Китайский ответ mCPx - Nine Eagles SOLO PRO 180 3D

DjMF

Апгрейты появились на хобях в стоке в малом количестве.

Psy_Nejumi_303

Ага. Мне как раз сегодня кучу запчастей выслали, плюс весь металлический апгрейд.
Как раз, как с отдыха приеду и посылочка может уже будет.

DjMF

Я правда часть отменил и заказал на myrcmart, а оно на следующий день в стоке. Зато апгрейты уже отправлены).
Даже незнаю как оно будет с этой блохой, я за время ожидания успел прикупить и облетать Trex250 бу и клон нонайм 450ARF😁.

Grandmaster

В результате краша сломался зуб на одной серве перекоса. Уже заказал новую, но порывшись а закромах обнаружил такую: www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001020007, в которой шестерни аналогичные.

Babay

Начал дохнуть родной аккумулятор. Появился унитаз с радиусом в метр примерно. Теоретически это может быть из-за просаженного аккума? Межлопастный вал прямой, бабочки нет. Вроде все работает, как раньше, сервы тарелку дергают, заеданий не вижу.

Gimp22

А БНФ кто-нибудь уже видел в продаже?

Babay

Не могу удержаться, распирает, извиняйте! Сегодня первый раз попробовал просто переключиться в айдл на SP180. Это что-то! Верт просто вклеен в воздух. Реакция на ручки четкая, предсказуемая. Отлетал 3 дохлых акка по паре минут в комнате, всмысле отвисел с резким дерганьем верта от пола до потолка. Хвост таки держит! Всмысле чуть уводит и обратно возвращает. Переключившись в нормальный режим, пришло ощущение управления дохлой мухой, какой верт стал вялый. Подстроил кривую газа так, чтобы был поменьше провал при переключении из нормала в айдл и поменьше подскок при переключении обратно. Теперь бы шнурок к симулятору (буду покупать heli-x), но на HK нужные кончились. Присоветуйте, пожалуйста, какой-нить проверенный стандартный шнурок в USB, а то купил один, а с ним по всем каналам жуткое дерганье в симе.

Не устану нахваливать мод с деревянной палочкой вместо болта в основной шестерне. Уже спасало раз 20 от съедания зубов и разрушения всего вдоль основного вала. Очень-очень рекомендую, особенно начинающим на этом верте. Благодаря этой щепке верт до сих пор летает и радует.

Продолжаю работу по созданию бумажной канопы. Уже попробовал покрывать макет глянцевым фиксатором. Выглядит почти как заводская. Скоро доведу до ума. До цветного принтера пока не дошел, распечатал на ч/б лазернике на желтой бумаге и раскрасил оранжевым фломастером.

Бумажная канопа уже пережила пару крашей без последствий.

dr_Wagen
Babay:

Не могу удержаться

И не надо, больше никто особо не делится впечатлениями. Ничего не могу сказать кроме пошлого “пиши исчо” (с).
И выкроечку можно попросить ? 😉

Babay

Выкройка пока еще не доведена до ума. Как только доведу, так сразу и выложу. Пока еще в разработке мелкие шероховатости.

Gimp22

И так в парке появился 3тий орел ))) после обычной прошки появилась 100 ну и сейчас 180, правда в нелетном состоянии (((( Но это не беда(з\ч уже заказал), беда в том что надо бы как-нибудь забиндить 2 верта на один пульт, вроде там можно несколько моделей программить, или я не прав? Второй наверное выставлю на барахолку, если подружить 2 верта получится с одним пультом…

Babay

С J6 не получится сделать два разных профиля для вертов. Но забиндить выйдет, но придется каждый раз настройки под верт выставлять. Нету у этого пульта модельной памяти.

dr_Wagen

Дык а c Прошкой удалось кому-то сбиндить J6 ?

OlegWB
dr_Wagen:

Дык а c Прошкой удалось кому-то сбиндить J6 ?

