Blade mCPx новый чертенок
Бесколлекторный вариант когда ожидается ? (ветку не читал, так что звиняйте если повтор).
Бесколлекторный вариант когда ожидается ?
Думаю что никогда. V3 вряд ли будут выпускать.
Бесколлекторный вариант когда ожидается ?
А вот. Уж с месяц торгуют.www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa…
по цене 450-тки… >_<
Уважаемые, подскажите, как правильно называется деталь тарелки перекоса (на английском), выглядящая как шар, насаженный на основной вал. На этом шаре и “перекашивается” тарелка.
Проблема в целом: получил сегодня метал.тарелку, обрадовался, пригляделся - а в ней эта самая деталь отсутствует 😃. Положил рядом комплектный вал - сразу видно разницу диаметров.
Полез на сайт к продавцу, присмотрелся к его картинкам - есть эта штука шарообразная, она в этой тарелке пластиковая должна быть (в стоковой - металлическая).
Хочу написать китайцу, но не знаю, как правильно обозвать то, что нехватает.
Никак она не называется. Просто втулка внутри тарелки АП.
Фотку ему пошлите и стрелкой для верности покажите.
Втулка эта в виде разомкнутого кольца (иначе как ее туда вставишь). Вывалилась или забыли при сборке поставить.
Старик Ракон накосячил?..-)
как его биндить?Пульт DX4e, ртф версияКогда его заводиш он начинает заваливатся набок и лопасти работают в отрицательном режиме(к полу прижимают) они еше криво стоят (дуют в бок)Когда нажимаю на trainer bind то у меня начинают дергатся лопасти(Сорри за мой нуб язык), делал по это инструкции непомогает, после 7-8 пункта почемуто начинает крутится хвостовой двигатель при этом основной некрутится, когда аппу выключаю лопасти становятся в нормальное положение
Биндинг DX4e к мсрх:
- Отключить аккумулятор от вертолета.
- Выключить аппу (пульт управления) и поставить стики в нулевую позицию (тоесть левый внизу, правый по центру естественно)
- Подключить аккумулятор к вертолету. Через 5 секунд светодиод на вертолете начнет мигать, что говорит о том, что он вошел в режим биндинга.
- Зажать (и не отпускать) кнопку БИНД на аппе и включить её.
- Передвинуть левый стик до упора влево, после того ка светодиод на аппаратуре мигнет дважды.
- Отпустить кнопку БИНД на аппе, но продолжать держать левый стик влево до упора.
- Отпустить левый стик.
- Нажать кнопку бинд и убедится, что тарелка автомата перекоса при этом не прыгает.
- Все выключить. Готово
PS Есть к этому верту FAQ для новичков на русском?
Когда его заводиш он начинает заваливатся набок и лопасти работают в отрицательном режиме(к полу прижимают)
Может это все же руки? 😃
они еше криво стоят (дуют в бок)
А вот это я даже представить себе не могу как может быть.
А вообще опыт полетов на CP классике или хотя бы в симуляторе есть? Если нет - то поначалу будет достаточно непросто.
по цене 450-тки… >_<
Цена, кстати, небольшая. А наборчик “мутный”. Похоже Ястреб-RС таким “макаром” от не ходового товара избавляется.
Цена, кстати, небольшая.
Я и не говорю что 450-ка дико дорогой верт.
Однако мой БК кит обошёлся примерно в 65$ (мотор+регуль+конвертер+второй стоковый мотор на хвост+пиньён) поверх 180 за БНФ чертяки.
Старик Ракон накосячил?..-)
Ох, накосячил… либо он, либо продавец, у которого я и позарился на комплект www.hawk-rc.net/index.php?route=product/product&pr…
Отправил ему письмо - молчит пока, партизан…
А может, кто подскажет, можно ли что-то сделать на коленке в такой ситуации? В наличии одна поломанная стоковая тарелка.
А вообще опыт полетов на CP классике или хотя бы в симуляторе есть? Если нет - то поначалу будет достаточно непросто.
