Blade mCPx новый чертенок

AstraTangens

опять закалить хотят. На что его калить, на какую структуру? Какой параметр надо улучшить? Какой режим термобработки? Состав стали какой? Какая уже там закалка? Возможно ли из этого металла выжать еще хоть что-то? Может и выжмешь, но при малейшем чихе будет ломаться резьбовая часть? Вообще, в курсе, что с повышением твердости падает ударная прочность?

VitaliyRU

я так понял хвосты из прутка все понаделали, тарелки АП люминявые напокупали? Теперь на каждой странице вал закалять будем? 😃

kimu
VitaliyRU:

Теперь на каждой странице вал закалять будем?

Предлагаю для начала поставить карбоновый 2 мм =]

Доктор_Зло
kimu:

Предлагаю для начала поставить карбоновый 2 мм =]

А фиксировать его как с торцов?

kimu
Доктор_Зло:

А фиксировать его как с торцов?

Убедил.
2-3 мм трубку и винтики в неё!

AstraTangens

Предложу радикальное решение. Берем толстую иглу. Держим плоскогубцами в нужных местах, отпускаем концы. Загибаем с одного конца, засовываем в хаб. Загибаем с другого конца. Откусываем лишнее. Все. Вал не разбирается и не гнется. Все операции делаются на коленке в полевых условиях, на зажигалке. Воспринимаем идею как шутку. Анафеме меня не предаем. 😃

Amatii

Короче можно ветку закрывать по ходу все перетерли

Доктор_Зло

Погодите закрывать!!!
Надо обсудить как раму укреплять:
хвост виляет, точнее гнётся вправо и влево держатель прутка
и прочее…

eysymont
Amatii:

Короче можно ветку закрывать по ходу все перетерли

Ветка нужна людям, которые только приобрели или желают купить эту модель. “Трепаловкой” занимаются 3-4 человека. Я уже спрашивал у модератора (рядом живем) про эту проблему. Решение “не за горами”. Так что кому скучно и хочется вечерок скоротать, валите в курилку.

Amatii
Доктор_Зло:

хвост виляет, точнее гнётся вправо и влево держатель прутка

Может подкосы поставить должно помочь только куда их крепить на раме?

Advokat=

Сильно не пинайте, но чего-то я совсем запутался, какой же апгрейд хвоста лучше. На данный момент у моего чертенка стоковое сердце, но в планах поставить БК, достаточно ли мне для тренировки инверта просто удлинить балку или сразу чего-нибудь посерьезнее вроде балки от 120?

eysymont

Для начала достаточно удлинения балки. Я пока летаю и меня устраивает. Вторую неделю тренеруюсь в инверте. Всё получается.

AstraTangens

Если надо, запостю свое кардинальное решение. Только вот лень его будет исполнять. Опять все вернется к “дунул, плюнул, что ты думаешь, пошли!”

eysymont
Amatii:

Может подкосы поставить должно помочь только куда их крепить на раме?

Выше описывали самодельную конструкцию из карбоновых прутков. В раме сверлится отверстие и вклеивается угольный пруток D1,5мм. Аналогично креплению кабины. А я поставил вот такие www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa…
Дороговато конечно. Зато красиво. Только наконечники на подкосах плохо были приклеены. Пришлось циакрина капнуть. По-моему, для удлинённного хвоста подкосы нужны.

AstraTangens

Валерий. Вот как-то идешь по древней деревеньке. И половина домов вот тоже с подкосами, кривобокие. Не те массы у нас. На любителя, в общем. Первые вертолетчики были принципиальны, ферма и все, только ферма.

VitaliyRU
eysymont:

Ветка нужна людям, которые только приобрели или желают купить эту модель. “Трепаловкой” занимаются 3-4 человека. Я уже спрашивал у модератора (рядом живем) про эту проблему. Решение “не за горами”.

“Решение” - очень смешно 😃 Беда в том, что тот самые словоохотливые - по делу больше всех написали.
Потом находится самый “умный” и пытается навести свои “порядки”. Пилите Шура, пилите - они золотые 😃
И я даже не буду рассказывать, сколько так форумов угробили.
Это не ФАК, а клуб по интересам.
ЗЫ Форум жив пока есть песатели, а если четатель не может что-то найти - он просто лентяй. Мултивий еще более захламленная тема(причем там еще и народ менее отзывчивый - спрашивать бестолку), но я почему-то все нашел, что хотел. А квадрик на Вий сенсорах - калхоз знамя труда, как минимум 😃

sashaNar

А лопасти от мессера на чертенка не пробовали ставить? Они меньше, но обороты то выше по сравнению с мессеровскими. Для полетов дома.

eysymont
sashaNar:

А лопасти от мессера на чертенка не пробовали ставить?

Сам, врать не буду, не ставил. А выше это обсуждалось. Придётся тебе “покопать” чуток…

sashaNar

Не, тот чертенок с головой мессера я видел. Мне интересно их поставить на стоковую голову.
Они как, встают в стоуовые держалки? По размерам комля.

kimu

А если мотор нв хвосте начал ощутимо греться и подёргиваться, это ему уже совсем плохо стало или ешё поживёт немного?