу же сам себя об землю бьёт. Все тримеры стоят ровно в центре, правый стик вообще не трогаю. По земле не ползаю.
А ещё было пару раз,когда газ даёшь максимум, а мотор раскручивается и останавливается вообще…
А Вы попробуйте “погазовать” , держа верт в руке. Может не шаг меняется, а мотор выключается.
DX4e передатчик. Биндил, далее включаю передачтик, через 5 секунд вставляю аккумулятор, ставлю вертолет на пол. Через пару секунд шумят двигатели и лопасти вниз. Начинаю давать газу, верт раскручивается всё норм, никуда не заваливается, потом ещё больше если дать, может сам в сторону или вперед улететь и упасть. А может нормально взлететь на пару секунд но почти сразу же сам себя об землю бьёт. Все тримеры стоят ровно в центре, правый стик вообще не трогаю. По земле не ползаю.
А ещё было пару раз,когда газ даёшь максимум, а мотор раскручивается и останавливается вообще…
Похоже на кривозбинденый верт. Поле вставляния аккумулятора и установки связи с передатчиком лопасти должны выровняться
Отключи раъем двигателя
Белый и черный провод? Не могу, там белой замазкой запаяно как бы.
попробуйте “погазовать” , держа верт в руке.
Пробовал. Мотор работает постоянно. Причём чувствуется что направление потока воздуха меняется!!!
лопасти должны выровняться
Нет! они вниз опускаются в максимально нижнее положение. причём так с самого начала было.
Может на пульте какие-то переключатели\кнопки неправильно включены?
Белый и черный провод? Не могу, там белой замазкой запаяно как бы.
Замазка элластичная, срезать можно. Но по твоим симптомам похоже не правильно забиндил. Как ты это делаешь? По какой инструкции?
rcopen.com/forum/f59/topic220842/4217
Как в инструкции в комплекте на английском. Тоже самое в этой теме писали несколько раз.
Тогда сорри… Я со Спектрум 4 не знаком, у меня семёрка. Попробуйте на Скаковой в Х-Model проконсультироваться. Там продавец Валера хорошо шарит в вертолётах . Только модель с собой возьмите.
Кажется разобрался. Одна из тяг не работает, которая лопасти поднимает. Она всё время опущена и моторчик крутится, но поднять её не может. и если вручную попробовать покрутить, тоже ничего не происходит. Остальные тяги нормально работают.
Скаковой в Х-Model
Да там и покупал сегодня. Но вроде его не было, не смогли проверить там вертолёт. Вот не знаю, что теперь делать. Брак это или что?
Наверно серва бракованная. Особо ничего не коцайте, а завтра в магазин.