Это очень мягко было сказано. Хоть и не мне адресовалось (изначально - tirim), но не могу не высказать все наболевшее 😁
Поначалу было не то что непросто… Это вообще-то мой первый вертолет.
Опыта нет.
Абсолютно.
Вначале не мог поднять - подскакивал и падал.
Постепенно, используя невероятное количество клея, бумажек, ниток и волокон для ремонта шасси, хвоста, канопы, рамы, а также кусков стеклопластикового стержня из оптоволоконного кабеля, я все же заставил его висеть в коридоре и кухне, в пространстве 1х1 метр, со стоковым пультом, стоковыми лопастями без грузов и в пилотажном режиме (вес стал 49грамм😵).
Регулярно заставлял себя тренироваться на симуляторе - помогает экономить 😉
Подскажите чайнику.Сегодня купил mCPX V2. Забиндил как положено и после этого сервы левая и задняя ушли вниз и получается перекос тарелки и взлететь в нормале невозможно,верт валится на бок. Передатчик стоковый DX 4e.Как выключаю передатчик сервы тут же выравниваются.Что делать, может верт неисправен?
Проверить питание. В пульте могут быть “севшие” батарейки. Внимательно перебиндить.
Батарейки новые отличные.Перебиндивал раз двадцать.Ничего не меняется.Неужели я такой “везучий” и верт бракованный.Кстати выше tirim описывает точно такую же ситуацию.
Попробуйте найти 6-ти канальный передатчик стандарта dsm2 и забиндить на него
[QUOTE=def.lord;3173045]Попробуйте найти 6-ти канальный передатчик стандарта dsm2 и забиндить на него[/QUOTE
Дело в том что я живу в маленьком городе и скорее всего я один тут увлекаюсь радиомоделями.Вообщем негде взять пульт.А верт брал в инет магазе и надо быстрее решать этот вопрос или отправлять верт обратно,чего очень не хочется.
Хочу задать ламерские вопросы. Если есть более подходящая тема - модераторы, ткните носом, пожалуйста! Или перенесите пост туда.
После длительных издевательств расслоился (частично) основной вал вверху. Ветролет стал туповато реагировать.
Подклеил цианакрином - вроде жизнь наладилась, но до очередного краша.
Разжился карбоновым прутком 3мм и трубкой 3мм, хочу сделать самодельный вал - он же прост до безобразия, казалось бы… Однако в процессе появились вопросы:
- В родном вале есть отверстия под шурупы. Чем и как лучше их сверлить? Какой диаметр сверла должен быть? Любые советы приветствуются.
- Карбоновая трубка у меня тонкостенная, родной вал попрочнее будет. Можно ли применять такую тонкостенную или же лучше ставить пруток?
- Родные шурупы, насколько я понял, стоят без всяких локтайтов?
- Насколько точно должны быть расположены отверстия под шурупы? Чем грозит промах, скажем, в миллиметр?
- Чем вообще обрабатывается карбоновый пруток? Я пилил, стыдно признаться, пилочкой для ногтей, пока жена не видит:)
- У кого есть живой стоковый хвост, померяйте, пожалуйста, фаску (сколько снято толщины с балки), входящую в раму.
- Ставлю 7мм движок на хвост. Как его крепить - по центру движка или сместить как родной, лопасти почти вплотную к балке? Если можно - обоснуйте решение.
- Какой провод (сечение) минимально подходит для хвоста? Родной диаметром около 0,3мм, можно ли использовать более тонкий?
- Как писал ранее, имею проблему в виде металлической тарелки с отсутствующей центральной шарообразной деталью. Может, кто подскажет решение “на коленке” или же однозначно “в морг” ?
Хочу задать ламерские вопросы
1.дремелем или прокстон + соответствующее сверло. зажали в микро-тисках с мягкими губками пркток или трубку и сверлите.
2.можно пруток, можно трубку, можно на циакрине вклеить пруток в трубку. (я взял трубку и вверху, где крепится хаб вклеил пруток).
3.локтайт скрепляет соединение металл-металл (вал-винт).
