Бесколлекторный Nine Eagles Solo Pro (переделка)
Можно попробовать их по паре на метсо припаять.) И радиатор между ними. сами ключи как бы стопками.
Погуглил, и правда так можно делать. Попробую.
А для этого(www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) мотора подойдет пиньон на 8 зубов? От стокового мотора у меня подходит, но то что там 8 зубов это как?? Или лучше на 14 поискать!
А для этого(www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) мотора подойдет пиньон на 8 зубов? От стокового мотора у меня подходит, но то что там 8 зубов это как?? Или лучше на 14 поискать!
8 мало, обороты будут недостаточные. 14 оптимально. Если больше 14ти поставить, то статическая тяга будет больше, но момент меньше и резкие подгазовки будут просаживать обороты мотора
В общем буду искать))
Сегодня провел эксперимент, поставил на хвост этот моторчик www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, прошивка на 10 мс. Взлететь получилось, но длинны штатной хвостовой штанги маловато - пришлось постоянно стик давить вправо. Надо удлинять. Кстати, на прямую на затворы ключей подключится не удалось, почему-то есть какой-то остаточный сигнал, так как регуляторы переходили в режим программирования. Подтяжка на минус тоже ничего не дала. Пришлось по старинке - подключаться на выход ключей, инверсная прошивка и резисторы для нагрузки. Вот такие вот пироги, удлиню штангу - посмотрю что получится.
Рома, а какой регулятор на хвосте? Присутствует ли колбасня хвостовой балки? Пробовал ли шевелить через сервисное меню мощность хвостового двигателя и гиру? Ко мне едут Turnigy 5A и аналогичный двигатель, только с валом 1мм. Пойду до последнего с БК на хвосте, ибо в будущем все равно возьму какой нить CP сотого размера:)
Регуль хобикинговский. За колбасню сказать не могу, я еще так глубоко не вникал. Вот удлинню штангу, а там видно будет.
Провел вчера испытания с удлиненным хвостом. Удлинил на 18 мм (почему так - больше не получалось). Ничерта не поменялось - верт все так же крутит влево. Залез в инженерное меню, подкрутил рудер. Взлететь получилось и даже не плохо получилось, но уж больно тяжело управлять и поворачивать он отказался влево. И кстати да, хвост колбасит. Вобщем расстроил верт и сам расстроился, чувствую с этого роя не будет них…
Почитал западный форум где мужик переделал МСХ, там он говорит о хайспид конвертере, думаю в этом и весь прикол.
Поставлю, наверно, движек от браво и будет мне счастье.
Думаю, да - хороший коллекторник на хвост тут будет уместнее. Слишком велики задержки реакции цепочки конвертер-регуль-движок. ХК регуль, как уже не раз писали, слишком медленно реагирует. Можно попробовать регуль TGY 5A и прошивку на 7 мс.
Можно попробовать регуль TGY 5A и прошивку на 7 мс.
Именно этим и собираюсь заняться на днях, как только приедет TGY 5A. Новый двигатель, вот такой
www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro… (не реклама)
уже ждет меня на почте, регуль на подходе. Очень надеюсь на хороший результат, так как один раз уже удалось полетать с БК на хвосте.
Все, достало!.. Надоел этот непослушный бесколлекторный хвост. Поставлю коллекторник.
Кстати, может кто-то хочет все таки добить этот преславутый хвост, отдам такой движек www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… уже с креплением на хвост по цене хобикинга.
На ХК есть новый мелкий регуль, всего 6 баксов: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Можно попробовать.)
На ХК есть новый мелкий регуль, всего 6 баксов: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Можно попробовать.)
Судя по фото, это тот же регуль, что и TGY и HK, только без разъемов и на более тонком текстолите. Начинка такая же. Может ключи какие то поновее поставили
А при чем там 2.4 ГГц я что-то не понял?
Производитель. Он появился как часть бюджетного набора электроники для микро - модуль, приемники, сервы, регуль.
А при чем там 2.4 ГГц я что-то не понял?
Я тоже сначала не въехал, но потом понял, что китаезы имели ввиду, что это запчасти для 2.4ГГцовых микролеталок
Точно, я и не заметил. Прикольный такой наборчик, можно строить всякие микролеты. И стоит вообще копейки. Интересно какая у аппаратуры дальность.
Наборчик хороший, особенно если учесть, что аналог - спектрум - стоит неподеццки. Хотя все равно буду брать спека.)
Так, все, тема про БК проху.)
Взял мотор в куки, прижал пинионом к шестерне, дал газу - дует зачотно.) Лучше родного. Пинион 8т, из ремкомплекта к серве HTX900 с хк. Там же есть и 10т, но его рассверливать надо.
Саш, дашь побольше текстолита, напилю тебе рам для БК. Я с дремелем, мне быстро просто.) А вообще, нам с такими темпами ЧПУ собирать надо, как у Пираньи.)))
Милять!!! Ну как? Никаких запаздываний хвоста
Я что-то не понял, это что за извращение?
Я что-то не понял, это что за извращение?
Это Блейд mCP-X с БК апгрейдом на хвосте, через конвертер. Вобщем та же хрень что и на Проху пытался сделать. И у него получилось без запаздываний хвоста сделать. Еще и с учетом того, что Блейд 3Д вертолет и изменения тяги ОР намного резче и хвост успевает отрабатывать!
Но как???😃
Я ничего не понял с его поста…
Конвертер твой, Саш?
Я пока на работе, некогда разбираться. Он и прошивку для АВР контроллера выложил (Не ПИК на которых мы собирали).
Не, конвертер не мой
А по моему там нет конвертера. Это была прошивка для ESC. Он типа сам себе конвертер по ходу. Поправьте, если ошибаюсь.
А по моему там нет конвертера. Это была прошивка для ESC. Он типа сам себе конвертер по ходу. Поправьте, если ошибаюсь.
Нет, это для конвертера прошивка, вот на плате микруха вверх ногами припаяна static.rcgroups.net/…/a4089792-191-IMAG0048.jpg