Blade mCPx новый чертенок
возмите в руки ровно - раскрутите ротор. понаклоняйте верт в разные стороны (не спеша).
тарелка должна стремится оставаться в горизонте (только при запушенном роторе!)
выравнивает? значит две гиры из трех - в порядке. это Z и X каналы. но это разные м/с.
Z- помоему на внутренней стороне ISZ650. остальные два канала X/Y совмещенные на микросхеме IDG650.
высните целиком x-y накрылся или только в сигнальных цепях .
потом осмотрите сигнальные цепи)
Выше уже писал, что хр моторчик нормально работает
Факт его вращения не означает полной исправности. Чтобы точно исключить, надо попробовать с другим хвостом. Еще у них очень любят подгорать разъемы от моторов на плату. Сами по себе платы 5-1 у ефлайтов дохнут на два порядка реже, чем моторчики глючат…
Факт его вращения не означает полной исправности
при раскрутке в руках и некоторых поворотах - хвостовой моторчик останавливается целиком. а уж на это способен даже дохлый моторчик)
возмите в руки ровно - раскрутите ротор. понаклоняйте верт в разные стороны (не спеша).
тарелка должна стремится оставаться в горизонте (только при запушенном роторе!)
выравнивает? значит две гиры из трех - в порядке. это Z и X каналы. но это разные м/с.
Проверил, при наклонах влево и вправо или вперед и назад тарелка работает, т.е пытается выровняться.
Ребята, можно очень долго гадать - что там в микрухах не так работает, тут Сушка с осциллографом нужен, а он далеко от Серпухова. На мцпх реакция гиры на поворот в руках совсем не так проявляется, как на мсре или сооснике, это не метод проверки. Баги моторчика в полной мере понятны только под полной нагрузкой, в руках он и полудохлый может крутить. Имхо, прежде чем лезть в плату, надо исключить то, что проще проверить. А проверить мотор ХР можно его заменой на новый.
Баги моторчика в полной мере понятны только под полной нагрузкой, в руках он и полудохлый может крутить. Имхо, прежде чем лезть в плату, надо исключить то, что проще проверить.
Моторчик при движении стиком раскручивается на полную без проблем, пробывал и со старым хвостом и моторчиком, тот что раньше стоял, ситауция таже.
Сушка с осциллографом
А он разве с осциллографом? Не припомню.)
Коллеги, а по хвостам (пока нет БК вариантов) что предпочесть:
1-удленненая балка 14-14.5 см. со стоковым мотором и лопастями;
2-стоковая балка с пихлом от 120 и стоковыми\обрезанными (на сколько) лопастями;
3-укороченная (на сколько) балка с мотором 120.
4-2 стоковых мотора;
5- иные конструктивные решения (какие?)?
Коллеги, а по хвостам (пока нет БК вариантов) что предпочесть:
1-удленненая балка 14-14.5 см. со стоковым мотором и лопастями;
2-стоковая балка с пихлом от 120 и стоковыми\обрезанными (на сколько) лопастями;
3-укороченная (на сколько) балка с мотором 120.
4-2 стоковых мотора;
5- иные конструктивные решения (какие?)?
Для начала попробуй удлиненную балку со стоковым мотором. Остальная тяжесть хорошо для БК версий, т.к. стоковый мотор и так слабоват, а ему веса добавлять…
Проверил, при наклонах влево и вправо или вперед и назад тарелка работает, т.е пытается выровняться.
наружняя мс. в левом нижнем. ее верхний правый угол - два вертикальных элемента. резистр и конденсатор. видимых повреждений нет? между ними переходное отверстие- на другую сторону платы и там прямая дорожка до центрального чипа.
опять внешняя сторона - две емкости у правого нижнего угла гиры - видимых повреждений-замыканий нет?
можно промыть спиртом на всякий пожарный, но навряд ли поможет.
попробуйте слегка сдавить пальцами с обоих сторон - плату. (не изгибая!) в районе гиры.
PS да, будете пробовать, попробуйте одновременно руддер в крайнее положение, и поворачивать верт. у меня хвостовой мотор вплоть до останова обороты меняет.
На мцпх реакция гиры на поворот в руках совсем не так проявляется, как на мсре или сооснике,
точно так же. можете проверить)
На данный момент пользую 14.5 балку со стоковым пихлом. держит более-менее.
Очень бы хотел перейти на БК, но в силу различных причин заказать за бугром нет возможности.
мож к кому подкинусь с заказом или приобрету готовый комплект апгрейда (оплатив доставку и др выплаты).
PS да, будете пробовать, попробуйте одновременно руддер в крайнее положение, и поворачивать верт. у меня хвостовой мотор вплоть до останова обороты меняет.
