Blade mCPx новый чертенок
вот мой наборчик:
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=82… (не рекламы ради)
ХР такой, мотор 120, балка динной 14,5 см.
жалоб нет.
все доступно. Там свич айдл есть для этого дела
стас, 800 вылетов говорите, а моторы уже меняли?
Менял, но не моторы! Я уже три вертолета поменял. Так оно как-то дешевле выходит! Два первых были v1 (+ я учился), а третий уже v2.
Я уже три или четыре вертолета поменял. Так оно как-то дешевле выходит!
Фигасе дешевле! 3-4 mCPx в варианте BNF с учетом доставки это $600-800. Это 500ка в хорошей комплектации!
да интересно выходит менять их я думал это на одном получалось столько вылетов
Фигасе дешевле! 3-4 mCPx в варианте BNF с учетом доставки это $600-800. Это 500ка в хорошей комплектации!
Сейчас полез на сайт местного LHS, проверился! Три, все таки! Все три BNF.
136€ х 3 шт = 408€. Но если учесть, что стоковые аккумы, сервы, осн.платы, канопы, зарядки улетали на ebay со скоростью света за 75-80% их цены, то не так много я и потратил! И 500-ка там даже с HobbyKing бы не получилась! 😃
При этом у меня оставались: хвосты в сборе, лопасти, моторы, шасси, да все, что самому надо - короче, я в минусе не был!
да интересно выходит менять их я думал это на одном получалось столько вылетов
На одной тарелке Microheli да, где-то так! Тарелку я не менял! Она до сих пор жива!
Поставил хвост от 120-го. Первые 30 секунд тряска хвостом на висении, потом тряска исчезает, но появляються дикие просадки по оборотам и иногда какие то скачки по оборотам. Может основному мотору приходит конец или же что то с платой???
Поставил хвост от 120-го.
А какова вообще цель была? Этот апгрейд делают чтобы не сворачивало хвост при резкой работе общим шагом и на силовых фигурах. Для полетов блином на начальном этапе он не особо нужен и сильно ничего не меняет.
Плюс ставят его в дополение к БК апгрейду. Т.к. добавляет веса, а стоковому движку и так нелегко живется и потребление у него приличное.
Изначально цель стала то что хвост гулять стал, подсказали что поменять моторчик надо. А дай думаю поставлю от 120-го.
☕Ну кажется все, наконец докурил тему до конца. Заказал сабдж и начал читать тему в один день, почта работает меееееедленнееееееее. Посылка только сегодня покинула место международного обмена, всего то 3недели, в справке сказали еще недельку потерпи и будет тебе счастье. Только вот боюсь как бы перечитывать не пришлось, когда получу верт на руки, ну тогда точно- 😃
Вчера пробовал прикрутить к mcp x пульт от msr x (RTF). Прикрутился, но летать отказался 😃
С этого пульта устанавливается отрицательный шаг (он не изменяется от увеличения оборотов) и mcpx пытается себя вдавить в диван 😃
Заказал сабдж и начал читать тему в один день,
Какой верт заказали? Какие запчасти к нему? Можно подробнее!
От 120 SR блейда, такой хвост давно ребята ставят уже. И я такой же заказать желаю.
Я тут вопрос наверное задам - хочу заказать б/к моторы на МСПХ, какой посоветуете правильный?
И вот - обязательно делать два винта на заднем приводе хвоста или всё же нет.
Всем поставлю спасибо за советы.
Я понимаю, информации много по этому вопросу, но всё же.
Хвост - мотор от 120SR с оригинальным белым пропеллером
Brushless комплект этот:
www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa…
+
www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa…
С другими bls конверсиями (в основном на 6А) верт летает заметно хуже.
V100D01, 4#3
Только в случае апгрейда на два стоковых движка на хвосте.
Мотор от 120го один прекрасно справляется.Ну вообще можно бы и поиском по форуму попользоваться…
C05 или HP05. Последний если хочется летать пожестче на улице, он помощнее. Но к нему уже и батарейки желательно побольше.
С05 слаб. HP05S наилучший вариант с 9ым пиньоном.
Регуль нужен на 10А.
Хвост - мотор от 120SR с оригинальным белым пропеллером
Не нужен там такой огромный ротор.
С05 слаб.
Может батарейки слабы или еще кто? А то на нем вообще масса народа летает. И неплохо летает…
Регуль нужен на 10А.
7А более чем достаточно. Большего тока там просто не бывает. Можно взять тестер, да померить. Не покупайтесь на рекламу. Это только лишний вес. Да и нормальный 7A регулятор не греется сколь-нибудь ощутимо.
Не даром одни из самых популярных регуляторов для него XP-7A.
У меня HP05 + XP-7A летает просто замечательно.
Может батарейки слабы или еще кто? А то на нем вообще масса народа летает. И неплохо летает…
Имею возможность сравнить оба. Батарейки одни и те же.
В первом случае стоит С05 + 6А регуль.
Дохнет на мало мальски силовых маневрах, особо если нет понимания работы шагом. Лучше чем стоковый коллекторник, но не намного.
Во втором HP05S + 10A регуль.
Имеет запас мощности в разы больше, если сделать кривую больше 85% то вообще, практически телепортируется, но и батарейку кушает за 2 минуты.
До какого размера укорачивают проп от 120СР?
В первом случае стоит С05 + 6А регуль.
Дохнет на мало мальски силовых маневрах, особо если нет понимания работы шагом. Лучше чем стоковый коллекторник, но не намного.
Так может 6А регуль вовсе не 6А в реале или просто так себе работает?
До какого размера укорачивают проп от 120СР?
Я от валкеры без укорачивания пользую.
7А более чем достаточно. Большего тока там просто не бывает. Можно взять тестер, да померить. Не покупайтесь на рекламу. Это только лишний вес. Да и нормальный 7A регулятор не греется сколь-нибудь ощутимо.
Не даром одни из самых популярных регуляторов для него XP-7A.У меня HP05 + XP-7A летает просто замечательно.
У меня регуль по ссылке в моем предыдущем посте (10А и 14000кв мотор + 9 пин).
Покупать третью конверсию, ради сравнения желания нет. Если хотите, пришлите мне ее, будет с чем сравнить =)
10А меня более чем устаривает при моем пилотаже. Конверсия очень легкая, легче чем с отдельным конвертолром, как в первом случае с С05, плюс ничего паять ненадо.
Кстати Ф вала у мотора HP05S 1,5мм, а у С05 Ф = 1.00мм
=)
все-таки вылетов 600-800 уже на ней!
Это у вас на 1-м стоковом моторе столько вылетов или уже меняли его? Насколько вылетов (примерно) хватает стокового коллекторника?
Это у вас на 1-м стоковом моторе столько вылетов или уже меняли его?
Вот интересно, совсем по диагонали форум читаем? Там же буквально парой постов ниже ответ на вопрос.
Вот интересно, совсем по диагонали форум читаем? Там же буквально парой постов ниже ответ на вопрос.
Уже нашел ответ. Сорри