Они не совместимы , J6 поддерживает только прошу 100,180 и какой то аероплан который даже на forum RC не видали 😃

Babay

Во время ожидания зарядки очередного аккума родилась мысль сделать самодельные лопасти ХР. В качестве материала выступала крышка от банки из под сметаны или йогурта. Разметил на глаз, засверлил отверстия диаметром 1.5мм, сложил заготовки вместе и обработал кромки шкуркой. Так же и с заготовками для комеля лопасти. Склеил суперклеем, еще разок подровнял, отбалансировал (громко сказал, ага), поставил - полетел. Разницы не ощутил. Лопасти вышли чуть мягче стоковых. Теперь не надо ждать по три недели, если покоцаю.

Gimp22
OlegWB:

Цитата Сообщение от dr.Wagen Посмотреть сообщение Дык а c Прошкой удалось кому-то сбиндить J6 ? Они не совместимы , J6 поддерживает только прошу 100,180 и какой то аероплан который даже на forum RC не видали

Я думаю еще новая 270 будет поддерживаться …
И жалко что нет памяти моделей ((( Ну я думаю настройки не сильно разнятся на 100 и 180

Babay

Ну вот и полетал кругами по комнате. Стены немного подрихтовал. Удар был страшен, я уж думал все, поставлю на месяц на прикол. Ан нет. При осмотре оказалось, что лопнула только одна держалка лопасти. Грусть была недолгой. Взял сверло 0.7мм и сделал отверстие почти на всю длину плеча держалки, воткнул в него канцелярскую скрепку, посадил все на циакрин. Держится так, что и намека нет на место излома. Попробовал взлететь - летит! Включил айдл - не сломалось:)

Babay

Как известно, у этой модели верта очень быстро приходят в негодность все места креплений болтиками или саморезами в пластик. Я борюсь с этой напастью просто заливая в отверстие циакрин зубочисткой, а потом вворачивая болт. Схватывает надежно и всегда позволяет выкрутить обратно. Расскажите, кто как еще борется с этой напастью мелколетов?

Babay

Уважаемые, кто-нить пробовал подключать J6 хоть как-то хоть к какому-то симулятору? Я имею с этим проблему. Сначала подключал через копеечный USB-адаптер и имел жуткое дерганье по всем осям в настройках джойстика. Грешил на китайский USB-адаптер. Сегодня подключил к аудио-входу ноута, поставил в виртуалке виндовс, поставил софт со smartpropoplus.com (не реклама) и увидел тоже самое дерганье по всем осям. Я так понимаю это только мне с передатчиком повезло или у всех так? Попробуйте плиз у себя как-нить подключить J6 к компу. Хочется хоть от кого-то услышать об удачном подключении.

ALS
Babay:

Хочется хоть от кого-то услышать об удачном подключении.

Подключил через пульт РеалФлая (у него подключение только через родной пульт) - никаких проблем. Думаю если вертолет управляется, то и в симуляторе должно работать - сигнал PPM из одного и того же места берется, что для шнурка, что для ВЧ передатчика.

STZ
Babay:

Уважаемые, кто-нить пробовал подключать J6 хоть как-то хоть к какому-то симулятору? Я имею с этим проблему. Сначала подключал через копеечный USB-адаптер и имел жуткое дерганье по всем осям в настройках джойстика. Грешил на китайский USB-адаптер. Сегодня подключил к аудио-входу ноута, поставил в виртуалке виндовс, поставил софт со smartpropoplus.com (не реклама) и увидел тоже самое дерганье по всем осям. Я так понимаю это только мне с передатчиком повезло или у всех так? Попробуйте плиз у себя как-нить подключить J6 к компу. Хочется хоть от кого-то услышать об удачном подключении.

Для симулятора в пульте, по-моему, надо отключить SwashMix и тарелку выбрать как 1servo/90’!

ALS
STZ:

Для симулятора в пульте, по-моему, надо отключить SwashMix и тарелку выбрать как 1servo/90’!

Там изначально 90 градусов - ФБЛ же.