4.обсолютно точно, расхождения не допустимы.
5.надфиль, отрезной круг, пилка для ногтей.
6…
7.ХР ставят близко в балке, обосновывать лень, почитайте теорию, того же Загордана.
8.на пример, от 120 подходят.
9.обмен.
ВСЕ ИМХО
Всё равно тарелку новую надо заказывать. Заодно и пару валов закажите. А прежде чем делать самодельный, померьте диаметр прутка микрометром. Меньше 2,97мм. не подойдёт. Будет болтаться в подшипниках, пойдёт вибрация. Тонкостенная трубка разболтается, или не хватит толщины под фаску для шестерёнки.
Промах в расстояниях между отверстиями грозит регулировкой тяг. Может просто не хватить резьбы. Отверстия 0,7-0,8мм. Можно “порепетировать” на кусочке.
Мотор и лопасти на хвосте ставьте, как на родном. Длина фаски на балке не так важна, около 4мм. Важнее её глубина. Можно спилить той же пилкой для ногтей. Пилите постепенно, примеряя по месту, немного “на клин”. За счёт “клина” будет держаться плотно без клея. Пилить пруток надо по кругу, чтобы не расслоить волокна. Можно треугольным надфилем или лобзиком.
Провода, кто-то писал, можно использовать от наушников. Если немного тоньше, не принципиально. Главное, что бы не коротнули.
VVM, eysymont,
спасибо за советы!
Давно заказал новый вал ОР стоковый, к тому же имею алюминиевый из неудачного набора с некомплектной тарелкой.
2.можно пруток, можно трубку, можно на циакрине вклеить пруток в трубку. (я взял трубку и вверху, где крепится хаб вклеил пруток).
Спасибо, классная идея! Так же попробую сделать и внизу, где шестеренка одевается (пробочку миллиметров на 7 вклеить)
Еще заказал провода (неродные, 24awg) на ХК для замены от батареи до платы - родные уже оборвал у разъема (много переключений), перепаял разок, они стали коротковаты. Кстати, симптомы были интересные: тупая реакция вертолета, колбасит при нагрузке и т.п. Финальный вариант - светодиод тусклый. При разборке оказалось, что осталось всего пару жилок целых.
Провода, кто-то писал, можно использовать от наушников. Если немного тоньше, не принципиально. Главное, что бы не коротнули.
Попробую от убитого LPT-кабеля. Там на вид неплохие провода - изоляция тонкая, вся такая разноцветная 😃, и проводник потолще, чем от наушника.
Следующий кандидат в доноры - кабель SCSI 😃
9.обмен.
“За морем и телушка - полушка, да рубль - перевоз”… боюсь, абсолютно невыгодна мне отправка обратно в Гонк-Конг “неправильной” тарелки… Конечно, новую я закажу, но, может быть, все же есть решение для реанимации этой недоделанной?
померьте диаметр прутка микрометром. Меньше 2,97мм. не подойдёт. Будет болтаться в подшипниках, пойдёт вибрация.
Интересно, а нельзя ли в таком случае нарастить диаметр тем же циакрином на пару-тройку соток в местах посадки в подшипники?
Точности штангеля, видимо, будет недостаточно 😦
Придется прикупать инструмент, и в первую очередь - что-то дремелеобразное.
Ну и микрометр, алмазные надфили были бы к месту…
Кстати, а есть где-нибудь обсуждения недорогих китайских магазинов с инструментом? Мне ни к чему пока дорогой и супернадежный инструмент, вполне обойдусь дешевой подделкой.
8-е марта на носу… как же совместить эти затраты?😵
Боюсь, жена не поймет…
На вал подходит хвост от 120 ки, отверстия чем точнее тем лучше, но можно поправить тягами ( поменять общий шаг) резать можно очень острым ножом, просто катая по столу, достаточно подрезать на четверть толщины, потом аккуратно доломать. Отверстие можно просверлить и вручную, просто в хоббийный нож зажми сверло. Это если не желания дремель покупать.