Blade mCPx новый чертенок

ogneej

Развитие в хобби планируется) Но пока что для верта (450) и пенолетов Турниги хватает. Спектрум принципиально лучше? Если да, то чем?

Racer_X
ogneej:

Спектрум принципиально лучше? Если да, то чем?

Это как бы другого класса аппаратура. Как минимум на ступень выше.

ogneej

Ясно, спасибо. Появятся средства на аппу - DX6i непременно)
Больше интересуют отзывы людей, которые летали на стоковом пульте. Насколько летабельно?

Racer_X
ogneej:

Больше интересуют отзывы людей, которые летали на стоковом пульте. Насколько летабельно?

Да летабельно вполне. Нормально все там. Просто зачем тебе еще один пульт, который в дальнейшем не пригодится?

ogneej

Меня тут пугают качеством стокового, поэтому и интересуюсь… А так - да, ради одного вертолета нет смысла.

Akari
ogneej:

Ясно, спасибо. Появятся средства на аппу - DX6i непременно)

Купил RTF не так давно, пока летаю хвостом к себе, т.е. в нормале, нареканий нет, разве что стик газа имеет микрошаг фиксированный, т.е. не плавно движется (как тангаж или крен) а от позиции к позиции, конечно если им активно пользоваться то оно незаметно, но вот например зависнуть на высоте метра полтора не трогая газ не получается, есть позиция на которой верт на полуметре висит, а след позиция вверх он плавно и медленно, но постоянно поднимается (приходится постоянно держать на ней, и иногда сбрасывать на позицию ниже, тогда можно на любой высоте держать).
Других вертолетов и пультов не было, так что не могу сказать, нормально это или нет…)

Sel_82
ogneej:

Взял себе комплект RTF с четверкой. Аппа не плохая, но есть проблема в качестве. (кстати эта проблема и на пятерке и на шестерке, даже на восьмерке встречается) В свое время боролся с заваливанием модели, даже сюда писал. Оказалось, что один из потенциометров стика не работал (притом периодически, к симу подключал, все работает, а вертолет падает). сейчас он разобран и ищу пару потенциометров, которых в раше нет, да и заграницей пока не нашел.
После детального изучения оказалось, что этот пульт не любит тряски и ударов. Если его брать, то сразу перебирать и “клеить” провода на потенциометрах.
Управление моделью он дает хорошее. Единственный минус, нельзя настроить двойные расходы. Мне он понравился как пульт для старта и который не жалко убить в симе. Ну и кушает он не так много.

Optiman
Akari:

разве что стик газа имеет микрошаг фиксированный,

это самолетный вариант - раскрутите пульт и переверните пружину (трещетку) наоборот, или немного разогните (в теме было даже с фотками)

Sel_82:

Единственный минус, нельзя настроить двойные расходы.

Если речь про стоковый DX4e, то настроить нельзя, но они там есть! (справа переключатель RATE Hi/Lo)

ogneej

В глаза стоковый пульт не видел, поэтому вопрос: тумблер Hold там есть?

Optiman
ogneej:

тумблер Hold там есть?

там не тумблер, там в качестве Холда - нефиксируемая кнопка “тренер/бинд”

Akari
ogneej:

В глаза стоковый пульт не видел, поэтому вопрос: тумблер Hold там есть?

Не тумблер, кнопка, слева сверху, т.е. слева от антенны под указательным пальцем левой руки, если пульт для правшей.

Optiman:

это самолетный вариант - раскрутите пульт и переверните пружину (трещетку) наоборот, или немного разогните (в теме было даже с фотками)

надо будет попробовать, спасибо! 😃

Optiman, не подскажете, по поводу сток зарядки?
Просто в инструкции написанно что при подключении батарейки индикаторы должны показывать текущий заряд батареи, а у меня всегда показывает только выставленную силу тока, жму старт, начинает мигать она же, мол заряжается…
Мб я что-то не так прочитал и он не должен показывать текущий заряд?

Racer_X
Akari:

в инструкции написанно что при подключении батарейки индикаторы должны показывать текущий заряд батареи

Первый раз об этом слышу. Ничего никогда не показывало.

Optiman
Akari:

Мб я что-то не так прочитал

Видимо не так прочитали - она кажет:

• один ЛЕД горит - показывает силу зарядного тока
  • один ЛЕД мигает - зарядка
  • все мигают - заряд в основном закончен (90%)
  • огонек “бегает” из стороны в сторону - заряд закончен полностью
Akari:

кнопка, слева сверху, т.е. слева от антенны под указательным пальцем левой руки

Я кстати, переставил кнопку (холд) а-ля ДХ6-7, с прицелом на последующий переход, чтобы не привыкать заново Здесь фотка была…

Akari
Optiman:
  • огонек “бегает” из стороны в сторону - заряд закончен полностью

хотел еще спросить, он перестанет заряжать когда огонек бегает, или так и будет пытаться в него впихнуть еще пока не отключишь акк? т.е. можно ли оставить без присмотра заряжающийся акк?

Racer_X
Akari:

т.е. можно ли оставить без присмотра заряжающийся акк?

Одно из основных правил эксплуатации LiPo аккумуляторов - никогда не оставлять заражающийся аккумулятор без присмотра. Это пишут всегда и везде.

ogneej

Глупый вопрос: а как работает нефиксирующийся холд? Например, как уронить модель при заруливании или остановить на земле?

Vertu

Так и работает - не фиксируясь. Т.е. нажали - мотор встал. Отпустили - запустился. Что конечно бредово. Да еще рефлекс неверный вырабатывает - холд на большинстве пультов справа, а не слева…

Akari
Vertu:

Отпустили - запустился.

у меня после нажатия фиксируется холд мод и огонек мигает (все сервы в 0 автоматом выставляются), а чтобы выйти из холд мода надо газ вниз до упора и трижды нажать на кнопку холд.
Если просто отпустить холд ничего не случится же вроде. Или я опять чего-то напутал?

Sel_82
Akari:

Если просто отпустить холд ничего не случится же вроде. Или я опять чего-то напутал?

Все правильно, надо жать 3 раза на холд, чтобы мотор пустить

Optiman
Akari:

он перестанет заряжать когда огонек бегает, или так и будет пытаться в него впихнуть еще пока не отключишь акк? т.е. можно ли оставить без присмотра заряжающийся акк?

Дмитрий прав - оставлять без присмотра нельзя! Хотя несколько раз забывал отключать и акк оставался на ночь до утра - На старых акках внимания не обращал, а вот новый, последний раз, вспух немного, и пару циклов просаживался быстро ((( Щас вроде оклемался - заряжаю нормальной зарядкой - видимой разницы с собратьями по партии нет. Но оставлять все же не стоит.

Vertu:

Отпустили - запустился. Что конечно бредово. Да еще рефлекс неверный вырабатывает - холд на большинстве пультов справа, а не слева…

…отпустили - не запустился! А для рефлексов - я выше ссылочку давал на переделку - переставить слева-направо - элементарно. А после кнопки - на тумблер я переучился за пару полетов (при переходе на новый пульт все равно все непривычно…)

Akari

Только что убрал шажки на газе по вашему совету, обмотав прижимную пластину с зубом жестью с банки из под коки, шагать перестал, но слишком сильно прижимает, надоб отрегулировать, спасибо за совет!

Optiman:

переставить слева-направо - элементарно

А вот насчет легко не соглашусь, у меня вот провод от платы до кнопки не прижат мостиком из клея сверху к корпусу, а залит им, да так что оторвать можно уже и без изоляции, так что перенести на моём пульте кнопку не вышло, не дотягивается провод…😦