Ставлю руддер в край, в зависимоси от стороны хр либо круится на всю, либо стоит и при вращении верта состояние не меняется.
наружняя мс. в левом нижнем. ее верхний правый угол - два вертикальных элемента. резистр и конденсатор. видимых повреждений нет? между ними переходное отверстие- на другую сторону платы и там прямая дорожка до центрального чипа.
Я правильно понял? это место? фото
опять внешняя сторона - две емкости у правого нижнего угла гиры - видимых повреждений-замыканий нет?
Если бы еще знать, где гира расположен=)
Я правильно понял? это место? фото
да, левый резистор - через него сигнал с Y канала - должен замешиваться в руддер. еще вышее над ним выше -фильтрующий кондер на землю(не должен быть закорочен). между ними переходное отверстие на обратную сторону - и там тупо до центрального чипа. может быть обрыв в переходном отверстии редко но бывает (тогда легкое сдавливание платы может помочь).
больше особо проверять нечего…
правый резистор - выход температурного сенсора.
Коллеги, а по хвостам (пока нет БК вариантов) что предпочесть:
1-удленненая балка 14-14.5 см. со стоковым мотором и лопастями;
2-стоковая балка с пихлом от 120 и стоковыми\обрезанными (на сколько) лопастями;
3-укороченная (на сколько) балка с мотором 120.
4-2 стоковых мотора;
5- иные конструктивные решения (какие?)?
У меня вариант 2. Но мне кажется мотор от валкеры и обрезанный ротор от 120 получше будет. То есть вариант 5 -)
Коллеги, а по хвостам (пока нет БК вариантов) что предпочесть:
Почитать соседнюю ветку про переделку под БК. Появится еще несколько вариантов. Включить воображение и выбрать свой ПУТЬ 😃
да, левый резистор - через него сигнал с Y канала - должен замешиваться в руддер. еще вышее над ним выше -фильтрующий кондер на землю(не должен быть закорочен). между ними переходное отверстие на обратную сторону - и там тупо до центрального чипа. может быть обрыв в переходном отверстии редко но бывает (тогда легкое сдавливание платы может помочь).
больше особо проверять нечего…
правый резистор - выход температурного сенсора.
Все без изменений…в любом случае спасибо за помощь, видимо придется раскошелиться на 70$ и взять новую плату, ибо кроме как ей больше глючить нечему. Заодно можно прикупить раму карбон-алюм и алюм хаб=)
Посоветуйте чем заменить хвостовой винт? Или лучше родного нет?
Посоветуйте чем заменить хвостовой винт? Или лучше родного нет?
Хуже родного нет. Но на другой ротор нужен более мощный мотор.
Посоветуйте чем заменить хвостовой винт? Или лучше родного нет?
Я поставил от SR 120 вместе с хвостовой балкой предварительно укоротив её. Но хвост получился слишком тяжёлый да хвостовой двигатель жрёт много. Полётное время сократилось и хвост перекручивало. Снял хвост от 120 и поставил ротор на стоковый хвостовой движок плюс капелька клея. Намного лучше. Только надо учесть что из-за большего диаметра нужен удлинённый хвостик иначе при движении назад основной ротор будет задевать за хвостовой ротор.
В такой схеме вижу два недостатка: 1. Если судить по фото, один из акков меньшей ёмкости, что в свою очередь приведёт к его быстрому заряду и дальнейшему затягиванию балансировки, т.е. увеличению времени заряда.
Фотка моя! И зарядка тоже! Все три аккума одинаковые, стоковые! Просто один в кадре чуть повернут! Недостатков в такой зарядке нет (кроме цены, конечно - по сравнению с бесплатной стоковой), за 25-28 минут получаем три заряженных аккума, т.е. по 8-9 минут на акк. Со стоковой такое даже не снилось. Заряжаю так до сих пор - полет нормальный! Причем сейчас заряжаю Turnigy Nano-Tech 300 mAh током 1.0А. По времени выходит те же 25-28 минут. Сейчас перешел на зарядник iCharger 106+ (APPLE и сюда уже влез??? iPod => iPhone=> iPad => iCharger 😃), но суть не меняется!
Я поставил от SR 120 вместе с хвостовой балкой предварительно укоротив её. Но хвост получился слишком тяжёлый да хвостовой двигатель жрёт много. Полётное время сократилось и хвост перекручивало. Снял хвост от 120 и поставил ротор на стоковый хвостовой движок плюс капелька клея. Намного лучше. Только надо учесть что из-за большего диаметра нужен удлинённый хвостик иначе при движении назад основной ротор будет задевать за хвостовой ротор.
Борис, с лопастями от 120ки стоковый мотор быстро испортитится, слишком большая нагрузка на высокооборотистый мотор