Blade mCPx новый чертенок

VitaliyRU

я так понял хвосты из прутка все понаделали, тарелки АП люминявые напокупали? Теперь на каждой странице вал закалять будем? 😃

kimu
VitaliyRU:

Теперь на каждой странице вал закалять будем?

Предлагаю для начала поставить карбоновый 2 мм =]

Доктор_Зло
kimu:

Предлагаю для начала поставить карбоновый 2 мм =]

А фиксировать его как с торцов?

kimu
Доктор_Зло:

А фиксировать его как с торцов?

Убедил.
2-3 мм трубку и винтики в неё!

AstraTangens

Предложу радикальное решение. Берем толстую иглу. Держим плоскогубцами в нужных местах, отпускаем концы. Загибаем с одного конца, засовываем в хаб. Загибаем с другого конца. Откусываем лишнее. Все. Вал не разбирается и не гнется. Все операции делаются на коленке в полевых условиях, на зажигалке. Воспринимаем идею как шутку. Анафеме меня не предаем. 😃

Amatii

Короче можно ветку закрывать по ходу все перетерли

Доктор_Зло

Погодите закрывать!!!
Надо обсудить как раму укреплять:
хвост виляет, точнее гнётся вправо и влево держатель прутка
и прочее…

eysymont
Amatii:

Короче можно ветку закрывать по ходу все перетерли

Ветка нужна людям, которые только приобрели или желают купить эту модель. “Трепаловкой” занимаются 3-4 человека. Я уже спрашивал у модератора (рядом живем) про эту проблему. Решение “не за горами”. Так что кому скучно и хочется вечерок скоротать, валите в курилку.

Amatii
Доктор_Зло:

хвост виляет, точнее гнётся вправо и влево держатель прутка

Может подкосы поставить должно помочь только куда их крепить на раме?

Advokat=

Сильно не пинайте, но чего-то я совсем запутался, какой же апгрейд хвоста лучше. На данный момент у моего чертенка стоковое сердце, но в планах поставить БК, достаточно ли мне для тренировки инверта просто удлинить балку или сразу чего-нибудь посерьезнее вроде балки от 120?

eysymont

Для начала достаточно удлинения балки. Я пока летаю и меня устраивает. Вторую неделю тренеруюсь в инверте. Всё получается.

AstraTangens

Если надо, запостю свое кардинальное решение. Только вот лень его будет исполнять. Опять все вернется к “дунул, плюнул, что ты думаешь, пошли!”

eysymont
Amatii:

Может подкосы поставить должно помочь только куда их крепить на раме?

Выше описывали самодельную конструкцию из карбоновых прутков. В раме сверлится отверстие и вклеивается угольный пруток D1,5мм. Аналогично креплению кабины. А я поставил вот такие www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa…
Дороговато конечно. Зато красиво. Только наконечники на подкосах плохо были приклеены. Пришлось циакрина капнуть. По-моему, для удлинённного хвоста подкосы нужны.

AstraTangens

Валерий. Вот как-то идешь по древней деревеньке. И половина домов вот тоже с подкосами, кривобокие. Не те массы у нас. На любителя, в общем. Первые вертолетчики были принципиальны, ферма и все, только ферма.

VitaliyRU
eysymont:

Ветка нужна людям, которые только приобрели или желают купить эту модель. “Трепаловкой” занимаются 3-4 человека. Я уже спрашивал у модератора (рядом живем) про эту проблему. Решение “не за горами”.

“Решение” - очень смешно 😃 Беда в том, что тот самые словоохотливые - по делу больше всех написали.
Потом находится самый “умный” и пытается навести свои “порядки”. Пилите Шура, пилите - они золотые 😃
И я даже не буду рассказывать, сколько так форумов угробили.
Это не ФАК, а клуб по интересам.
ЗЫ Форум жив пока есть песатели, а если четатель не может что-то найти - он просто лентяй. Мултивий еще более захламленная тема(причем там еще и народ менее отзывчивый - спрашивать бестолку), но я почему-то все нашел, что хотел. А квадрик на Вий сенсорах - калхоз знамя труда, как минимум 😃

sashaNar

А лопасти от мессера на чертенка не пробовали ставить? Они меньше, но обороты то выше по сравнению с мессеровскими. Для полетов дома.

eysymont
sashaNar:

А лопасти от мессера на чертенка не пробовали ставить?

Сам, врать не буду, не ставил. А выше это обсуждалось. Придётся тебе “покопать” чуток…

sashaNar

Не, тот чертенок с головой мессера я видел. Мне интересно их поставить на стоковую голову.
Они как, встают в стоуовые держалки? По размерам комля.

kimu

А если мотор нв хвосте начал ощутимо греться и подёргиваться, это ему уже совсем плохо стало или ешё поживёт немного?

tscheglow
kimu:

А если мотор нв хвосте начал ощутимо греться и подёргиваться, это ему уже совсем плохо стало или ешё поживёт немного?

плохо…контакт плохой щетки-коллекторный узел