Blade mCPx новый чертенок
Хочется услышать ваше мнение после о этих лыжах после пару легких крашей
А я их давно использую. Исключительно из-за белого цвета. Особой разницы со стоковыми не замечал.
Наконец приехала новая хвостовая балка, подсоединил её к вертолету и к заднему двигателю, но при подключении аккумулятора к вертолету blace mcp x v2 сразу начинает вращаться задний двигатель. (пульт выключен) В чем дело?
Наконец приехала новая хвостовая балка, подсоединил её к вертолету и к заднему двигателю, но при подключении аккумулятора к вертолету blace mcp x v2 сразу начинает вращаться задний двигатель. (пульт выключен) В чем дело?
Ну во-первых, надо включить пульт, это правило, а потом акк. Возможно поймал сигнал левый, помехи. Это может быть и опасно.
Разобрался, транзистор сгорел. На днях поменяю. Как хвостовой двигатель к балке приделать чтобы опять КЗ не было???
А не надо провод внутрь балки совать, пустите поверху. И желательно - замените провод на понадежнее, в изоляции. Заодно радикально упростите процесс замены балки.
А я их давно использую. Исключительно из-за белого цвета. Особой разницы со стоковыми не замечал.
Кажется я понял где тут собака порылась. Все что я писал относится исключительно к лыжам синеперламутрового цвета. У меня желтые лопасти живут как ни в чем не бывало, а вот синеперламутровые не выдержали и пары падений на траву. Скорее всего белые тож живучие будут не хуже стоковых.
Подскажите полевик такой подойдет к чертенку?
начал ломать линки при падениях, хотя до этого они просто слетали…
заметил если рукой держать за шестерню ОР и крутить лопасти по направлению вращения туда\сюда то есть люфт хода до 4мм.
скорее всего это и есть причина их перелома
крутил… вертел…, так и не понял как его устранить… если кто сталкивался или понял, что я пытаюсь объяснить подскажите где подтянуть?
начал ломать линки при падениях, хотя до этого они просто слетали… заметил если рукой держать за шестерню ОР и крутить лопасти по направлению вращения туда\сюда то есть люфт хода до 4мм. скорее всего это и есть причина их перелома крутил… вертел…, так и не понял как его устранить… если кто сталкивался или понял, что я пытаюсь объяснить подскажите где подтянуть?
Я сегодня поставил новый основной вал от микрохели алюминиевый, все стало нормально. Было тоже самое.
Хаб попробуйте подтянуть.
если кто сталкивался или понял, что я пытаюсь объяснить подскажите где подтянуть?
вал ОР - трубка карбоновая - треснул в месте крепления головы шурупом… Меняй вал на сплошной, а пока идти будет - подбери и вклей во внутрь вала пластмассовый стержень длиннее, чем трещина (карбоновый, на крайняк деревянный) и через него уже шуруп вверни.
новый основной вал от микрохели алюминиевый
гнутся только они после боле-менее серьезного краша ((( карбоновый пруток у меня уже год живет без всяких проблем
ага, все понял спасибо за советы попробую.
посмотрел сам вал - вроде не треснул, а вот “дырку” саморезом раздолбало чуток…
идея со стержнем хороша, будем колхозить до прихода посылки. У меня правда и линков в запасе прилично. да и падаю я уже не так часто как вначале. (это мой первый вертолёт и первый опыт полетов… друзьям пока не советую с классики начинать, да и себе хочу для тренировок полётов боком взять соосник…)
гнутся только они после боле-менее серьезного краша ((( карбоновый пруток у меня уже год живет без всяких проблем
Тоже хочу заказать.
И еще вопрос такой! Гнутый в центре межлопастной вал влияет на углы атаки лопастей?
а в стоке разве не карбоновый пруток стоит? по инструкции G-carbon fiber main shaft…
друзьям пока не советую с классики начинать, да и себе хочу для тренировок полётов боком взять соосник…
соосник не советую - “неправильные” рефлексы вырабатываются, лучше симулятор или классику с фикс. шагом
Гнутый в центре межлопастной вал влияет на углы атаки лопастей?
нет…
а в стоке разве не карбоновый пруток стоит? по инструкции G-carbon fiber main shaft…
нет, solid shaft пруток по-аглицки
посмотрел сам вал - вроде не треснул,
трудно увидеть бывает, я разглядел трещину, когда сунул в торец вала зубочистку и она (трещина) разошлась…
А не надо провод внутрь балки совать, пустите поверху. И желательно - замените провод на понадежнее, в изоляции. Заодно радикально упростите процесс замены балки.
Понятно что поверху, внутри там никак не пустишь, штекер(вилка) не даст.
Не радует меня этот вертолет своей ломучестью. С первого падения балка сломалась и теперь мучаюсь как сделать задний винт с новой, уже металлической балкой, чтобы не закаратило.
Как этот провод заменить? Обычным паяльником не сделаешь. Опять нести в мастерскую?
И почему не продается хвост в сборе с нормальными, изолированными проводами?
Не радует меня этот вертолет своей ломучестью…
Купите 200-ку(валкеру например) и почувствуйте ломучесть.😉
И почему не продается хвост в сборе с нормальными, изолированными проводами?
Да, действительно! 😃
Не радует меня этот вертолет своей ломучестью. С первого падения балка сломалась и теперь мучаюсь как сделать задний винт с новой, уже металлической балкой, чтобы не закаратило.
А в сравнении с чем не радует? Есть что-то лучше? И вообще кто сказал что падения воздушного средства должны проходить бесследно?
Ломучесть - это когда в процессе нормальной эксплуатации частые поломки. Как к примеру у российского автопрома. 😃 А тут получается:
меня что-то Toyota, Mercedes, … (ненужное зачеркнуть или подставить свое) ломучестью не радуют. Я на них в стену въезжаю, а они ломаются.
Отрезать от этой штуки - не предлагать Жалко
Ну от этой отрезать бесполезно - они маленькие, не налезут)))) Возьмите лучше таких пучок - дешево и сердито (поищите, там есть и другие подобные предложения)…
С первого падения балка сломалась и теперь мучаюсь как сделать задний винт с новой, уже металлической балкой,
не мучайтесь, у Вас в Питере есть магазины, где продают кабоновые прутки диаметром 2мм - купите, отрежте нужной длины, а провода по верху под термоусадку, ну или можете заказать готовый (ссылка для примера - когда-то у него брал, а щас глянул - в 5 раз цену чувак задрал, и размеров выбора не стало((( )
Ковер-самолет, его постирать можно, дырку зашить.
Что-то сервы подозрительно дешёвые www.xmodels.ru/catalog/200/4707/ Никто ещё не пробовал?